Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Массовое отравление клофелином в киевском ресторане

22 Фев, 2017
Массовое отравление клофелином в киевском ресторане

Около двух недель назад в большом количестве начали поступать жалобы на ресторан «Rojo Ojo», который находится на Оболони. Гости заведения оставляли негативные отзывы на странице в facebook, жалуясь на качество кальяна и эффект после его употребления

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Около двух недель назад в большом количестве начали поступать жалобы на ресторан «Rojo Ojo», который находится на Оболони. Гости заведения оставляли негативные отзывы на странице в facebook, жалуясь на качество кальяна и эффект после его употребления

В ночь с 4 на 5 февраля 2017 года на официальную страницу ресторана «Rojo Ojo» в facebook начали поступать отзывы о том, что после употребления кальяна гости чувствовали недомогание, тошноту и сомнительный привкус. За короткий период было оставлено 104 отзыва с рейтингом  «1», в 86-ти из них писали о клофелине и других наркотических средствах, которые были добавлены в кальян. 


Руководство ресторана смутило количество и качество контента. Комментарии носили однообразный характер, речь шла о кальяне и клофелине. По проведенному расследованию было обнаружено, что большая часть аккаунтов зарегистрирована на территории России и областях, где проводится АТО. 


Стало понятно, что подобная акция спланирована заранее. Зачем и с какой целью?

Мы получили официальный комментарий от руководства заведения, частично расставив точки над «і». По зафиксированной камерами съемке за день до этого в ресторане был постоянный гость, каждый визит которого заканчивался конфликтом. Не стал исключением и этот раз. После атаки на facebook-страницу «Rojo Ojo» с ним состоялся разговор. В ходе него он признал, что заказал эту акцию у маркетингового агентства, чтобы отомстить заведению за непонравившийся кальян. А это 100 проплаченных отзывов! Всем бы пожелать такой настойчивости в достижении своих целей.

Вадим Неясов,
нарколог, психотерапевт, врач клиники лечения зависимостей «Мед Люкс Детокс»
После употребления клофелина может наблюдаться тошнота, но не во всех случаях. Для этого нужна приличная доза, около 12 ампул. В таком случае происходит угнетение сознания, снижение давления, человек надолго уснет. Эффект после ингаляции через кальян очень низок. При употребление крека или кокаина наблюдается многоречивость, вербальная активность и чрезмерная доверчивость. Употреблять наркотические средства таким образом бессмысленно.

Судя по всему, заказанное агентство взяло за основу интервью с главным психиатром-наркологом Минздрава РФ о том, как в Москве в кальяны подмешивают наркотики. Она вышла 20 марта 2015 года, после того, как в Госдуму РФ внесли на рассмотрение законопроект о полном запрете курения кальяна в общественных местах. 

Раскроют ли личность этого человека неизвестно, но абсолютно точно то, что в эту пятницу в «Rojo Ojo» состоится Clofelin party.  На входе будут угощать любимым напитком латиноамериканского наркокортеля – текилой (конечно же, контрабандной). Специальное предложение на кальян:  обыкновенный кальян каждому столу бесплатно, кальян с клофелином по цене обычного, сотрудникам полиции любой кальян бесплатно. Группа «UndoStress» снимет любой стресс зажигательными  латиноамериканскими ритмами, после которых качать угар своими сетами продолжит Jay Filler. 


Ждем продолжения истории и бронируем столики на первую интересную вечеринку этого года: +380952682626

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!