Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Народные гулянья. Куда пойти на Масленицу?

09 Мар, 2016
Народные гулянья. Куда пойти на Масленицу?

Встречайте весну праздничными народными гуляньями, конкурсами, вкуснейшей едой и домашними наливками.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Народные гулянья. Куда пойти на Масленицу?

Первая ассоциация со словом Масленица – это блины! Без этого блюда не обходится праздник, знаменующий начало долгожданного весеннего тепла. Мы выяснили, где в Киеве достойно подготовились к этому веселому гулянию. Выбор за вами!

В этом году Масленица проходит с 7 по 13 марта. На протяжении семи дней все пекут блины, экспериментируя с рецептами и начинками для любимого лакомства. У каждой семьи есть свой секрет приготовления соленых, сладких, блинчиков на воде, кефире или молоке.

Блины на Масленицу

Во все времена Масленица проходила шумно и весело, с музыкой, сытными угощениями и народными гуляньями. Эта прекрасная традиция поддерживается и сегодня. Мы с радостью делимся с вами местами, где можно отлично провести время всей семьей и попробовать самые вкусные блины! Так же, читайте, куда пойти на выходных в Киеве.

Специальное блинное меню

Многие киевские рестораны заблаговременно подготовились к празднованию одного из вкуснейших весенних праздников, запустив блинное меню.

Более подробно о том, в какие рестораны стоит заглянуть на блины, мы писали здесь.

Народные гулянья

Гриль-ресторан «Разгуляево», Столичное шоссе, 70

Разгуляево

Детальнее о гостинично-ресторанном комплексе «Разгуляево» можно почитать тут.

Загородный комплекс «Разгуляево» продолжает полюбившуюся гостям традицию празднования Масленицы. Здесь пройдут настоящие гулянья со всеми атрибутами народного праздника: скоморохами, соревнованиями и забавами, шашлыками, украинскими закусками, глинтвейном и, конечно же, главным символом Масленицы – блинами с невероятным разнообразием начинок.

Программа Масленичного уикенда

12 марта

В главном здании ресторана будут встречать ведущий и вокалистка, выступит народный коллектив «Козаченьки». Гостям предложат специальное блинное меню, для детей организуют отдельную зону с аниматорами, конкурсами и веселыми развлечениями. Начало в 14:00. Вход свободный!

13 марта

В воскресенье состоится Fun Family Fest (4 тематических мастер-класса, город профессий Kids Will и Hobby World с веселыми и разнообразными настольными играми).

На территории комплекса будет street food с ароматными шашлыками, домашними соленьями, большим выбором блинов с различными начинками, горячим чаем и согревающим глинтвейном. Мероприятие пройдет с 11:00 до 19:00.

Стоимость для взрослых – 65 грн, для детей – бесплатно.

Парк «Киевская Русь», с. Копачев, Обуховский район

Киевская Русь

12-13 марта на территории парка пройдет празднование Масленицы в соответствии со старинными традициями и обрядами. С самого утра и до позднего вечера здесь будут проходить разнообразные игры и конкурсы, театрализованные представления, катание на лошадях и в каретах, стрельба из лука и рыцарские бои.

Вечером состоится яркое огненное шоу, а также торжественное сжигание самого большого в Украине чучела

Каждому гостю – блины с разнообразными начинками, вкуснейшие славянские настойки и другие угощения.

Стоимость входного билета – 195 грн.
Для детей – 60 грн.

Ресторан «Прага», проспект Академика Глушкова, 1

Прага

13 марта в ресторане «Прага» провожать зиму будут веселыми обрядами и вкусными традициями. На праздник Масленицы здесь подготовили настоящую блинную феерию, которая не оставит равнодушными ни одного гурмана, включая самых маленьких гостей заведения.

Помимо традиционных блинов в различных вариациях на празднике можно будет попробовать блюда, приготовленные на гриле

А для малышей здесь организуют развлекательные мастер-классы, фотосессии, а также предложат принять участие в кульминационном моменте праздника – традиционном обряде сжигания чучела.

Все вырученные средства будут переданы в Благотворительный фонд Your Support, для помощи детям в институте сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова.

Клуб «Фалькон», проспект Академика Глушкова, 9

Фалькон

Пейнтбольный клуб «Фалькон» приглашает отметить Масленицу под открытым небом. Помимо спортивных активностей гостей и игроков будут ждать бесплатные угощения в виде вкуснейших блинов! Празднование начнется в воскресенье, в 12:00, на территории клуба.

Все желающие смогут поиграть в пейнтбол и лазертаг, побороться в мешках и пострелять в тире. В 19:00 состоится яркое огненное шоу и сжигание соломенного чучела, символизирующего прощание с зимой.

Помимо блинов в качестве подарка каждый желающий получит бесплатное место для пикника!

Ресторан «Вилла Вита», трасса Киев-Одесса, 8 км

Вилла Вита

13 марта, в 16:00 в загородном ресторане «Вилла Вита» пройдут настоящие проводы зимы. Специально для детей здесь проведут мастер-классы по приготовлению разноцветных блинов, веселые конкурсы и игры. А вечером состоится праздничное сжигание чучела.

Помимо основного меню гостям ресторана будет предложено 12 видов блинов и ароматный согревающий глинтвейн. Рекомендуем бронировать столики заблаговременно!

Парк «Феофания», ул. Академика Лебедева, 32

Феофания

12-13 марта всех гостей «Феофании» ожидает настоящее народное гуляние с фольклорными коллективами, кострами, хороводами, катаниями на лошадях и вкусными угощениями. Для маленьких посетителей будет организован отдельный детский уголок для рисования и лепки из пластилина.

Все желающие смогут принять участие в конкурсе на лучший украинский костюм, а также получить приятный денежный приз!

За первое место – 500 грн, за второе – 300 грн, за третье – 100 грн. Кроме этого на территории парка пройдет кулинарный аукцион, на котором вы сможете приобрести вкуснейшую запеченную утку, щуку, румяного поросенка и аппетитные домашние колбаски!

Куда бы вы ни решили пойти – помните, главное – это настроение! Следите за нашими анонсами и не пропускайте самые вкусные события в городе!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!