Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

Открытие: Кафе «Любовь-Морковь»

11 Июн, 2013
Открытие: Кафе «Любовь-Морковь»

На Подоле открылось кафе «Любовь-Морковь», гостям которого предлагают соленые и сладкие гофры, подвешенный кофе, а травы и пряности для блюд здесь выращивают на террасах и подоконниках.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На Подоле открылось кафе «Любовь-Морковь», гостям которого предлагают соленые и сладкие гофры, подвешенный кофе, а травы и пряности для блюд здесь выращивают на террасах и подоконниках.

В конце мая на Подоле недалеко от Житнего рынка открылось кафе «Любовь-Морковь». В основном меню около 20 видов соленых и сладких гофров. Для города это довольно новый формат, из-за сложившегося стереотипа о том, что гофры это исключительно что-то сладкое.

##

Пока что в меню есть только супы, салаты и упомянутые выше гофры, но в ближайшее время его расширят за счет блюд из рыбы, птицы и мяса. Среди специальных предложений кафе – завтраки и бизнес-ланчи. На десерт здесь предлагают мороженое и клубнику. Все блюда в заведении готовят из сезонных продуктов, которые закупают на соседнем Житнем рынке.

Все продукты  владельцы закупают на Житнем рынке

Катерина Андреева, владелец: «Любовь и еда – главные источники гормонов счастья, поэтому мы выбрали название «Любовь-Морковь». Концепция заведения основа на том, что людям должно быть комфортно. Все должно быть просто. И все должно быть максимально быстро. У нас простые рецепты. Мы готовим блюда только из свежих и здоровых ингредиентов. Мы не используем соусы, кетчупы, майонез – я запрещаю их приносить на кухню».

«Любовь-Морковь» состоит из просторного зала, рассчитанного на 70 человек и небольшой летней террасы. Из мебели здесь деревянные стулья, столы и мягкие диваны. Столики преимущественно рассчитаны на трех-четырех человек, но для больших компаний их могут сдвигать.

##

В интерьере кафе «Любовь-Морковь» много декоративных элементов, среди которых вазоны с цветами, горшки, множество картин и ваз. Все элементы внутреннего убранства сделаны вручную под заказ или являются частью личной коллекции владельцев – те привезли их из путешествий.

##

Стены заведения украшены досками, на которых всем гостям предлагают рисовать цветными мелками. Вместе с меню также приносят сет, который предлагают раскрасить, и оставить в коллекции заведения.

##

В заведении уже дарят подарки на чекин, практикуют буккроссинг и даже оставляют подвешенный кофе. Правда, кофе только оставляют, но не берут. Кроме того здесь продают открытки, которые можно отправить по почте – прямо в зале установлен почтовый ящик, все содержимое которого владельцы заведения отправляют адресатам. Также здесь есть широкий ассортимент настольных игр, количество которых планируют увеличивать. На открытой террасе установлена мебель с яркими декоративными элементами, а также домашняя и садовая утварь, и другие элементы.

##

Кафе «Любовь-Морковь»
Ул. Верхний Вал, 16а
тел. 096-013-13-33

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!