Даша Капус - Автор Cityfrog
Даша Капус

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

17 Окт, 2018
гости за барной стойкой

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Первый этап конкурса стартовал полгода назад среди бартендеров заведений всех стран СНГ. Основным условием для участия был новый, оригинальный и экспериментальный рецепт подачи виски Glenfiddich (данная подача не должна рассматриваться как коктейль). Для приготовления подачи мог быть использован любой сорт виски из линейки Glenfiddich. Более того, нестандартный perfect serve гости бара-участника могли заказать и попробовать на протяжении одного месяца.


По окончанию первого этапа 42 бармена из 8 разных стран продемонстрировали примеры того, как виски может сочетаться с имбирем, сорбетом, запеченными фруктами или же овсяной кашей.

 

Жюри во главе с Амбассадором Glenfiddich Александром Ивченко по итогам зарегестрированных подач и дегустаций определили финалистов конкурса, среди которых были выбраны бартендеры из киевских заведений.

Так, Кирилл Масленников из BarmanDictat  поразил жюри безалкогольным Glenfiddich 12 Y.O,  поскольку никто за всю историю бренда Glenfiddich не сочетал 15-летний Glenfiddich с безалкогольным 12-летним. Андрей Макодрай, бартендер ресторана Oxota na Ovets, соединил традиции Запада и Востока – виски Glenfiddich IPA он подал с чаем масала и сорбетом из свежего персика с чаем «Лапсанг Сушонг» и экстрактом из выпаренного пива сорта IPA. В Hendrick’s Bar Степан Маринюк презентовал жюри подачу Glenfiddich 12 Y.O. с паштетом из утки в грушевой оболочке, с кедровой пеной на дубовых листьях. Кроме этого, в подаче была задействована подушка с лесным ароматом, который будто переносил в дубовую рощу во время дегустации.



Завершающий этап данного конкурса состоится уже в эту субботу на территории фестиваля Whisky Dram. Финалисты, отобранные экспертным жюри в странах СНГ, лично примут участие в финале, где будут соревноваться за главный призовой фонд конкурса - $10 000. Победитель будет признан лучшим барменом от имени самого награждаемого односолодового виски в мире – Glenfiddich.

 

На фестивале будет работать бар, за которым можно будет продегустировать лучшие подачи, а также познакомиться с новым экспериментальным релизом бренда – Glenfiddich Winter Storm. Также на мероприятии будет анонсирован еще один экспериментальный релиз Glenfiddich, который появится на рынке только в следующем году.

P.S. Стоит напомнить, что каждый perfect serve заявлен в меню киевских заведений: BarmanDictat, Oxota na Ovets, Hendrick’s Bar, а значит у вас еще есть возможность оценить эксперимент вместе с Glenfiddich.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 18 – 20 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 января в Киеве?

Где научиться готовить стейки, куда отправиться с ребенком на мастер-класс, живая музыка и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Куда пойти на неделе? События 14 – 17 января в КиевеКуда пойти на неделе? События 14 – 17 января в Киеве

Где пройдет винный ужин, куда отправиться на ланч или попробовать хит меню – читайте в нашем материале

Вернись к жизни: азиатские острые супы КиеваВернись к жизни: азиатские острые супы Киева

Две недели кряду плотных майонезных салатов в меню – серьезное испытание для организма. И это мы не говорим о всевозможных игристых и не только. Кажется, самое время улучшать обмен веществ и приводить себя в чувства «огненными», но освежающими супами

Куда пойти в уикенд 11 – 13 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 11 – 13 января в Киеве?

Встречайте выходные под любимую музыку и создавайте свою гастрономическую историю. Подробнее о событиях уикенда – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!