Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

Открытие: Кафе-кондитерская «Галицкий штрудель»

08 Июл, 2013
Открытие: Кафе-кондитерская «Галицкий  штрудель»

На углу Саксаганского и Красноармейской открылась пекарня «Галицкий штрудель», в которой воссоздали атмосферу Львова XVIII–XIX веков, и готовят более 10 видов штруделей.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На углу Саксаганского и Красноармейской открылась пекарня «Галицкий  штрудель», в которой воссоздали атмосферу Львова XVIII–XIX веков, и готовят более 10 видов штруделей.

Кафе-кондитерская «Галицкий штрудель» недавно открылась в центре Киева, и предлагает своим гостям сладкие и соленые штрудели, натуральный кофе, молочные коктейли, а также «Галицкий сырник».

Дмитрий Шовкун, директор: «Концепция заведения построена вокруг семьи австрийского пекаря, который вместе с семьей жил во Львове и выпекал штрудели. Они жили в двухэтажной квартире, на первом этаже которой они решили открыть заведение, куда могли зайти люди, съесть штрудель, выпить чашечку кофе. На втором этаже была их спальня».

Интерьер пекарни «Галицкий штрудель» выполнен в соответствии с легендой о львовском пекаре: на первом этаже заведения расположена кухня, на которой, кстати, раскатывают тесто для штруделей на глазах у посетителей.

##

Также на первом этаже расположены несколько столиков и массивный деревянный шкаф, в котором собирают книги украинских писателей.

##

Второй этаж «Галицкого штруделя» представляет собой просторный зал с большим панорамным окном, круглыми столиками и удобными стульями. Стоит отметить, что вся мебель в «Галицком штруделе» деревянная, и чтобы придать ей дух Львова XVIII–XIX веков, ее специально состаривали.

##

Стены заведения украшают снимки старого Львова, а в буфете за стеклянными дверцами расположена коллекция посуды.

##

Для приготовления штруделей используют классическое венское тесто, а в качестве начинок здесь применяют ягоды, фрукты и творог для сладких штруделей, и брынзу, овощи, грибы, рыбу и мясо для соленых штруделей. География поставки продуктов очень широкая – брынзу закупают у местных жителей в Карпатах, утку также привозят из экоголически-чистых областей.

Кафе-кондитерская «Галицкий штрудель»

Цены на штрудели варьируются от 9,50 грн. до 16,50 грн. за 100 грамм, в зависимости от начинки. Стоимость сырников – 18-19 грн./100 грамм.

##

Еще одной особенностью «Галицкого штруделя» является наборной салат – гости могут сами собрать салат по своему вкусу из ингредиентов, которые предлагает заведение. Также в меню есть куриный бульон, который особенно рекомендуют после простуды. Осенью планируют ввести в меню еще несколько видов мясных штруделей.

«Галицкий штрудель» работает без выходных, и может одновременно принять 50 посетителей. Сейчас от заведения осуществляется доставка штруделей по всему Киеву, а в ближайшее время в планах у владельцев оборудовать летнюю террасу, все разрешения уже получены.

Кафе-кондитерская «Галицкий штрудель»

Кафе-кондитерская «Галицкий  штрудель»
ул. Саксаганского, 18
График работы: Понедельник-суббота с 9:00 до 22:00, воскресенье – с 10:00 до 22:00
Телефон: 287-07-33

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!