Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

МАФы с человеческим лицом. Уличная еда Киева

13 Янв, 2015
МАФы с человеческим лицом. Уличная еда Киева

Мы решили сделать подборку МАФов с человеческим лицом. Где можно поесть так, чтобы после не было мучительно больно желудку?

МАФы "с человеческим лицом"

Что за зверь - столичные малые архитектурные формы? Их много, они разные, не всегда хорошие, но и не всегда плохие. Признаемся, их количество зачастую не соответствует качеству, потому мы решили сделать подборку МАФов "с человеческим лицом". Где можно поесть так, чтобы после не было  мучительно больно желудку?
street food

У каждого человека в Киеве есть стратегические места, где он проводит большую часть своего времени и, конечно же, утоляет свой голод. Как правило это дом, работа и любимые места отдыха. Для меня это исторический центр города, где я решаю большинство насущных вопросов, живу, встречаюсь с друзьями и провожу досуг.

К примеру, когда я приезжаю к родителям, в пешей досягаемости у меня есть выбор между двумя торговыми центрами. Это  Ocean Plaza и ТРЦ «Олимпийский». Что же интересного рядом? Возле первого припаркован «Лакки-Форд» ресторана «Лакки Лучано».

Лакки Лучано

Там можно поживиться бургерами (от 37 грн) и хот-догами (29 грн).

Бургер от Лакки Лучано

У ТРЦ «Олимпийский» выбор поболее, видимо, тому причиной большее количество офисов и их работников в этом районе. За бургерами, лапшой и рисом (от 39 грн) смело отправляйтесь в Furgoneta (ул. Физкультуры, 12, возле въезда на парковку торгового центра).

Furgoneta

Также поклонникам бургеров я бы посоветовала заглянуть в Griddle (от 55 грн), а к ним взять картошку фри.

Griddle

Есть классический вариант (12 грн), а также с пармезаном/розмариновым маслом (17 грн), морской солью/черным перцем (15 грн) или трюфельным маслом (17 грн). ##

Любителей рыбки направляю в закусочную на колесах Аннет Амеган Fish&Chips Kiev (рыба от 43 грн).

Fish&Chips Kiev

Перемещаемся ближе к центру. Возле станции метро Льва Толстого эвакуировали не все МАФы, кое-кто уцелел и среди них – YOKO street food.

YOKO street food

Тут вас накормят лапшой и рисом, на выбор три наполнителя: овощи (30 грн), курица (35 грн), морские гады (40 грн). Правда, ребята говорят, что цены вскоре придется немного поднять по известным всем нам причинам. Тем нее менее, они на месте и можно смело идти обедать.

YOKO street food_лапша с морскими гадами

Сейчас наибольшим спросом пользуется лапша с курицей, но мы-то с вами знаем толк в морепродуктах, так давайте поднажмем и победим курочку!

Далее по маршруту у нас главная улица города – Крещатик. Здесь возле одноименной станции метро бистро Bistro Bistro, уж простите за тавтологию.

Bistro Bistro

Нужно брать хот-дог (от  18 грн) и запивать лимонадом (15 грн).

Bistro Bistro_хот-дог

За вкусным кофе придется немного пройтись, а если быть точнее, проследовать по адресу Малоподвальная 12/10. Там в одном из гаражей расположилась кофейня без молока  BlackBrewBar (Yellow).

Black Brew Bar

Вы правильно поняли, только черный кофе, только для тех, кто любит покрепче (средняя стоимость 25 грн).

А если ноги довели вас до Подола, где на Контрактовой площади от разнообразия МАФов разбегаются глаза, сосредоточьтесь и отыщите вывеску Diner.

Diner

Здесь балом правят бургеры (от 28 грн), их ценители утверждают, что в Diner они одни из лучших в столице.

Diner меню бургеры

Запить это дело советую ароматным какао из «ЧаоКакао!», деревянный домик стоит в сквере возле памятника Петру Сагайдачному.

ЧаоКакао!

Фирменные напитки тут от 15 грн, а актуальный в зимнюю пору горячий шоколад от 20 грн.  

ЧаоКакао!_напитки
Фото со страницы «ЧаоКакао!» в facebook

Конечно, это еще не конец истории, а лишь небольшое предисловие. Если у вас есть свои любимые и, главное, проверенные заведения, оставляйте их названия в комментариях. Мы обязательно наведаемся туда и напишем о них в следующем материале. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!