Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Oliva. 7 разных ресторанов

12 Фев, 2016
Oliva. 7 разных ресторанов

Каждый из сети итальянских ресторанов Oliva имеет свою уникальную особенность. Мы выяснили, в чем отличия и делимся с вами.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Oliva. 7 разных ресторанов

Практически каждый киевлянин хотя бы раз посещал одно из заведений сети итальянских ресторанов Oliva. Признайтесь, вы замечали отличия? Об особенностях каждого из них читайте в нашем обзоре

Наша редакция побывала во всех шести успешно работающих заведениях сети, узнав, какой будет новая, уже седьмая по счету Oliva. Открытие нового ресторана запланировано на 1-е марта 2016 года, на одной из самых любимых и популярных улиц Подола – Верхнем Валу. Мы с нетерпением ждем этого события, а пока, с удовольствием расскажем об остальных ресторанах сети, поочередно открывшихся в Киеве начиная с 2007 года.

Пространство ресторана разделено на несколько отдельных ниш
Улица Никольско-Слободская, 1а

Начнем свое путешествие с ресторана, расположенного на левом берегу Киева. Это новое заведение, одно из самых больших по площади, что позволяет проводить здесь семейные торжества, масштабные празднества и кулинарные мастер-классы. Тут также есть просторная летняя терраса.

Уютный интерьер ресторана

Только в этом ресторане вы сможете приобрести оливковое масло, обогащенное травами и специями. Приготовлено оно по авторским рецептам шеф-повара.

Оливковые масла обогащенные травами и специями

Среди прочих, здесь есть укропное, базиликовое, розмариновое, а также масло с добавлением тархуна и другие варианты, которые не только вкусны, но и очень полезны!

Оливковые масла
Функциональным украшением интерьера является и традиционная салюмерия (мясная лавка), расположенная прямо в центре гостевого зала ресторана

Здесь представлено несколько видов сала, деликатесная мясная продукция, колбасы местного приготовления. А также продукты, без которых просто невозможно представить себе классический ресторан в Италии.

Салюмерия

А именно – брезаола (вяленая говяжья ветчина), салями Финоккьона, лардо (итальянское сало), кулателло (пармская ветчина) и множество других явств. Мясная тарелка обойдется в 140 грн/120 г или же 100 грн/ 80 г. Аппетитную закуску из слайсов сала, замаринованного в специях, овощах и чеснока конфи можно попробовать за 50 грн/250 г.

Традиционные мясные деликатесы
Улица Сагайдачного, 25

Путешествуя по киевским «Оливам» рекомендуем отправиться в самое сердце Подола – улицу Сагайдачного. Здесь находится, по-моему, одно из самых уютных заведений сети, обладающее неповторимой атмосферой.

В теплое время года тут работает летняя терраса на шесть столиков, которая напоминает небольшие ресторанчики в Италии

Интерьер продолжает тему всех остальных заведений сети. Он выполнен в светлой цветовой гамме, с классическими клетчатыми скатертями, оливковыми деревьями и другими ненавязчивыми декоративными элементами.

Интерьер ресторана

Здесь любители мясных деликатесов будут рады увидеть уже знакомую салюмерию. Но главное, ради чего стоит приехать именно в эту «Оливу», – вкуснейшие паштеты.

Домашние паштеты по рецептам шеф-повара

Их готовят из куриной печени, утиной печени с уткой, миндальными орехами и луково-вишневым мармеладом, а также свиной печени с добавлением языка. Паштеты можно заказывать по отдельности, либо в виде дегустационной тарелки. Все эти деликатесы готовятся по любимым рецептам шеф-повара сети Радека Давида. Каждое из его кулинарных творений можно приобрести с собой, чтобы полакомиться дома.

Аппетитные домашние паштеты
Улица Симона Петлюры, 5 (ул. Коминтерна)

Один из первых ресторанов сети был открыт на улице Симона Петлюры, 5 (бывшая ул. Коминтерна). Помимо потрясающего гостеприимства (заведение находится в пяти минутах от Центрального железнодорожного вокзала), это место славится приготовлением уникального блюда – «Петух в вине». Эту позицию готовят далеко не каждый день, исключительно по предварительному заказу. Если вы захотите попробовать это блюдо, рекомендуем позаботиться об этом заблаговременно.

