Нина Неронова - Автор Cityfrog
Нина Неронова
Редактор

Мясные деликатесы в ресторане «Каркас»

16 Ноя, 2015
интерьер мясного ресторана

Основателем и идейным вдохновителем ресторана является шеф-повар Юрий Приемский, который показал Киеву новый формат заведения

Мясные деликатесы в ресторане «Каркас»

Если вы ищите новое гастрономическое приключение – вам стоит посетить  ресторан «Каркас». Тут вам предложат по-настоящему уникальные мясные блюда, гармонично сочетающие вкусовые ноты Европы и Азии. И что примечательно, по очень лояльной цене!

Небольшой ресторан «Каркас», расположенный по адресу ул. Малая Житомирская, 20, не имеет аналогов не только в Киеве, но и в Украине в целом.

Ресторан Каркас

Это совершенно нетипичное место, основателем и идейным вдохновителем которого является шеф-повар Юрий Приемский («Три Вилки», OK Bar, «Одесса», Decadence House, Nobu и др.).

Ресторан был открыт в апреле 2015 года, и за первый месяц, в течение которого у заведения не было даже вывески, он вышел в ноль

Это никоим образом не связано с везением, удачным расположением или громкой рекламой. Приемский решил пойти совершенно другим путем, предложив Киеву авторские блюда, приготовленные из свиного живота, бычьих хвостов, надпочечников и других деликатесов, которые почитаются во множестве стран мира, однако являются совершенно непривычными в Украине. По мнению шеф-повара, всегда интересно работать с необычными, небанальными продуктами, создавая нечто новое и уникальное, экспериментируя с разнообразием вкусов, и исследуя новые технологичные процессы приготовления.

Новый ресторан Каркас

Этому Юрий Приемский уделяет особое внимание, внимательно прислушиваясь к мнению своих гостей, формируя, обновляя и постепенно расширяя меню ресторана. Периодичность этих трансформаций составляет месяц-полтора, и связана она не только с творческими экспериментами, но и с сезонностью, поскольку «Каркас» работает исключительно с локальными продуктами (мясом, рыбой и овощами).

Основной гостевой зал ресторана Каркас

Из своих любимых блюд Юрий порекомендовал нам попробовать фирменный стейк мясника, приготовленный из надпочечника. Нежное и очень насыщенное мясо, расположенное возле печени, обычно достается мяснику, именно поэтому блюдо имеет такое забавное название. В «Каркасе» его подают с кремообразным сельдереевым пюре, печеными карамелизированными овощами, яйцом пашот и голландским соусом, приготовленным на основе маринованного зеленого лука.

Фирменный стейк мясника
«Это блюдо полностью отражает концепцию ресторана, сочетая в себе мясо, сезонные овощи и восточные азиатские специи», - рассказал Юрий Приемский

Оно идеально сочетает мягкую и хрустящую текстуру, совмещая сладковатое сельдереевое пюре, солоноватый стейк мясника, кисловатый соус и остроту специй.

Не менее интересным блюдом являются таящие во рту свиные ребра в соевой глазури. Этот эффект достигается благодаря сложной технологии обработки мяса и длительному процессу запекания, благодаря чему мясо легко отстает от кости.

Свиные ребра в соевой глазури

К ним подают очень тонко нарезанную красную капусту, залитую раскаленным кунжутным маслом. В обновленном меню капуста будет заменена на острые огурцы, которые великолепно сочетаются со сладостью глазури и остротой специй.

Свиные ребра в соевой глазури с красной капустой

В число фирменных блюд входят и тушеные в различных овощах бычьи хвосты. Для максимальной насыщенности вкуса из овощей готовят фреш, который насыщается специями в виде паприки и можжевеловых ягод. К ним подается картофельное пюре с кинзой, чили перцем и кокосовым молоком, что добавляет блюду ярко выраженный азиатский оттенок.

Бычьи хвосты с овощами

В обновленном меню ресторана появится 6 фирменных коктейлей, которые позволят максимально раскрыть вкус того или иного блюда.

Также отдельной графой тут обозначены завтраки (подаются с 11:00 до 14:00 по будням, и до 15:00 в выходные дни) и специальное обеденное предложение, включающее суп дня и аппетитные сэндвичи на ваш выбор.

Помимо этого в «Каркасе» запустили детское меню, оформленное в виде забавной раскраски с различными ребусами и играми для маленьких гостей ресторана

Оно состоит из:

- куриного бульона;
- куриного филе на гриле с пюре;
- пасты с помидорами;
- пасты с курицей.

А для любителей сладкого здесь готовят 4 необычных десерта:

- тирамису с маракуйей и зеленым чаем (вместо какао);
- крем-брюле с кунжутным мороженым и бананом в темпуре;
- яблочный пирог с карамелью и сычуанским перцем;
- чизкейк с малиной и специями.

К этим традиционным и любимым всеми десертам Юрий добавил необычные ноты Азии, позволяющие по-новому взглянуть на классические угощения, и ощутить совершенно новые эмоции.

Интерьер ресторана

Обрамлением этих кулинарных шедевров от шеф-повара Юрия Приемского стало уютное помещение, расположенное в самом сердце Киева, на улице Малая Житомирская. Два небольших зала (основной и банкетный), рассчитанные на 50 гостей, выдержаны в стилистике оформления семейных ресторанов Италии.

Уютный интерьер ресторана Каркас

Белые стены, деревянные балки, каменная кладка, толстые столешницы из нарочито грубой древесины являются удачным дополнением изысканной, и вместе с тем простой и очень вкусной кухни. Впечатления нашего главного редактора об этом ресторане вы можете прочесть здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Корпоративы и тимбилдинги: лучшие предложенияКорпоративы и тимбилдинги: лучшие предложения

Залог успешной работы компании — сильная команда. Мы подобрали для вас несколько заведений, где можно провести корпоратив или тимбилдинг

Kyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваляKyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваля

5 и 6 октября на ВДНХ пройдет уже 13-й Kyiv Food and Wine Festival – фестиваль сыра и вина. В этом году ребята приглашают гостей не только найти нового винного фаворита, а и вместе отпраздновать целых 5 лет фестиваля!

Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?

Внезапное похолодание – не повод для грусти. Особенно когда программа выходных – насыщенная и яркая. Отправляйтесь на празднование грузинского Ртвели, поздравляйте сентябрьских именинников и танцуйте на вечеринках! Детали уикенда – в нашей подборке

Ulichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль винаUlichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль вина

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: Wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!