Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Налей-ка рюмку! Кто есть кто за барными стойками Киева

16 Янв, 2015
Налей-ка рюмку! Кто есть кто за барными стойками Киева

Изучаем "барную" карту Киева. Мы посетили заведения с целью испробовать самые вкусные коктейли "от барменов". И вот что мы нашли

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Налей-ка рюмку! Кто есть кто за барными стойками Киева

С какой целью вы обычно идете в бар? Кто-то хочет повеселиться в шумной компании друзей, кому-то нужно расслабиться за парочкой коктейлей, а некоторые ищут хорошего собеседника с противоположной стороны барной стойки. Определяйтесь со своими намерениями и следуйте по проверенным нами местам

Мы с фотографом сознательно посетили абсолютно разные заведения, где попросили барменов приготовить их фирменный или любимый коктейль. На вкус и цвет все коктейли разные, сумеем ли мы заинтересовать всех наших читателей? Вне зависимости от длины бороды и размера банковского счета будьте свободны в выборе заведений и всегда следуйте своим желаниям. Тем более, когда хочется выпить.  Для того чтобы предупредить возможные вопросы, скажем сразу: выбор заведений был осуществлен нами на редакционной «летучке» исходя из предпочтений сотрудников редакции.

#Hashtag bar. Бармен Морж, опыт работы 6 лет
 
Hashtag bar, бармен Морж, коктейль Salty Sour


В #Hashtag bar мы приехали в 11 утра, и, признаюсь, я очень переживала, как сложится рабочий день после первого коктейля. Морж приготовил Salty Sour (65 грн), за окном показалось солнце и, я поняла, что день задастся. В #Hashtag bar все коктейли готовят на виски и это нужно иметь в виду. ##

Так вот, в прекрасное солнечное утро вкус виски почти не чувствовался, а потому и я не ощущала себя заправским алкоголиком, который прикладывается к стакану пораньше. Сироп придал коктейлю приятную, едва ощутимую солоноватость, а взбитый белок – воздушность. Если вкус напитка можно охарактеризовать как приятный, то это был именно он. В общем, я подумала и решила, что готова пить этот коктейль каждое утро!

Коктейль Salty Sour
Ингредиенты коктейля Salty Sour: односолодовый виски или любой скотч, сироп со вкусом соленой карамели, яичный белок, лимонный фреш, биттер.


Ресторан Under Wonder. Бармен Евгений, опыт работы 14 лет

Under Wonder, бармен Евгений


Если вы привыкли ходить в Under Wonder поесть, знайте, вскоре там появится новая коктейльная карта. Ранее в ресторане были только классические коктейли, но уже в течение следующего месяца можно будет порадовать себя авторскими напитками. К нашему визиту бармен Евгений приготовил коктейль на основе джина, Rosmary Drop (99 грн). ##

Я люблю розмарин, потому осталась довольной. Правда, мне показалось, что это не тот напиток, который можно неспешно потягивать за баром, да и барной стойки как таковой в Under Wonder нет. Но заказать после обеда или в качестве аперитива (кто как любит) можно, освежает и бодрит.

Коктейль Rosmary Drop
Ингредиенты коктейля Rosmary Drop: джин, сахарный сироп, лимонный фреш, розмарин.


Ресторан «Любимый дядя». Бармен Андрей, опыт работы 6 лет

Ресторан Любимый дядя, бармен Андрей, коктель Blueberry Night


В ресторан, как правило, приходят за едой, но в «Любимом дяде» кроме кухни есть  еще и весьма привлекательная большая барная стойка. Будьте готовы к тому, что если вы зайдете сюда на парочку коктейлей, соблазнительные запахи еды не оставят в покое ваши рецепторы и после бара вы плавно переместитесь за один из столиков. А если вы будете сидеть за барной стойкой в одиночестве, вам подарят коктейль «В ожидании Анжелы». Бармен Андрей решил приготовить нам коктейль на джине Blueberry Night (72 грн). ##

Поначалу меня смутило большое количество льда, я сразу вспомнила о «Мохито». На улице все-таки зима, освежаться еще больше как-то не хотелось. Но Андрей не ошибся в своем выборе, Blueberry Night очень взбодрил и, конечно же, разбавил своим ярким цветом серые будни.

Коктейль Blueberry Night
Ингредиенты коктейля Blueberry Night: джин, пюре голубики, сироп кокоса, свежевыжатый лимонный сок и частичка души бармена. 


Бар «Можжевельник» любимое место. Бармен Андрей, опыт работы 3 года

Бар Можжевельник любимое место, бармен Андрей, коктейль Spanish Morphine


Всем известно, что «Можжевельник» это – любимое место  хипстеров. Если у вас до сих пор нет бороды и вы даже не планируете ее отпускать, не переживайте, вас все равно примут здесь радушно. Андрей приготовил нам Spanish Morphine (65 грн). Признаюсь, это был самый необычный коктейль из тех, что я успела попробовать за время подготовки этого материала. Объяснить это просто, его готовят на основе рома и хереса, а вкус испанского крепленого вина я уже успела подзабыть. 

