Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

Открытие: Кафе-кондитерская «Галицкий штрудель»

08 Июл, 2013
Открытие: Кафе-кондитерская «Галицкий  штрудель»

На углу Саксаганского и Красноармейской открылась пекарня «Галицкий штрудель», в которой воссоздали атмосферу Львова XVIII–XIX веков, и готовят более 10 видов штруделей.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На углу Саксаганского и Красноармейской открылась пекарня «Галицкий  штрудель», в которой воссоздали атмосферу Львова XVIII–XIX веков, и готовят более 10 видов штруделей.

Кафе-кондитерская «Галицкий штрудель» недавно открылась в центре Киева, и предлагает своим гостям сладкие и соленые штрудели, натуральный кофе, молочные коктейли, а также «Галицкий сырник».

Дмитрий Шовкун, директор: «Концепция заведения построена вокруг семьи австрийского пекаря, который вместе с семьей жил во Львове и выпекал штрудели. Они жили в двухэтажной квартире, на первом этаже которой они решили открыть заведение, куда могли зайти люди, съесть штрудель, выпить чашечку кофе. На втором этаже была их спальня».

Интерьер пекарни «Галицкий штрудель» выполнен в соответствии с легендой о львовском пекаре: на первом этаже заведения расположена кухня, на которой, кстати, раскатывают тесто для штруделей на глазах у посетителей.

##

Также на первом этаже расположены несколько столиков и массивный деревянный шкаф, в котором собирают книги украинских писателей.

##

Второй этаж «Галицкого штруделя» представляет собой просторный зал с большим панорамным окном, круглыми столиками и удобными стульями. Стоит отметить, что вся мебель в «Галицком штруделе» деревянная, и чтобы придать ей дух Львова XVIII–XIX веков, ее специально состаривали.

##

Стены заведения украшают снимки старого Львова, а в буфете за стеклянными дверцами расположена коллекция посуды.

##

Для приготовления штруделей используют классическое венское тесто, а в качестве начинок здесь применяют ягоды, фрукты и творог для сладких штруделей, и брынзу, овощи, грибы, рыбу и мясо для соленых штруделей. География поставки продуктов очень широкая – брынзу закупают у местных жителей в Карпатах, утку также привозят из экоголически-чистых областей.

Кафе-кондитерская «Галицкий штрудель»

Цены на штрудели варьируются от 9,50 грн. до 16,50 грн. за 100 грамм, в зависимости от начинки. Стоимость сырников – 18-19 грн./100 грамм.

##

Еще одной особенностью «Галицкого штруделя» является наборной салат – гости могут сами собрать салат по своему вкусу из ингредиентов, которые предлагает заведение. Также в меню есть куриный бульон, который особенно рекомендуют после простуды. Осенью планируют ввести в меню еще несколько видов мясных штруделей.

«Галицкий штрудель» работает без выходных, и может одновременно принять 50 посетителей. Сейчас от заведения осуществляется доставка штруделей по всему Киеву, а в ближайшее время в планах у владельцев оборудовать летнюю террасу, все разрешения уже получены.

Кафе-кондитерская «Галицкий штрудель»

Кафе-кондитерская «Галицкий  штрудель»
ул. Саксаганского, 18
График работы: Понедельник-суббота с 9:00 до 22:00, воскресенье – с 10:00 до 22:00
Телефон: 287-07-33

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в Киеве

Куда отправиться пообедать, где посетить мастер-класс или продегустировать вино и много других событий недели – в нашей подборке

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!