Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Новый gastroRock. Курс на украинизацию

02 Июл, 2015
Новый gastroRock. Курс на украинизацию

Все, что вы хотели знать об украинском гастрономическом пабе gastroRock.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Новый gastroRock. Курс на украинизацию

Брынза от бабушки, соус песто из семян подсолнуха, хумус на основе фасоли и другие космополитичные миксы с украинским фундаментом в обновленном меню гастрономического паба Gastrorock

Напомню, в декабре прошлого года в гастрономическом пабе gastroRock произошел пожар. В виду того, что интерьер заведения был выполнен из дерева, огню не понадобилось много времени, чтобы уничтожить не только первый, но еще три этажа пятиэтажного здания на Воздвиженке. Учитывая степень нанесенного ущерба, gastroRock реанимировали за рекордно короткие сроки. Сложно представить, что пережили владельцы и сотрудники паба, учитывая, что судебные разбирательства по факту поджога продолжаются до сих пор. Тем не менее, сложившуюся ситуацию они переиграли в свою пользу.

Gastrorock украинский гастропаб

Сейчас gastroRock занимает два этажа, а количество посадочных мест увеличилось до 300. Не учитывая патио во дворе, которое паб делит с дружественным рестораном своей семьи Oxota na Ovets. Но наиболее существенное изменение касается нового направления заведения, ведь теперь gastroRock именуется не иначе, как украинский гастрономический паб. И об этом уже более подробно.

Gastrorock

Традиции украинской кухни наравне с мировыми гастрономическими трендами. Это то, что вы получите, посетив обновленный gastroRock. Вы же помните, что такое тапас бар? В gastroRock место тапасов занимают канапки, в аутентичном варианте «потапці».

Ассорти канапок

Ближе к 22:00 кухня заведения останавливает свою работу, а на авансцену выходит канапка бар. Быстро, вкусно, полезно и, что немаловажно, очень удобно.

Как правильно проводить вечер на Воздвиженке

На данный момент готовят пять видов канапок:

с украинской брынзой, грунтовыми томатами и соусом песто из семян подсолнуха;

Канапки с украинской брынзой, грунотовыми томатами и соусом песто из семен подсолнуха

с печеным перцем и козьим сыром;

Канапки с печеным перцем и козьим сыром

с копченой свининой и вялеными томатами;

Канапки с копченой свининой и вялеными томатами

со шпротами (черноморская тюлька, приготовленная в собственной коптильне) и свежим огурцом;

Канапки со шпротами и свежим огурцом

с малосольной селедкой, выдержанной в свином жире.

Малосольная селедка

Удобный формат и у других закусок – мини-чебуреков с бараниной (когда в одной руке бокал, а во второй маленький чебуречек), мини-шашлыков с рапанами, приправленных карпатской паприкой и домашней выдержанной брынзой со специями и семенами льна.

Мини-чебуреки с бараниной
Мини-шашлыки из рапанов
Домашняя выдержанная брынза со специями

Более серьезные закуски (да, придется сесть за стол) – бессарабский хумус, который готовят на основе бобов, греческого ореха, а подают с хрустящими чипсами из кукурузной муки. Особый специфический вкус ему придает растительное масло рыжея, не столь популярное среди широкой общественности, в отличие от других видов масличных культур.

Бессарабский хумус

Одесский форшмак готовят из дунайской сельди с зеленым яблоком сорта «Симиренко», подают с гренками из ржаного хлеба.

Одесский форшмак

Отдельной оды заслуживает маринованная скумбрия, которая просто не может незаслуженно таять во рту без холодной 50-граммовой стопочки. Сюда же можно записать деруны с икрой из рассола. 

Маринованая скумбрия
Деруны с икрой из рассола
Сет настоек

Внушительные порции – основным блюдам. Мясо ягненка подают с толченым картофелем и соусом тапенада из изюма. Изумительное сочетание, поверьте. Ягненка предварительно томят в собственном соку на протяжении четырех часов по технологии конфи (в вакууме на невысокой температуре).

Мясо ягненка с толченым картофелем и соусом тапенада

Не менее интересные перипетии происходят с поросенком, окорок которого две недели выдерживают в соляном растворе со специями. Свинина значится в нескольких позициях – в формате канапок, копченая свинина с оливками каламата и поросенок с жаренным на сливочном масле молодым картофелем. Последнее блюдо подается с салатом из капусты и моркови в подсолнечном масле. Лично мне кажется, что это порция на двоих или для очень голодного большого человека!

Поросенок с жареным на сливочном масле молодым картофелем и салатом из капутсы и моркови
Свинина копченая

Запивать всю эту приятную историю рекомендую украинским крафтовым пивом (с пивоварней «Шульц» Борисов сотрудничает уже три года) – темным, кропивным, колгановым или вишневым.

Украинское крафтовое пиво

Винную карту в gastroRock не делали специально, гостям здесь предлагают три вида вина на выбор – белое, красное и игристое. Все. Если вы желаете выпить всего один бокал, на стол вам все равно поставят бутылку со специальной побокальной разметкой. Ведь хорошего вина много не бывает.

Вино Gastrorock

Сродни десерту коктейль «Грушевый флип», напоминающий алкогольный узвар с приятным послевкусием копченой груши.

Грушевый флип

А вот среди «официальных» десертов – Наполеон gastroRock, морковный и вафельный торты. Звучит, как привет из детства, но, чего уж скрывать, намного вкуснее.

Наполеон Gastrorock
Морковный торт
Вафельный торт

Дима Борисов не боится раскрывать профессиональные секреты и рассказывать о рецептуре приготовления блюд в gastroRock. Знать, не значит суметь сделать так же, как шеф-повар заведения, Андрей Скок. Технологии, внедряемые на кухне gastroRock, собирательные. Экспериментировать Борисов и компания начали еще в «Барсуке», продолжили в FoodTourist и я уверена, еще не поставили жирную точку в gastroRock. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами NomaГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!