Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Лучшие молодые повара Украины

08 Дек, 2017
Лучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз – узнаем уже 10 декабря 

10 декабря с 11.30 до 13.30 состоится финал конкурса молодых поваров. Из всех участников судьи отобрали 15 лучших. Именно они показали самые высокие результаты во время трех полуфиналов. Каждый участник продемонстрировал блюдо в формате «черного ящика», у каждого повара был  одинаковый набор продуктов и два часа на приготовление.


Участники конкурса

Участниками являются шеф-повара, су-шефы и повара не достигшие 30 лет. Самыми младшими участниками стали повара 12 и 14 лет. В конкурсе приняли участие желающие из Киева, Одессы, Запорожья, Черноморска и Варшавы. 


Особенность конкурса

Отличительная черта мероприятия - самая прозрачная система оценивания. Судьи конкурса не знают чье блюдо они дегустируют. Они изолированы от конкурсантов, пока те готовят. За каждым участником закрепляется номер, под которым они и предоставляют блюдо для дегустации.

Участники готовят в формате черного ящика. Каждому предоставляется одинаковый набор продуктов. За два часа необходимо приготовить одно и тоже блюдо в трех экземплярах. 
Единственный конкурс в Украине, который проводит некоммерческая организация New generations of chefs. 


Главный приз конкурса

Абсолютно все финалисты получают подарки от партнеров мероприятия. Участник, который займет первое место, получит 20 000 гривен и сертификат на обучение в Hector J. Bravo Culinary & Pastry Arts Academy c 50% скидкой. Второе место – билет на CHEF CONGRESS FONTEGRO UKRAINE 2018.


Кто судьи?

• Алекс Якутов, шеф-повар и сооснователь ресторана «Гра з вогнем». 
• Эктор Хименес-Браво, основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.
• Денис Комаренко, совладелец и шеф-повар гастро-кафе «Тарелка».
• Анна Зеленохат, сооснователь «Первый гастрономический кайтеринг ProВкус» и CHEF CONGRESS FONTEGRO UKRAINE.  
• Екатерина Авдеева, сооснователь CHEF CONGRESS FONTEGRO UKRAINE.
• Эля Михайленко, бар-менеджер ресторана BEEF meat&wine.
• Олег Кравченко, шеф-сомелье ресторанов Mercato Italiano и Mr. Zuma, совледелец Win Bar.
• Алексей Юсупов, ресторатор.

Почему стоит посетить? 

Гости увидят, как из набора простых продуктов создают самые неожиданные блюда.
Узнают, кто станет победителем первого конкурса молодых поваров.
Познакомиться с судьями и партнерами конкурса. 
Затем состоится праздничное  аfter-party при участии гостей, участников и членов жюри.


Организатор конкурса 

Организаторами являются некоммерческая организация New generations of chefs. Ее создатели – Татьяна Букина (HR в сфере ресторанного бизнеса), Юрий Никитюк (шеф-повар) и Владислав Марчук (шеф-пекарь). На протяжении двух лет организаторы ежемесячно проводили тематические встречи для поваров в формате черного ящика. Также организация приглашала известных коллег из гастроиндустрии для проведения мастер-классов, тематических встреч. 


Событие пройдет по адресу: 

Hector J. Bravo Culinary & Pastry Arts Academy, ул. Олены Телиги, 6, корпус 2.

• Больше о мероприятии можно узнать на страничке конкурса в FB: New generation of chefs

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!