Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Мясо с мангала в ресторане Mangal grill&lounge

08 Апр, 2015
Мясо с мангала в ресторане Mangal grill&lounge

Много ли вы знаете ресторанов в центре Киева, где можно поесть мясо с мангала? Мы ручаемся за один хороший и уже проверенный

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Мясо с мангала в ресторане Mangal grill&lounge 

Сколько вы знаете ресторанов в центре Киева, где можно поесть мясо с мангала? Мы думаем не только о количестве, но – и о качестве. За ним мы и отправились в ресторан Mangal grill&lounge, что на ул. Саксаганского, 33/35

Суть заведения, о котором пойдет речь в нашем обзоре, несложно угадать. Mangal grill&lounge – ресторан, где можно попробовать блюда «с огня» и расслабиться в непринужденной обстановке. Казалось бы, исчерпывающий ответ, но на этом наша история только начинается, ведь концепцию и душу этого заведения не описать в двух словах.

Ресторан Mangal

Локация. Ресторан находится в историческом и деловом центре Киева, на пересечении улиц Саксаганского и Горько (простите, Антоновича). Здесь можно устроить романтическое свидание, отдохнуть с друзьями или заказать весь ресторан под банкет. Места хватит для всех.

Mangal_1

На первом этаже расположено два зала, в одном из них по выходным играет живая музыка, выступают бэнды, в другом – открытый мангал (именно там советую уединиться вдвоем).

Mangal_интерьер_второй зал с открытым мангалом

На минус первом этаже находится еще один зал с большим проектором – кино, футбол и все, что душа желает. Представляю, как весело там засесть большой компанией.

Mangal_интерьер_третий зал

Кухня. Большую часть нашего материала я, все-таки, посвящу ей. В Mangal grill&lounge это целое кулинарное творчество, в основе которого – классические домашние рецепты южной турецкой кухни. Вы знали, что здесь специализируются именно в этой области? А то, что шеф-повар ресторана, Роза Налчаджиоглу? Услышав ее фамилию, многое станет понятным, кому как не турчанке быть специалистом в гастрономии родного края.

Mangal_детали интерьера

Что пробовать? Безусловно, нас с фотографом не хватило и не хватило бы на то, чтобы осилить хотя бы половину блюд из меню ресторана. Уж слишком щедро оно составлено, но основные блюда нам, все же, удалось попробовать и сделать свои выводы. From the very beginning, как любили повторять учителя в школе.

Mangal_детали интерьера_1

В меню ресторана присутствуют условные обозначения-подсказки, на которые советую обратить внимание во время заказа блюда. Это – блюдо от шеф-повара, острое блюдо, домашняя кухня, вегетарианское блюдо и, блюдо для большой компании. Во время дебютного посещения ресторана основное внимание советую сосредоточить на «Мангал Меню».

Mangal_мангал

Если идти сюда впервые, то начинать стоит с позиций, считающимися козырем заведения. Согласны? Если вы пришли с друзьями, не стесняйтесь заказать мясное ассорти. В него входят баранина на кости, шашлык из телятины, куриные бедра и кебаб из мелко рубленной баранины. За все про все – 510 грн.

Мангал меню_кебаб из мелко рубленной баранины, завернутый в лаваш с сыром сулугуни

На мангале готовят блюда из телятины (145 – 170 грн), баранины (95 – 175 грн), мяса птицы (75 – 100 грн), рыбы и морепродуктов (75 – 135 грн). Если настроитесь на мангал, дополнительный бонус – зал, где можно наблюдать за приготовлением блюд.

Мангал меню_Мелко рубленная баранина на подушке из запеченного бакалажанного пюре

Открытый огонь, ароматы и запахи, что уж тут рассказывать, наверняка, сами знаете, как это способствует выработке желудочного сока.

Основные блюда_плов с бараниной

Как бы ни хотелось остаться у потрескивающих углей, но на них меню не заканчивается. Впереди еще несколько страниц не оставляющих равнодушных.

Горячие закуски_Мясная долма

Из горячих закусок советую обратить внимание на мясную долму (80 грн) и баклажан, фаршированный мелко рубленой телятиной и овощами (130 грн). По-турецки он называется «Карниярык», относится к разделу домашней кухни.

Горячие закуски_Карниярык

В меню есть позиции с вполне понятными обывателю названиями – салаты, гарниры, первые блюда и даже бургеры! За малым исключением, все они, конечно же, на турецкую тематику.

Салат со слабосоленым лососем

Гость не должен забывать, что пришел отведать национальную кухню, вне зависимости от вариаций. В разделе «Блюда из печи» – пиде разного вида и размера, с мясом, зеленью, сыром или ассорти. Не пугайтесь этого слова, пиде – это лепешки, внешне напоминающие пиццу. 

Блюда из печи_Пиде с мясом

В Мангале также действует специальные предложения, кормят завтраками и бизнес-ланчами. Я, например, хоть и знаю, насколько полезна овсянка, но чаще предпочитаю баловать себя сырниками.

Овсяная каша с фруктами к завтраку

Мужчинам советую обратить внимание на «Менемен» – омлет с томатами, сладким болгарским перцем и турецкими специями (60 грн). По желанию в него можно также добавить сулугуни (75 грн).

Омлет Менемен

Салат «Эзме» – must try, если вы решите заглянуть на бизнес-ланч (12:00 – 17:00). Не пропустите блюдо из свежих овощей и зелени, от такой порции витаминов отказываться не годится. 

Салат Эзме

А в качестве десерта настоятельно советую взять «Кюнефе с мороженым». Это домашняя сырная лапша с сыром сулугуни, пропитанная сиропом и фисташками. Полезно, вкусно и, что важно, можно даже деткам.

Кюнефе с мороженным

Не менее важная составляющая Mangal grill&lounge – карта кальянов. Здесь вы можете заказать классические кальяны на воде, молоке, соке или алкоголе, а также фирменные кальяны на фруктах. В кальянах используется табак ручной работы. ##

Теперь вы можете уверено направляться на Саксаганского, 33/35 и быть увереннными в том, что гарантировано попадете в южную часть Турции.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!