Автор ситифрог Ольга Велещук
Ольга Велещук
Редактор

Обед в Positano: паста и вино, и ничего лишнего

06 Фев, 2018
бокал вина, бокал, бутылка

В ресторане Positano состоялся обед на тему идеального сочетания пасты и вина. Под руководством шефа Марка Черветти и винного эксперта Алены Куценко гости узнали об Италии чуточку больше

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В ресторане Positano состоялся обед на тему идеального сочетания пасты и вина. Под руководством шефа Марка Черветти и винного эксперта Алены Куценко гости узнали об Италии чуточку больше

Алена Куценко, сомелье с опытом и винный эксперт, провела короткий и интересный экскурс из жизни вина: от зарождения до бокала. Она в паре с Марком Черветти представили напитки от лучших виноделов Италии и продемонстрировали основы такого явления, как food pairing.


Обед начался с бокала игристого итальянского вина La Ganga La Nina Brut. Оно изготовлено классическим методом шампанизации. С насыщенным вкусом и приятной кислинкой. На закуску подали два вида мурциллы (закрытая мини-пицца) 4 сыра и с грибами и прошуто котто, фокаччу с сыром моцарелла, помидором черри и соусом Песто.


Интересный факт: винодельня семьи La Ganga уже не работает. Одна из последних партий эксклюзивно в ресторане была представлена на обеде.


За бокалом вина гости слушали лекцию о пасте и готовили её вместе с шеф-поваром ресторана Стасом Грязановым. Он рассказал о том, как выбирать ингредиенты для теста, как правильно его замесить и нарезать. Шеф также показал альтернативные варианты теста с добавлением натуральных красителей: сока шпината и свеклы.


Дегустация началась с равиоли с грибами в белом соусе с трюфельным маслом. Соус к равиоли шеф готовил вместе с гостями. К блюду подобрали вино Croci Valtolla Malvasia di Candia. Оранжевое вино, которое выдерживается на кожице винограда 30 дней. В аромате чувствуются нотки цитруса, абрикоса и даже яблока. Терпкое, но с ярко выраженным вкусом.


Затем на стол подали пасту Талеллини аль Позиллипо с вялеными томатами, мидиями и соусом Песто. Следующим экземпляром вина стало Franco Terpin Quinto Quarto Bianco Collio. Что касается пасты – было идеально все: аль денте, насыщенный вкус мидий удачно подчеркивал соус Песто, а пряности добавили вяленые томаты. 


На десерт подали легкий ягодный сорбет с сезонными фруктами. В меру сладкий, удачно сочетался с четвертым вином – Daniele Saccoletto Moscato d'Asti EVVIVA Dolce. Легкий сладкий газированный напиток с мускатными нотками. 


Обед прошел в непринужденной обстановке, гости с интересом наблюдали за готовкой блюд и участвовали в обсуждениях. Шеф раскрыл секреты, как готовить пасту в домашних условиях, Марк задавал настроение историями из жизни, а Алена Куценко открывала новые грани вкуса с помощью бокала вина. Лучший способ провести время вкусно и с пользой.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в Киеве

Куда отправиться пообедать, где посетить мастер-класс или продегустировать вино и много других событий недели – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!