Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Международное жюри и гости «Kyiv coffee festival 3.0»

29 Мар, 2017
Международное жюри и гости «Kyiv coffee festival 3.0»

Специально для этого ивента в столицу Украины уже прибыли члены международного жюри. Они и определят победителей, назвав их имена в воскресенье вечером. Знакомимся ближе в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Специально для этого ивента в столицу Украины уже прибыли члены международного жюри. Они и определят победителей, назвав их имена в воскресенье вечером. Знакомимся ближе в нашем материале

«Kyiv coffee festival 3.0» – уникальное мероприятие, которое соберет несколько тысяч профессионалов кофейной индустрии. Вы узнаете много новых аспектов о любимом напитке, а также познакомитесь с разными его видами. Гостей ждут:


На «Kyiv coffee festival 3.0» впервые в Украине проведут пять международных кофейных чемпионатов:

1. LAC. Latte Art Championship. Латте-арт
2. BrC. Brewers Cup. Брюверс-кап
3. CIGS. Coffee in Good Spirits. Кофе и алкоголь
4. CIC. Cezve Championship. Джезва
5. CTC. Cup Tasting Championship. Кап-тестинг

Детальней о каждом из них вы можете прочитать здесь.

Роман Тугашев,
основатель фестиваля «Уличная Еда»
На создания фестиваля команду «Ulichnaya eda» вдохновили ивенты прогрессивных европейских столиц – Coffee Festival в Лондоне, Вене, Амстердаме… За последнее десятилетие уровень потребления кофе в Украине вырос более чем на 20%. Этот показатель, а также шквальный интерес к мероприятию среди гостей, участников и партнеров говорят о его актуальности, востребованности и том, что в Украине развивается культура потребления и приготовления кофе. Мы рады вложить свою лепту в этот процесс

Члены жюри и гости международного фестиваля

Соня Бьорк Грант (Sonja Björk Grant) – 13 лет работала в исландской фирме «Kaffitar», которая занимается кофейным оборудованием. Работала бариста, тренером и в последующем генеральным директором этой компании. Соня создает обширные тренинговые материалы по управлению качеством. Она является представителем сегмента спешиалити кофе в качестве бариста, обжарщика и тренера уже более 18 лет. 5 лет назад она основала популярную кофейню с собственной обжаркой «Kaffismiðja Íslands».

Является одним из пионеров Мирового Чемпионата Бариста и других кофейных конкурсов, над которыми работает организация World Coffee Events (WCE). Соня внесла существенный вклад в развитие системы судейства в соревнованиях. Будучи авторизованным тренером SCA, она путешествует по всему миру, проводя переговоры и обучающие семинары.


Тибор Хайцкунк (Tibor Hajcsunk) обосновал компанию по обжарке кофейного зерна в Венгрии в 1998 году. Побывал на всевозможных кофейных выставках мира.  Один из соорганизаторов  чемпионата бариста в Венгрии. С 2004 года является членом SCA. В рамках организации – член жюри международных конкурсов в Венгрии, Румынии, Хорватии, Италии, Греции, Латвии, Литве, Словакии, а также конкурса «Cezve / Ibrik».


Элизабет Серено (Elisabet Sereno) – директор компании «La Marzocco» (Испания). Координатор SCA Испания (2014-2016 г.г.) и сертифицированный судья WBC (2009-2017 г.г.). Тренер SCA с 2006 года. Владелица диплома SCA #105. Судья SCA Green Coffee, Barista, Sensory Skills, Roasting, Grinding&Brewing Certifier, Cup of excellence в 2006, Амбассадор International Coffee Woman Assn в 2016. Кофе эксперт в Sara Lee с 2009. Судья SCA World Latte art and Coffee in good Spirits с 2007 года. 2010-2012 г.г. директор в Barista Academy в Барселоне.

Ставрос Лампринидис (Stavros Lamprinidis) – судья из Греции. Тренер «SCA», член  и координатор «SСА Greece». Судья «World cezve ibrik champion». 


Джеки Мелоун (Jackie Malone) – представитель главного офиса Specialty Coffee Association of Europe (SCA).

Кристос Лукакис (Christos Loukakis) – член офиса Specialty Coffee Association, консультант и тренер бариста.
 


Фестиваль состоится уже в эти выходные на территории арт-завода «Платформа». Уверены, что вы вооружились знаниями о любимом напитке и готовы задавать членам жюри самые разнообразные вопросы. А для тех, кто еще не составил список таковых – наш кофейный словарь здесь.

О том, что такое третья кофейная волна и альтернативный кофе нам уже рассказали эксперты. Комментарии Виктории Бабиной (управляющая кофейни «CoffeeDOOR»), Славы Бабича (бренд-шеф бариста в компании «Сім’я ресторанів Діми Борисова») и Натальи Гончаровой (бариста кофейни «Svit Kavy Kyiv») читайте здесь.

До встречи на самом кофейном мероприятии года на территории Украины!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Cityfrog и One Love Coffee SchoolCityfrog и One Love Coffee School

Cityfrog полным составом отправились пройти курс "Готовим кофе дома" от One Love Coffee School. Мы готовы делиться первыми впечатлениями

Куда пойти в уикенд 18 – 20 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 мая в Киеве?

О самых актуальных и громких событиях в городе читайте в нашей подборке

Silpo Wine Fest: гид по фестивалю Silpo Wine Fest: гид по фестивалю

19 мая на территории галереи искусств «Лавра» состоится долгожданный фестиваль вин собственного импорта от «Сильпо». Гостей ждет более 253 позиций вин, фуд-корт и целая серия лекций. Обо всем подробней уже в нашем материале

Kyiv Food and Wine Festival: гид по фестивалюKyiv Food and Wine Festival: гид по фестивалю

Уже на этих выходных на столичном ВДНГ пройдет юбилейный 10-й Kyiv Food and Wine Festival, который соберет 22 украинские винодельни и представителей 8 стран Нового и Старого света

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!