Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

Открытие: Кафе «Любовь-Морковь»

11 Июн, 2013
Открытие: Кафе «Любовь-Морковь»

На Подоле открылось кафе «Любовь-Морковь», гостям которого предлагают соленые и сладкие гофры, подвешенный кофе, а травы и пряности для блюд здесь выращивают на террасах и подоконниках.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На Подоле открылось кафе «Любовь-Морковь», гостям которого предлагают соленые и сладкие гофры, подвешенный кофе, а травы и пряности для блюд здесь выращивают на террасах и подоконниках.

В конце мая на Подоле недалеко от Житнего рынка открылось кафе «Любовь-Морковь». В основном меню около 20 видов соленых и сладких гофров. Для города это довольно новый формат, из-за сложившегося стереотипа о том, что гофры это исключительно что-то сладкое.

##

Пока что в меню есть только супы, салаты и упомянутые выше гофры, но в ближайшее время его расширят за счет блюд из рыбы, птицы и мяса. Среди специальных предложений кафе – завтраки и бизнес-ланчи. На десерт здесь предлагают мороженое и клубнику. Все блюда в заведении готовят из сезонных продуктов, которые закупают на соседнем Житнем рынке.

Все продукты  владельцы закупают на Житнем рынке

Катерина Андреева, владелец: «Любовь и еда – главные источники гормонов счастья, поэтому мы выбрали название «Любовь-Морковь». Концепция заведения основа на том, что людям должно быть комфортно. Все должно быть просто. И все должно быть максимально быстро. У нас простые рецепты. Мы готовим блюда только из свежих и здоровых ингредиентов. Мы не используем соусы, кетчупы, майонез – я запрещаю их приносить на кухню».

«Любовь-Морковь» состоит из просторного зала, рассчитанного на 70 человек и небольшой летней террасы. Из мебели здесь деревянные стулья, столы и мягкие диваны. Столики преимущественно рассчитаны на трех-четырех человек, но для больших компаний их могут сдвигать.

##

В интерьере кафе «Любовь-Морковь» много декоративных элементов, среди которых вазоны с цветами, горшки, множество картин и ваз. Все элементы внутреннего убранства сделаны вручную под заказ или являются частью личной коллекции владельцев – те привезли их из путешествий.

##

Стены заведения украшены досками, на которых всем гостям предлагают рисовать цветными мелками. Вместе с меню также приносят сет, который предлагают раскрасить, и оставить в коллекции заведения.

##

В заведении уже дарят подарки на чекин, практикуют буккроссинг и даже оставляют подвешенный кофе. Правда, кофе только оставляют, но не берут. Кроме того здесь продают открытки, которые можно отправить по почте – прямо в зале установлен почтовый ящик, все содержимое которого владельцы заведения отправляют адресатам. Также здесь есть широкий ассортимент настольных игр, количество которых планируют увеличивать. На открытой террасе установлена мебель с яркими декоративными элементами, а также домашняя и садовая утварь, и другие элементы.

##

Кафе «Любовь-Морковь»
Ул. Верхний Вал, 16а
тел. 096-013-13-33

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!