Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Масленица в Киеве: в поисках самых вкусных блинов

05 Мар, 2021
Блины и яйцо пашот из масленичного меню

Масленица 2021 пестрит разнообразием блинных начинок: от белых грибов, Дорблю, креветок и икры до Маскарпоне, творога, мака и шоколада. Рассказываем куда отправиться на масленичные гуляния и где заказать вкусные блины в Киеве

Масленица 2021 пестрит разнообразием блинных начинок: от белых грибов, Дорблю, креветок и икры до Маскарпоне, творога, мака и шоколада. Рассказываем куда отправиться на масленичные гуляния и где заказать вкусные блины в Киеве

Ресторан HayLoft 2.0, парк ВДНХ, ул. Академика Глушкова, 1


Ребята из HayLoft 2.0 встретят Масленицу уже в понедельник. Гуляния проведут в лучших традициях барбекю: на свежем воздухе летней террасы, с блинами (с 13:00), кальянами от HighHookahLab, музыкальным сопровождением от DJ RomaNich, ароматным и согревающим глинтвейном от бренд-бармена Галины Третяк. Специально к празднику шеф Виталий Столяр подготовил оригинальное блинное меню, которое будет действовать с 8 по 14 марта.
Обратите внимание: 13 и 14 марта Масленицу также будут провожать уличными гуляниями на летней террасе ресторана.
 
Кое-что из меню:
 
• блины с маком, лесными ягодами и мороженым – 135 грн;
• блины с белыми грибами и сыром Дорблю – 165 грн;
• блины с пармой, рукколой и томатами черри в соусе Песто – 139 грн;

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: HayLoft 2.0

Фабрика-кухня Food Factory


К Масленице Food Factory разработала масленичное меню для тех, кто любит блины, но не готов стоять у плиты. В этом сезоне ребята предлагают попробовать крепы. Их готовят по специальному рецепту: среди ингредиентов – сливки, а желтки взбиваются отдельно, поэтому изделие получается воздушнее, чем традиционные блины. Новинка сезона – крепы на кокосовом молоке. 
Обратите внимание: заказ можно оформить на сайте: с адресной доставкой на удобное время – остается только сервировать стол.
 
Кое-что из меню:
 
• традиционные крепы с ягодным кюли, карамелью и сметаной (600 г) – 300 грн;
• ассорти крепов с овощами в стиле Тай, с курицей и грибами, с лососем и шпинатом (1200 г) – 600 грн;
• крепы на кокосовом молоке с карамелью, ягодным кюли и безлактозной сметаной (600 г) – 400 грн.

​Больше информации о сервисе можно узнать здесь: Food Factory.

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10


На масленичную неделю с 8 по 14 марта шеф Георгий Шаруев подготовил специальное меню блинов, приготовленных по любимым рецептам. Как закуску или основное блюдо в DOM №10 подадут ароматные блины с красной икрой, мясом, молодым шпинатом, слабосоленым лососем и козьим крем-сыром, а также румяные мешочки с грибами. А на десерт здесь предлагают блины с домашним творогом и ягодным джемом или нежный блинный торт с заварным кремом. ⠀

Кое-что из меню:

• блины со шпинатом, запеченные под сыром – 135 грн;
• блины с мясом – 125 грн;
• мешочки с грибами – 115 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан DOM №10. 

2694
 

«Молоко від Фермера», сеть магазинов


От блинов на этой неделе никуда не деться, поэтому в «Молоко від Фермера» приготовили сразу несколько видов блинов с начинкой. Соленые представлены ажурными шпинатными блинами с морковью по-корейски и сыром Сулугуни и изделиями с курицей и грибами. Среди сладких – традиционное сочетание яблока и корицы или необычные блины, приготовленные на молоке с куркумой, фаршированные творогом и вяленым абрикосом. Кроме блинного предложения в магазинах фуд-бренда можно заказать вареники с творогом или вишней – традиционную еду Масленичной недели. 
 
Кое-что из меню:

• блины с курицей – 49 грн;
• шпинатные блины с морковью и сыром Сулугуни – 49 грн;
• блины с творогом и вяленым абрикосом – 49 грн;

Больше информации о магазинах, адреса и контакты ищите на сайте сети: «Молоко від Фермера». 

Ресторан Petrus-ь, ул. Эспланадная, 28


В ресторации Petrus-ь предлагают не скромничать и заказывать блины на завтрак, обед и ужин. Ведь ассортимент располагает даже к круглосуточному празднованию Масленицы: в меню представлено 15 позиций с начинками под любое настроение. Блины здесь готовят по авторскому рецепту шеф-повара Вячеслава Дидуха – не упустите возможность попробовать.
 
Кое-что из меню:
 
• с кроликом, белыми грибами и сливочным соусом – 145 грн;
• с икрой сельди – 150 грн;
• с карамелизированной грушей и шоколадным мороженым – 125 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Petrus-ь

1919
 

Ресторан Perets, ул. Маршала Тимошенко, 29


Масленица – это период, когда есть блины можно в любом количестве и абсолютно без зазрения совести. Для такого знаменательного момента в ресторане Perets найдутся разные вариации блинов. С кавьяром, или «с перчиком» – в восточном стиле, соленые или сладкие – остается только определиться с выбором.
 