Напиток достаточно необычный, вязкий, интересный.  Мне кажется, что он либо ваш сразу, либо вы его больше не закажете. Вывод – пробовать нужно однозначно, чтобы составить личное впечатление. Я бы вернулась к нему осенью, со Spanish Morphine в руке хочется наблюдать за желтыми листьями и придаваться воспоминаниям. А, может, это просто я такая мечтательница.

Коктейль Spanish Morphine
Ингредиенты коктейля Spanish Morphin: ямайский ром, 2 вида хереса (сладкий и сухой), миндальный сироп собственного производства, мята, лимон.

H-bar (Hilton). Бар-менеджер Дмитрий, опыт работы 11 лет
H-bar отеля Hilton, бар-менеджер Дмитрий


H-bar– то место, где хочется расслабиться. По крайней мере, я бы пошла туда именно за этими ощущениями. В коктейльной карте бара классические напитки, которые вы можете заказывать в любой стране мира. Приятная неожиданность для любителей экспериментов – молекулярные коктейли, их тут три. Дмитрий предложил попробовать нам «Кленовый копченый Old Fashioned» (140 грн), один из самых популярных и любимых коктейлей гостей заведения. Насыщение ароматным дымом стружки бурбоновой бочки (или стружки яблочного дерева, на выбор) – то, за что многим он так полюбился. Любители кленового сиропа - как я - точно не останутся равнодушными.

Коктейль Кленовый копченый Old Fashioned
Ингредиенты коктейля «Кленовый копченый Old Fashioned»: бурбон, биттер Angostura, кленовый сироп.


Fairmont Grand Hotel Kyiv. Бармен Дмитрий, опыт работы 6 лет

Fairmont Grand Hotel Kyiv, бармен Дмитрий, коктейль Доктор Сауэр


В Fairmont Grand Hotel Kyiv бар находится на 2 этаже, держите путь в сторону ресторана, не ошибитесь. Сначала кажется, что атмосфера отеля к чему-то обязывает, но, сев за бар, оказываешься словно в компании старых друзей, с которыми можно говорить обо всем на свете. Дмитрий приготовил нам коктейль «Доктор Сауэр» (140 грн). Записывайте название: в меню бара его нет, но по вашей просьбе приготовят. Этот коктейль родился буквально «на днях», после визита Дмитрия к врачу. Доктор «пожаловался» бармену на большую коллекцию коньяков, которые по старой доброй традиции несут благодарные пациенты. На следующий день Дмитрий пришел на работу и сымпровизировал на тему фирменных напитков отечественных медиков. Получилось ну очень вкусно! 

Я дала этому коктейлю кодовое название «печенька», благодаря приятному имбирному привкусу и аромату корицы. Между прочим, палочку пряности специально подогревают, чтобы бокал «благоухал».  За время приготовления коктейля я услышала еще много интересных историй, которыми хотела поделиться, но для этого, наверное, нужно будет создавать отдельную рубрику! Так что советую вам посетить бар Fairmont Grand Hotel Kyiv  в индивидуальном порядке.

Коктейль Доктор Сауэр
Ингредиенты коктейля «Доктор Сауэр»: коньяк, сироп «Имбирный пряник» со вкусом корицы и меда, миндальный сироп, лимонный фреш, яичный белок.


Бар «Паровоз». Бармен Артем, опыт работы 3 года

Бар Паровоз,бармен Артем, коктейль William Sour

Так получилось, что «Паровоз» стал финальной точкой нашего маршрута. Артем решил приготовить William Sour (90 грн). Мне показалось, что на все про все ему потребовалось пару минут. Если бы я опаздывала на поезд, то забежала бы выпить именно сюда. William Sour показался мне достаточно крепким, как объяснил Артем, это характерно всем напиткам, что готовят в баре. Максимальное количество алкоголя в каждом коктейле приветствуется. По завершении рабочего дня, пусть и такого как у меня, это было очень кстати. ##

William Sour я бы назвала бисексуальным коктейлем, он понравится и мужчинам, и женщинам.  Между прочим, Артем поскромничал и только по завершении встречи рассказал, что в 2014 году он занял 5-ое место на конкурсе WCC (World Cocktail Championship) в Кейптауне, организованном IBA (International Bartender's Association). Задумайтесь, в чьи руки будете отдавать свою печень!

Коктейль William Sour
Ингредиенты коктейля William Sour: джин, лемонграсс, грушевый ликер, грушевый дистиллят, сливовый биттер, лаймовый фреш, яичный белок, мед, свежая груша.

В какой бы весовой категории вы не пили, не стесняйтесь пробовать, экспериментировать и открывать для себя новые заведения. С полным списком киевских баров можно ознакомиться здесь.  

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!