Кадлая Олива отличается искренним гостеприимством
Улица Большая Васильковская, 34

Если вы являетесь поклонником равиоли, то вам просто необходимо заглянуть в «Оливу» на Большой Васильковской, 34. Там в самом центре зала колоритная «мама Света» готовит свежайшие равиоли прямо на ваших глазах.

Процесс приготовления домашней пасты

А разнообразие дополнительных ингредиентов порадует даже самых взыскательных ценителей этого итальянского блюда. Только здесь вы сможете попробовать равиоли с лососем (75 грн), с ароматной бараниной и томатами (75 грн), с диетическим кроликом в сливочно-трюфельным соусе с грибами (85 грн), с нежной уткой, грибами и рикоттой (75 грн).

Равиоли на любой вкус

Равиоли можно не только заказать в ресторане, но и купить домой, чтобы побаловать своих близких свежеприготовленной пастой. 

Бульвар Дружбы Народов, 25а

Вторая по величине «Олива» находится на бульваре Дружбы Народов, 25а. Помимо просторного внутреннего пространства, здесь также есть терраса, пользующаяся особой популярностью в любое время года. Рекомендуем обратить внимание на хлебную лавку, где вы найдете ароматную выпечку и домашний хлеб с аппетитной хрустящий корочкой. Все это здесь готовят исключительно вручную.

Домашний хлеб каоторый выпекается вручную

Пробуйте традиционную чиабатту (16 грн), тыквенный хлеб с семечками (40 грн), ржаной с изюмом (32 грн), луковый с тмином (24 грн), а также хлеб с вялеными томатами (35 грн). Если сложно определиться сразу, возьмите дегустационный сет. Его подают с томатами, маслинами, оливками и базиликовым маслом собственного приготовления.

Домашеяя паста

По секрету, в «Оливе» можно брать любой хлеб, дополнив его чудесными гриссини или несколькими кусочками хрустящей фокаччи с маслинами и томатами. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, его здесь выпекают без добавления яиц, потому можно смело есть даже во время поста.

Улица Малая Житомирская, 3/4

Ресторан на ул. Малой Житомирской, 3/4 славится своими потрясающими блюдами дня от шефа. 

Открытая кухня ресторана

Сегодня это может быть запеченная курочка с овощным рагу и молодым картофелем, завтра – тушеная телятина в красном вине с грибами и картофельным пюре, через несколько дней здесь вам подадут рулет из индейки с овощами гриль, а на следующей неделе шеф-повар приготовит потрясающее каре свинины.

Традиционное блюдо итальянской кухни оссобуко
Обратите внимание, стоимость этих блюд варьируется от 85 до 110 грн!

А это является крайне скромной платой за порцию в 400 г, изысканную подачу и непревзойденное качество блюд.

Разнообразное меню ресторана

Какую бы «Оливу» вы не выбрали, никогда не останетесь разочарованы гостеприимством, ценовой политикой и качеством здешних угощений. Помните, что эти качества цените не только вы, но и множество других гостей, желающих провести тихий, уютный вечер со вкусной едой и бокалом домашнего итальянского вина. Позаботьтесь о резерве столика заранее. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по майским: стрит-фуд, бранчи и пикники от Димы БорисоваГид по майским: стрит-фуд, бранчи и пикники от Димы Борисова

Если хочется пикников на траве, музыки и нетривиального украинского стрит-фуда в центре города, коктейльных вечеринок и дегустаций – «Семья ресторанов Димы Борисова» подготовила для вас насыщенную программу

«Cinco de mayo»: горячие дни Мексики в Украине«Cinco de mayo»: горячие дни Мексики в Украине

Майские праздники совсем близко и мы уверены, что вы уже готовы к путешествию по Украине. Воспользуйтесь нашим гидом по мексиканским заведениям Киева, Одессы и Львова, где вас ждет зажигательный праздник и ледяная текила Jose Cuervo

Вечеринки в Киеве: куда пойти 28 апреля – 30 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 28 апреля – 30 апреля?

Выходные обещают быть зажигательными. Не пропустите самые горячие вечеринки этого уикенда. Рекомендуем бронировать столики заранее

Новое место: Balmelli Ristorante&BarНовое место: Balmelli Ristorante&Bar

Две недели назад свои двери для гостей распахнул итальянский ресторан Balmelli.  Редакция Cityfrog отправилась подробнее узнать о новом заведении

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"