Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Мясо с мангала в ресторане Mangal grill&lounge

08 Апр, 2015
Мясо с мангала в ресторане Mangal grill&lounge

Много ли вы знаете ресторанов в центре Киева, где можно поесть мясо с мангала? Мы ручаемся за один хороший и уже проверенный

Мясо с мангала в ресторане Mangal grill&lounge 

Сколько вы знаете ресторанов в центре Киева, где можно поесть мясо с мангала? Мы думаем не только о количестве, но – и о качестве. За ним мы и отправились в ресторан Mangal grill&lounge, что на ул. Саксаганского, 33/35

Суть заведения, о котором пойдет речь в нашем обзоре, несложно угадать. Mangal grill&lounge – ресторан, где можно попробовать блюда «с огня» и расслабиться в непринужденной обстановке. Казалось бы, исчерпывающий ответ, но на этом наша история только начинается, ведь концепцию и душу этого заведения не описать в двух словах.

Ресторан Mangal

Локация. Ресторан находится в историческом и деловом центре Киева, на пересечении улиц Саксаганского и Горько (простите, Антоновича). Здесь можно устроить романтическое свидание, отдохнуть с друзьями или заказать весь ресторан под банкет. Места хватит для всех.

Mangal_1

На первом этаже расположено два зала, в одном из них по выходным играет живая музыка, выступают бэнды, в другом – открытый мангал (именно там советую уединиться вдвоем).

Mangal_интерьер_второй зал с открытым мангалом

На минус первом этаже находится еще один зал с большим проектором – кино, футбол и все, что душа желает. Представляю, как весело там засесть большой компанией.

Mangal_интерьер_третий зал

Кухня. Большую часть нашего материала я, все-таки, посвящу ей. В Mangal grill&lounge это целое кулинарное творчество, в основе которого – классические домашние рецепты южной турецкой кухни. Вы знали, что здесь специализируются именно в этой области? А то, что шеф-повар ресторана, Роза Налчаджиоглу? Услышав ее фамилию, многое станет понятным, кому как не турчанке быть специалистом в гастрономии родного края.

Mangal_детали интерьера

Что пробовать? Безусловно, нас с фотографом не хватило и не хватило бы на то, чтобы осилить хотя бы половину блюд из меню ресторана. Уж слишком щедро оно составлено, но основные блюда нам, все же, удалось попробовать и сделать свои выводы. From the very beginning, как любили повторять учителя в школе.

Mangal_детали интерьера_1

В меню ресторана присутствуют условные обозначения-подсказки, на которые советую обратить внимание во время заказа блюда. Это – блюдо от шеф-повара, острое блюдо, домашняя кухня, вегетарианское блюдо и, блюдо для большой компании. Во время дебютного посещения ресторана основное внимание советую сосредоточить на «Мангал Меню».

Mangal_мангал

Если идти сюда впервые, то начинать стоит с позиций, считающимися козырем заведения. Согласны? Если вы пришли с друзьями, не стесняйтесь заказать мясное ассорти. В него входят баранина на кости, шашлык из телятины, куриные бедра и кебаб из мелко рубленной баранины. За все про все – 510 грн.

Мангал меню_кебаб из мелко рубленной баранины, завернутый в лаваш с сыром сулугуни

На мангале готовят блюда из телятины (145 – 170 грн), баранины (95 – 175 грн), мяса птицы (75 – 100 грн), рыбы и морепродуктов (75 – 135 грн). Если настроитесь на мангал, дополнительный бонус – зал, где можно наблюдать за приготовлением блюд.

Мангал меню_Мелко рубленная баранина на подушке из запеченного бакалажанного пюре

Открытый огонь, ароматы и запахи, что уж тут рассказывать, наверняка, сами знаете, как это способствует выработке желудочного сока.

Основные блюда_плов с бараниной

Как бы ни хотелось остаться у потрескивающих углей, но на них меню не заканчивается. Впереди еще несколько страниц не оставляющих равнодушных.

Горячие закуски_Мясная долма

Из горячих закусок советую обратить внимание на мясную долму (80 грн) и баклажан, фаршированный мелко рубленой телятиной и овощами (130 грн). По-турецки он называется «Карниярык», относится к разделу домашней кухни.

Горячие закуски_Карниярык

В меню есть позиции с вполне понятными обывателю названиями – салаты, гарниры, первые блюда и даже бургеры! За малым исключением, все они, конечно же, на турецкую тематику.

Салат со слабосоленым лососем

Гость не должен забывать, что пришел отведать национальную кухню, вне зависимости от вариаций. В разделе «Блюда из печи» – пиде разного вида и размера, с мясом, зеленью, сыром или ассорти. Не пугайтесь этого слова, пиде – это лепешки, внешне напоминающие пиццу. 

Блюда из печи_Пиде с мясом

В Мангале также действует специальные предложения, кормят завтраками и бизнес-ланчами. Я, например, хоть и знаю, насколько полезна овсянка, но чаще предпочитаю баловать себя сырниками.

Овсяная каша с фруктами к завтраку

Мужчинам советую обратить внимание на «Менемен» – омлет с томатами, сладким болгарским перцем и турецкими специями (60 грн). По желанию в него можно также добавить сулугуни (75 грн).

Омлет Менемен

Салат «Эзме» – must try, если вы решите заглянуть на бизнес-ланч (12:00 – 17:00). Не пропустите блюдо из свежих овощей и зелени, от такой порции витаминов отказываться не годится. 

Салат Эзме

А в качестве десерта настоятельно советую взять «Кюнефе с мороженым». Это домашняя сырная лапша с сыром сулугуни, пропитанная сиропом и фисташками. Полезно, вкусно и, что важно, можно даже деткам.

Кюнефе с мороженным

Не менее важная составляющая Mangal grill&lounge – карта кальянов. Здесь вы можете заказать классические кальяны на воде, молоке, соке или алкоголе, а также фирменные кальяны на фруктах. В кальянах используется табак ручной работы. ##

Теперь вы можете уверено направляться на Саксаганского, 33/35 и быть увереннными в том, что гарантировано попадете в южную часть Турции.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Святая троица: где искать лучшие сочетания сыра, мяса и винаСвятая троица: где искать лучшие сочетания сыра, мяса и вина

В поисках идеального вкуса мы обратили внимание на «святую троицу» — сыр, мясо и вино. Где в Киеве знают толк в правильных сочетаниях и как не ошибиться в выборе — в нашем материале

D.Fleur: секрет удачного корпоративаD.Fleur: секрет удачного корпоратива

D.Fleur – ресторан и party place, неотъемлемая часть клубной и ресторанной жизни Киева. Но в преддверии грядущих праздников мы увидели в нем отличную площадку для проведения всевозможных мероприятий и праздников

Индонезия как она есть: ресторан 17.804 Indonesian Social KitchenИндонезия как она есть: ресторан 17.804 Indonesian Social Kitchen

Индонезия как она есть — острая, настоящая, со своим, ни с чем несравнимым, характером ближе, чем кажется. Где искать аутентичные блюда с Бали и Суматры — читай в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!