Ольга Велещук - Автор Cityfrog
Ольга Велещук
Редактор

Обед в Positano: паста и вино, и ничего лишнего

06 Фев, 2018
бокал вина, бокал, бутылка

В ресторане Positano состоялся обед на тему идеального сочетания пасты и вина. Под руководством шефа Марка Черветти и винного эксперта Алены Куценко гости узнали об Италии чуточку больше

В ресторане Positano состоялся обед на тему идеального сочетания пасты и вина. Под руководством шефа Марка Черветти и винного эксперта Алены Куценко гости узнали об Италии чуточку больше

Алена Куценко, сомелье с опытом и винный эксперт, провела короткий и интересный экскурс из жизни вина: от зарождения до бокала. Она в паре с Марком Черветти представили напитки от лучших виноделов Италии и продемонстрировали основы такого явления, как food pairing.


Обед начался с бокала игристого итальянского вина La Ganga La Nina Brut. Оно изготовлено классическим методом шампанизации. С насыщенным вкусом и приятной кислинкой. На закуску подали два вида мурциллы (закрытая мини-пицца) 4 сыра и с грибами и прошуто котто, фокаччу с сыром моцарелла, помидором черри и соусом Песто.


Интересный факт: винодельня семьи La Ganga уже не работает. Одна из последних партий эксклюзивно в ресторане была представлена на обеде.


За бокалом вина гости слушали лекцию о пасте и готовили её вместе с шеф-поваром ресторана Стасом Грязановым. Он рассказал о том, как выбирать ингредиенты для теста, как правильно его замесить и нарезать. Шеф также показал альтернативные варианты теста с добавлением натуральных красителей: сока шпината и свеклы.


Дегустация началась с равиоли с грибами в белом соусе с трюфельным маслом. Соус к равиоли шеф готовил вместе с гостями. К блюду подобрали вино Croci Valtolla Malvasia di Candia. Оранжевое вино, которое выдерживается на кожице винограда 30 дней. В аромате чувствуются нотки цитруса, абрикоса и даже яблока. Терпкое, но с ярко выраженным вкусом.


Затем на стол подали пасту Талеллини аль Позиллипо с вялеными томатами, мидиями и соусом Песто. Следующим экземпляром вина стало Franco Terpin Quinto Quarto Bianco Collio. Что касается пасты – было идеально все: аль денте, насыщенный вкус мидий удачно подчеркивал соус Песто, а пряности добавили вяленые томаты. 


На десерт подали легкий ягодный сорбет с сезонными фруктами. В меру сладкий, удачно сочетался с четвертым вином – Daniele Saccoletto Moscato d'Asti EVVIVA Dolce. Легкий сладкий газированный напиток с мускатными нотками. 


Обед прошел в непринужденной обстановке, гости с интересом наблюдали за готовкой блюд и участвовали в обсуждениях. Шеф раскрыл секреты, как готовить пасту в домашних условиях, Марк задавал настроение историями из жизни, а Алена Куценко открывала новые грани вкуса с помощью бокала вина. Лучший способ провести время вкусно и с пользой.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Kyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионыKyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионы

20 и 21 апреля в Киеве проходил пятый фестиваль кофейной культуры Kyiv Coffee Festival. Вспоминаем, как это было

Мясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей едеМясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей еде

Cityfrog заглянул в гости в Reberbar на Большой Васильковской, 13/1, чтобы познакомиться с обновленным меню, узнать о новых соусах, маринадах к мясу и новом фирменном коктейле

Лучшие летние террасы заведений Киева vol. 1Лучшие летние террасы заведений Киева vol. 1

С приходом тепла горожанам хочется проводить время на свежем воздухе, под открытым небом: на уютных летних площадках, зеленых террасах и модных руфтопах столицы. Чем удивляют рестораны и бары этой весной — читайте в новой подборке Cityfrog

Радушие старого Киева в музее-ресторане «Первак»Радушие старого Киева в музее-ресторане «Первак»

В ресторации «Первак» легко почувствовать себя путешественником во времени — здесь гостей окружают предметы киевской старины, а меню таит секреты исторических украинских рецептов. Cityfrog отправился во вкусное прошлое и готов поделиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!