Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Мясные деликатесы в ресторане «Каркас»

16 Ноя, 2015
Мясные деликатесы в ресторане «Каркас»

Основателем и идейным вдохновителем ресторана является шеф-повар Юрий Приемский, который показал Киеву новый формат заведения

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Мясные деликатесы в ресторане «Каркас»

Если вы ищите новое гастрономическое приключение – вам стоит посетить  ресторан «Каркас». Тут вам предложат по-настоящему уникальные мясные блюда, гармонично сочетающие вкусовые ноты Европы и Азии. И что примечательно, по очень лояльной цене!

Небольшой ресторан «Каркас», расположенный по адресу ул. Малая Житомирская, 20, не имеет аналогов не только в Киеве, но и в Украине в целом.

Ресторан Каркас

Это совершенно нетипичное место, основателем и идейным вдохновителем которого является шеф-повар Юрий Приемский («Три Вилки», OK Bar, «Одесса», Decadence House, Nobu и др.).

Ресторан был открыт в апреле 2015 года, и за первый месяц, в течение которого у заведения не было даже вывески, он вышел в ноль

Это никоим образом не связано с везением, удачным расположением или громкой рекламой. Приемский решил пойти совершенно другим путем, предложив Киеву авторские блюда, приготовленные из свиного живота, бычьих хвостов, надпочечников и других деликатесов, которые почитаются во множестве стран мира, однако являются совершенно непривычными в Украине. По мнению шеф-повара, всегда интересно работать с необычными, небанальными продуктами, создавая нечто новое и уникальное, экспериментируя с разнообразием вкусов, и исследуя новые технологичные процессы приготовления.

Новый ресторан Каркас

Этому Юрий Приемский уделяет особое внимание, внимательно прислушиваясь к мнению своих гостей, формируя, обновляя и постепенно расширяя меню ресторана. Периодичность этих трансформаций составляет месяц-полтора, и связана она не только с творческими экспериментами, но и с сезонностью, поскольку «Каркас» работает исключительно с локальными продуктами (мясом, рыбой и овощами).

Основной гостевой зал ресторана Каркас

Из своих любимых блюд Юрий порекомендовал нам попробовать фирменный стейк мясника, приготовленный из надпочечника. Нежное и очень насыщенное мясо, расположенное возле печени, обычно достается мяснику, именно поэтому блюдо имеет такое забавное название. В «Каркасе» его подают с кремообразным сельдереевым пюре, печеными карамелизированными овощами, яйцом пашот и голландским соусом, приготовленным на основе маринованного зеленого лука.

Фирменный стейк мясника
«Это блюдо полностью отражает концепцию ресторана, сочетая в себе мясо, сезонные овощи и восточные азиатские специи», - рассказал Юрий Приемский

Оно идеально сочетает мягкую и хрустящую текстуру, совмещая сладковатое сельдереевое пюре, солоноватый стейк мясника, кисловатый соус и остроту специй.

Не менее интересным блюдом являются таящие во рту свиные ребра в соевой глазури. Этот эффект достигается благодаря сложной технологии обработки мяса и длительному процессу запекания, благодаря чему мясо легко отстает от кости.

Свиные ребра в соевой глазури

К ним подают очень тонко нарезанную красную капусту, залитую раскаленным кунжутным маслом. В обновленном меню капуста будет заменена на острые огурцы, которые великолепно сочетаются со сладостью глазури и остротой специй.

Свиные ребра в соевой глазури с красной капустой

В число фирменных блюд входят и тушеные в различных овощах бычьи хвосты. Для максимальной насыщенности вкуса из овощей готовят фреш, который насыщается специями в виде паприки и можжевеловых ягод. К ним подается картофельное пюре с кинзой, чили перцем и кокосовым молоком, что добавляет блюду ярко выраженный азиатский оттенок.

Бычьи хвосты с овощами

В обновленном меню ресторана появится 6 фирменных коктейлей, которые позволят максимально раскрыть вкус того или иного блюда.

Также отдельной графой тут обозначены завтраки (подаются с 11:00 до 14:00 по будням, и до 15:00 в выходные дни) и специальное обеденное предложение, включающее суп дня и аппетитные сэндвичи на ваш выбор.

Помимо этого в «Каркасе» запустили детское меню, оформленное в виде забавной раскраски с различными ребусами и играми для маленьких гостей ресторана

Оно состоит из:

- куриного бульона;
- куриного филе на гриле с пюре;
- пасты с помидорами;
- пасты с курицей.

А для любителей сладкого здесь готовят 4 необычных десерта:

- тирамису с маракуйей и зеленым чаем (вместо какао);
- крем-брюле с кунжутным мороженым и бананом в темпуре;
- яблочный пирог с карамелью и сычуанским перцем;
- чизкейк с малиной и специями.

К этим традиционным и любимым всеми десертам Юрий добавил необычные ноты Азии, позволяющие по-новому взглянуть на классические угощения, и ощутить совершенно новые эмоции.

Интерьер ресторана

Обрамлением этих кулинарных шедевров от шеф-повара Юрия Приемского стало уютное помещение, расположенное в самом сердце Киева, на улице Малая Житомирская. Два небольших зала (основной и банкетный), рассчитанные на 50 гостей, выдержаны в стилистике оформления семейных ресторанов Италии.

Уютный интерьер ресторана Каркас

Белые стены, деревянные балки, каменная кладка, толстые столешницы из нарочито грубой древесины являются удачным дополнением изысканной, и вместе с тем простой и очень вкусной кухни. Впечатления нашего главного редактора об этом ресторане вы можете прочесть здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на Масленицу в Киеве?Куда пойти на Масленицу в Киеве?

Специальная программа в ресторанах Киева к празднику Масленицы. Рекомендуем выбрать заведение и забронировать столик заранее

Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 февраля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 февраля?

Долгожданный последний уикенд зимы обещает быть насыщенным. Поднимай температуру своего настроения на лучших вечеринках столицы. Воспользуйся нашим гидом и встречай весну

Ресторан «Pache» на Костельной: щедрые порции и приятный прайсРесторан «Pache» на Костельной: щедрые порции и приятный прайс

Старославянское слово «рache» означает «больше, сильнее, лучше». Это три кита, на которых построена концепция заведения. Задав высокую планку, ресторану удается придерживаться ее с первого дня открытия

Куда пойти в уикенд  24 – 26 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 февраля в Киеве?

В эти выходные отмечаем Масленицу и бронируем столики в ресторанах, чтобы успеть на все самые интересные события выходных в Киеве

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"