Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

Открытие: Кафе-кондитерская «Галицкий штрудель»

08 Июл, 2013
Открытие: Кафе-кондитерская «Галицкий  штрудель»

На углу Саксаганского и Красноармейской открылась пекарня «Галицкий штрудель», в которой воссоздали атмосферу Львова XVIII–XIX веков, и готовят более 10 видов штруделей.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На углу Саксаганского и Красноармейской открылась пекарня «Галицкий  штрудель», в которой воссоздали атмосферу Львова XVIII–XIX веков, и готовят более 10 видов штруделей.

Кафе-кондитерская «Галицкий штрудель» недавно открылась в центре Киева, и предлагает своим гостям сладкие и соленые штрудели, натуральный кофе, молочные коктейли, а также «Галицкий сырник».

Дмитрий Шовкун, директор: «Концепция заведения построена вокруг семьи австрийского пекаря, который вместе с семьей жил во Львове и выпекал штрудели. Они жили в двухэтажной квартире, на первом этаже которой они решили открыть заведение, куда могли зайти люди, съесть штрудель, выпить чашечку кофе. На втором этаже была их спальня».

Интерьер пекарни «Галицкий штрудель» выполнен в соответствии с легендой о львовском пекаре: на первом этаже заведения расположена кухня, на которой, кстати, раскатывают тесто для штруделей на глазах у посетителей.

##

Также на первом этаже расположены несколько столиков и массивный деревянный шкаф, в котором собирают книги украинских писателей.

##

Второй этаж «Галицкого штруделя» представляет собой просторный зал с большим панорамным окном, круглыми столиками и удобными стульями. Стоит отметить, что вся мебель в «Галицком штруделе» деревянная, и чтобы придать ей дух Львова XVIII–XIX веков, ее специально состаривали.

##

Стены заведения украшают снимки старого Львова, а в буфете за стеклянными дверцами расположена коллекция посуды.

##

Для приготовления штруделей используют классическое венское тесто, а в качестве начинок здесь применяют ягоды, фрукты и творог для сладких штруделей, и брынзу, овощи, грибы, рыбу и мясо для соленых штруделей. География поставки продуктов очень широкая – брынзу закупают у местных жителей в Карпатах, утку также привозят из экоголически-чистых областей.

Кафе-кондитерская «Галицкий штрудель»

Цены на штрудели варьируются от 9,50 грн. до 16,50 грн. за 100 грамм, в зависимости от начинки. Стоимость сырников – 18-19 грн./100 грамм.

##

Еще одной особенностью «Галицкого штруделя» является наборной салат – гости могут сами собрать салат по своему вкусу из ингредиентов, которые предлагает заведение. Также в меню есть куриный бульон, который особенно рекомендуют после простуды. Осенью планируют ввести в меню еще несколько видов мясных штруделей.

«Галицкий штрудель» работает без выходных, и может одновременно принять 50 посетителей. Сейчас от заведения осуществляется доставка штруделей по всему Киеву, а в ближайшее время в планах у владельцев оборудовать летнюю террасу, все разрешения уже получены.

Кафе-кондитерская «Галицкий штрудель»

Кафе-кондитерская «Галицкий  штрудель»
ул. Саксаганского, 18
График работы: Понедельник-суббота с 9:00 до 22:00, воскресенье – с 10:00 до 22:00
Телефон: 287-07-33

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 мартаКуда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 марта

Обновленные меню, живая музыка по вечерам и лучшие вечеринки этой недели. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"