Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Мороз по коже

23 Июн, 2015
Мороз по коже

Мы планируем ряд «низкотемпературных» материалов, которые станут спасительным гидом для жителей столицы этим летом. Сегодня читаем материал о самых неожиданных вкусах мороженого в столичных ресторанах!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Мороз по коже. Неожиданные вкусы столичного мороженого

В жаркую погоду каждый ищет отрезвляющей прохлады в меру своих возможностей. Мы планируем ряд «низкотемпературных» материалов, которые станут спасительным гидом для жителей столицы этим летом. Начать предлагаем с мороженого. О том, чем удивляют киевские рестораны, читайте в нашем материале

Историки утверждают, что Александр Македонский ел мороженое после военных походов, Гиппократ использовал в качестве средства от повышенной температуры, а у Наполеона на острове Святой Елены был специальный аппарат для производства мороженого. По статистическим исследованиям, проведенными учеными США в 2014 году, именно эта нация больше всего в мире потребляет холодное лакомство. 48 порций на человека в год, каково? Между прочим, один из самых необычных вкусов мороженого был создан там же, в Аризоне, со вкусом хот-дога. Испытать свои рецепторы можно и в Киеве, в нашем материале подборка самых необычных вкусов мороженого от столичных ресторанов.

Ресторан Odessa, ул. Большая Васильковская, 114

Ресторан Odessa_мороженое из ряженки

Шеф-повар ресторана Odessa Юрий Приемский этим летом готовит мороженое из ряженки. Оно подается с вареньем из чернослива на подушке из высушенного и перетертого «Бородинского» хлеба с карамелью. Стоимость – 40 грн.

Milk Bar, ул. Шота Руставели, 16

Апельсиновый чизкейк

Milk Bar радует своих гостей не только незабываемыми десертами. В меню мороженое со вкусом апельсинового чизкейка (по мотивам Стенли Кубрика – филадельфия и «Заводной апельсин»), «Малина-смузи» (домашний йогурт от дружественной коровы и свежая малина), Lime crime (на основе кокосового молока и сока лайма) и сезонное мороженое из свежей клубники Strawberry fields.

Lime crime

Стоимость одного шарика 35 грн, эскимо на палочке – 59 грн. Вы еще здесь? Тогда идем дальше!

Ресторан Vero Vero, ул. Ильинская, 18

Vero Vero 3

В ресторане Vero Vero стоит самая настоящая лавка с мороженым! Побалуйте себя прохладным лакомством со вкусом лимончелло, пармезана, шоколада с красным перцем чили, а также ягодным с граппой или сорбетами со вкусом маракуйи и клубники с мятой. 

Vero Vero 2

Стоимость – 31 грн/50 г.

Oxota Na Ovets, ул. Воздвиженская, 10б

Охота на овец_Яичница с беконом

В азиатском стейк-хаусе Oxota Na Ovets тесно переплелись восточные традиции и новаторский подход к гастрономии. Здесь можно попробовать молекулярное мороженое и оригинальные сорбеты. Например, мороженое «Яичница с беконом», а также вкусы авокадо-лайм и манго.

Охота на овец_авокадо-лайм

Стоимость каждого – 28 грн.

Ресторан-кондитерская Very Berry, ул. Большая Васильковская, 48

Very Berry_Веган мороженное

В Very Berry вам предложат веганское мороженое, в его состав входят авокадо, лайм, мята и мед. А вот деткам понравится сливочное мороженое «Смайлик» со вкусом ванили, покрытое велюровой глазурью.

Very Berry_Смайлик

Стоимость каждого – 40 грн.

Магазин Good Wine, ул. Мечникова, 9

Good WIne

Над рецептурой натурального домашнего мороженого в Good Wine работали 2 месяца, готовят его вручную, маленькими партиями. Для приготовления четырех сорбетов и восьми видов мороженого с низким содержанием жирности (7%) используют украинское фермерское молоко и сливки, ваниль сорта «Бурбон» из Мадагаскара, французский шоколад, свежие орехи, фрукты, неочищенный тростниковый сахар из Колумбии и кофе свежей обжарки. Стоимость – 19 грн/50 г, фисташковое – 28 грн/50 г. Мороженое и сорбеты можно купить на вынос в специальных кейсах.

Ресторан Bigoli, Кловский спуск 7а

Bigoli

В ресторане Bigoli вам предложат попробовать целый дегустационный сет – четыре мороженых в форме конфет на палочке и два сорбета. Заказав один десерт, вы получите шесть разных вкусов: ванильное мороженое в черном шоколаде, лавандовое в белом шоколаде, ванильное мороженое в черном шоколаде с ореховым грильяжем, шоколадное с кофейными зернами и сорбеты – базилик с лимоном и клубничный. Стоимость сета – 120 грн.

мороженое_ассорти

Не забываем о еще двух вкусных точках! В кафе-кондитерской Honey вас угостят мороженым со вкусом соленой карамели или маракуйи с косточками. А в «Валь-де-Валь» нам рекомендовали попробовать мороженое со вкусом тыквы, кокоса, базилика, брусники или голубики. Освежайтесь, впереди еще целых два летних месяца!

Фотографии предоставлены заведениями

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем десятку тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!