Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Лето с перчинкой. Обзор нового меню ресторана «Кувшин»

28 Мая, 2015
летняя терраса грузинского ресторана

В ресторане «Кувшин» новое летнее меню, специальное сезонное предложение и шесть блюд из клубники! Подробности в нашем материале.

Лето с перчинкой. Обзор нового меню ресторана «Кувшин»

Если очень хочется, например, в Грузию, а ближайший рейс завтра, советуем отправиться в ресторан «Кувшин». Там вас ждет кавказская кухня и традиции, а также новое меню от шефа, летнее предложение и настоящее клубничное меню!

Мы отправились в ресторан «Кувшин», чтобы больше узнать о новом меню шефа, специальных сезонных предложениях и, конечно же, немного погостить в Грузии. Обед принято начинать с закусок, но температура зашкаливала и первое блюдо самоопределилось. Ее величество окрошка! Летом без нее не обойтись. У участников трапезы тут же возникло желание повторить этот шедевр дома, тем более, мы сразу взяли на карандаш ингредиенты – петрушка, кинза, базилик, тархун, никакой редиски и кефира. Окрошку по-армянски в «Кувшине» готовят на мацони собственного производства, альтернатива мясу – куриное филе. Ок. Повторить можно, но как угадать правильные пропорции?

Окрошка по-армянски с зеленью, огурцом и куриным филе на мацони

В результате, главное блюдо сезона должно получить чуть острым, с приятной кислинкой, освежая желудки и умы не только за счет температуры, но во многом благодаря миксу трав. Что-то подсказывает мне, что секрет его приготовления останется на кухне ресторана, а покоренные гости за столиком.

Меню от шефа и летнее предложение

Салаты и холодные закуски – наше все в жаркую погоду. В «Кувшине» предлагают салат с форелью домашнего копчения, айсбергом и грузинским сыром надуги (135 грн) и салат с розовыми помидорами, овечьей брынзой с тархуном и крымским луком (89 грн). Ключевая роль у специй, которые в эти и другие блюда вносят ту самую пикантную нотку, характерную кавказкой кухне.

Салат с розовыми помидорами и овечьей брынзой, тархуном и крымским луком

Армянский тартар. Да, он существует и называется кюфта. Готовят его из мяса ягненка с кавказскими специями, подают со свежим салатом, перцем чили и тонким лавашом (135 грн).

Кюфта - армянский тартар

Второе не менее вкусное блюдо – хумус, его дополняют кусочками обжаренной молочной телятины и армянским лавашом (155 грн). Я поставила эти блюда рядом не только потому, что они фигурируют в разделе холодных закусок. Потреблять их рекомендуют без столовых приборов, ловко поддевая лавашом нужное количество. По-моему, есть руками всегда вкуснее.

Хумус с телятиной и армянским лавашом

Если летом, по разным причинам, вы воздерживаетесь от основных блюд, в «Кувшине» отличной альтернативой им станут горячие закуски. Традиционное грузинское блюдо – чакапули с мясом молодого барашка с множеством трав (тархун, мята, алыча и др.) – 168 грн.

Чакапули

Сыр сулугуни, жаренный в хлопьях миндаля, подается с двумя соусами – сливовым вареньем и красным ткемали. Разница очевидна – с вареньем сулугуни становится почти десертом, острый ткемали превращает его в отличную закуску к напиткам покрепче.

Сыр сулугуни, жаренный в хлопьях миндаля

Настойчиво реомендую попробовать ачму и никоим образом не опасаться, что это выпечка. Грузинскую лазанью готовят с сулугуни. На подготовку теста и его раскатывание уходит почти полдня, зато какой результат! Воздушный и очень нежный пирог подают с соусом на основе мацони с тархуном и шпинатом. Можно полить им ачму или просто выпить!

Ачма - грузинская лазанья

Ну а для сильных духом в разделе основных блюд – люля-кебаб из баранины, форели и запеченная с тархуном скумбрия – фирменное блюдо шефа. Люля из баранины готовят с копченым сулугуни (155 грн), а форель подают со смородиновым ткемали (272 грн).

Люля-кебаб из баранины с копченым сулугуни

На десерт пробуем позиции из клубничного меню – клубника с домашним грузинским творогом надуги и орехами (58 грн) и клубнику с тархуновым соусом (45 грн).

Клубника с домашним грузинским творогом надуги и орехами

Сливочно-творожный грузинский сыр надуги используют во многих блюдах, потому такой десерт может стать отличным завтраком или перекусом в течение дня. Вкусно, сытно, полезно. Впрочем, как и клубника с тархуновым соусом, который по консистенции напоминает кисель.

Клубника с тархуновым соусом

Детки точно будут в восторге, как и взрослые. Я уверена в том, что в «Кувшине» каждый найдет свое блюдо. Потому туда всегда так приятно возвращаться. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

BAROMETER 2018: бар-шоу без границBAROMETER 2018: бар-шоу без границ

С 28 по 30 сентября в КВЦ "Парковый" состоится самое ожидаемое событие мира барной индустрии – BAROMETER 2018. Чем на этот раз удивят организаторы и почему стоит купить билет заранее – в нашем анонсе

Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?

Вечера на террасе, дегустации, где провести выходные в греческом или итальянском стиле, спецпредложения от ресторанов, музыкальные вечеринки и другие актуальные события в нашей подборке на выходные

CAFÉ CHARLOTTE: уроки французскогоCAFÉ CHARLOTTE: уроки французского

В поисках традиционной французской кухни непременно стоит отправиться в CAFÉ CHARLOTTE. Здесь вы познакомитесь с луковым супом, круассаном и погрузитесь в атмосферу французских улочек. Что стоит попробовать в первую очередь – уже в нашем материале

Лучшие заведения левого берегаЛучшие заведения левого берега

Последний месяц лета проведите наслаждаясь видами на Днепровскую и Русановскую набережную. Мы подобрали для вас список заведений, в которые можно отправиться на левом берегу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!