Кое-что из постного меню:

• блины с курицей и грибами, запеченные под сыром Моцарелла – 95 грн;
• блины с острой телятиной в восточном стиле – 145 грн;
• блины с клубникой и кремом из сыра Маскарпоне и белого шоколада – 145 грн.
 
Больше информации о заведении в нашем каталоге: Perets

1920
 

Кулинарный дом «ИБИС»


Кулинарный дом «Ибис» – авторская кулинария с широким ассортиментом украинских и европейских блюд. Для приготовления блюд ребята используют только натуральные продукты, без добавления усилителей вкуса и искусственных красителей. К Масленице шеф-повар разработал праздничное блинное меню с позициями на любой вкус: как соленые, с лососем или креветками, так и сладкие, с творогом, вишней, маком или шоколадом.
Обратите внимание: в Кулинарном доме «Ибис» работает собственная доставка; круглосуточно возможен самовывоз.
 
Кое-что из меню:
 
• блины с чернилами каракатицы, лососем и сыром – 62 грн;
• блины морковные с креветками, сыром и шпинатом – 69 грн;
• блины «Сюрприз» (трио: вишня, творог, мак) – 35 грн.
 
Больше информации о ресурсе и контакты можно найти здесь: «ИБИС».

Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а


Меню завтраков в Fenix Italia было обновлено по случаю грядущей Масленицы – гости смогут попробовать несколько видов блинов, как с соленой, так и со сладкой начинкой. Среди новинок – блины с маком и шоколадно-ванильным соусом и блины с Рикоттой, изюмом, ванильным соусом и малиновым кюли. Обновленная позиция, уже полюбившаяся гостям Fenix, – гречневые блины, запеченные под соусом Бешамель с Пармезаном. Теперь в этом блюде нежная и ароматная оленина. Кроме того, шеф Стефано Антониолли подготовил специальное предложение для празднования Масленицы, которое появится на столах гостей в ближайшее время.

Кое-что из меню:

• блины с Рикоттой, изюмом, ванильным соусом и малиновым кюли – 280 грн;
• блины с маком и шоколадно-ванильным соусом – 220 грн;
• гречневые блины с олениной, запеченные под соусом Бешамель с Пармезаном – 360 грн.

Больше информации и контакты о заведении вы найдете здесь: Ресторан Fenix.

2876
 

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


С 8 до 14 марта в ресторане Veranda on the river пройдет неделя Масленицы и это событие нельзя пропустить. Шеф-повар ресторана Сергей Башинский подготовил специальное меню блинов. Более 20 видов сладких и соленых, с нетипичными начинками, в виде роллов, оладьев, тортов и десертов. Приходите всей семьей, чтобы можно было попробовать сразу несколько вариантов и поделиться впечатлениями.

Кое-что из меню:

• запеченное «Тирамису» из блинов с лесными орехами и тертым шоколадом – 250 грн;
• ролл из блинов с чернилами каракатицы, копченым угрем и крем-сыром, обожженный перед подачей – 490 грн.
• блины с королевским крабом, сливочным соусом и красной икрой – 850 грн.

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river. 

2561
 

Ресторан ESHAK, ул. Маршала Конева, 10/1


Отмечайте Масленицу с размахом в ESHAK на Теремках. В воскресенье, 14 марта, здесь устроят народные гуляния в лучших традициях: с песнями и танцами от цыган (16:30), вкусными румяными блинами, детским мастер-классом по блинам (15:00), ходулистами (16:00), ведущим и традиционным сжиганием чучела (18:30). И не забудьте, чем больше съедите блинов на этой неделе, тем веселее и богаче будет ваш год.

Кое-что из меню:

блины с красной икрой – 385 грн;
блины с лососем – 310 грн;
блины с телятиной – 255 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан ESHAK на Теремках. 

2739
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где посидеть с подружками в КиевеГде посидеть с подружками в Киеве

Встретиться с подругами – значит обменяться эмоциями и впечатлениями, обсудить последние новости и просто легко и приятно отдохнуть. Где можно комфортно провести время за душевным общением, вкусной едой и прохладными коктейлями – в нашем новом материале

Морепродукты и рыба: где есть чилийскую треску, дикого сибаса, лобстер ТермидорМорепродукты и рыба: где есть чилийскую треску, дикого сибаса, лобстер Термидор

Есть морепродукты и пить холодное игристое жаркими летними днями – бесценно. В подборке рассказываем, где это сделать будет особенно приятно

Рестораны для больших компаний в КиевеРестораны для больших компаний в Киеве

Когда вам кажется, что неплохо бы собраться своей драйвовой компанией – вам не кажется. Значит действительно пришло время шумного веселья, задушевных бесед и полного релакса. Какие рестораны предлагают подобные форматы отдыха – разбираемся здесь

Куда пойти на неделе? События 19 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 19 – 25 июля в Киеве

Неделя обещает быть горячей, и мы сейчас не о погоде: встречайте джазовую вечеринку в духе прошлых лет, дегустируйте сочное мясо от лучших шефов, отправляйтесь на виски-ужин за городом и проводите время с детьми на кулинарных мастер-классах

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!