Алексей Рябоконь - Автор Cityfrog
Алексей Рябоконь

Открытие: Кофейня «B’artista Espresso Bar»

23 Апр, 2013
Открытие: Кофейня «B’artista Espresso Bar»

На Жилянской открылась кофейня «B’artista Espresso Bar», в которой варят кофе по уникальной рецептуре компании LavAzza и предоставляют услугу «Take away», позволяющую экономить 15%.

На Жилянской открылась кофейня «B’artista Espresso Bar», в которой варят кофе по уникальной рецептуре компании LavAzza и предоставляют услугу «Take away», позволяющую экономить 15%.

Двухуровневая кофейня расположена на площади 260 кв. м и может одновременно принять 94 посетителей. В интерьере «B’artista Espresso Bar» преобладает эклектика: лаунж здесь сочетается с лофтом и эко-стилистикой.

Кофейня «B’artista Espresso Bar» - вход

В зале на первом этаже установлены кресла и небольшие столики, а также высокие столы и барные стулья, за которыми удобно выпить чашечку эспрессо и перекусить сэндвичем. Недалеко от барной стойки расположены мягкие диваны, за которыми могут расположиться одновременно несколько гостей.

##

На нижнем уровне также установлены диваны на нескольких человек, удобные мягкие кресла с небольшими столиками и высокие столы с барными стульями. Именно здесь, на минус первом этаже, расположена одна из особенностей заведения – большая стена, на которой установлены десятки вазонов с живыми цветами.

##

В целом, акцент в интерьере «B’artista Espresso Bar» сделан на яркую мебель, которая контрастирует с белоснежной кирпичной кладкой. Примечательно также, что возле всех высоких столов есть розетки, которыми можно пользоваться. Правда, из-за барных стульев долго сидеть за ними может быть неудобно.

Что касается кухни заведения, то ей заведует шеф-повар Владимир Калюжный. Здесь преобладает итальянская кухня, которая подразумевает приготовление блюд исключительно из свежих продуктов, без заморозки или каких-либо других процедур, обеспечивающих длительное хранение.

##

Так, продукты в «B’artista Espresso Bar» закупают каждый день, а хлеб и булочки, пасту, равиоли, соусы и многочисленные напитки готовят прямо в заведении по классической итальянской рецептуре.

Ежедневно с 8:00 до 12:00 здесь подают завтраки по цене 45 грн., а с 12:00 до 18:00 действует lunch-меню, цены на которое варьируются от 50 грн. до 85 грн., в зависимости от количества блюд. К завтракам и обедом тут подают на выбор несколько видов кофе, чай, свежий апельсиновый сок или малиновый морс.

Кофейня «B’artista Espresso Bar»

Что касается десертов, то повара «B’artista Espresso Bar» сами готовят трюфельные конфеты, миндальное печенье, эклеры, панакоту и другие сладости.

##

И, конечно, стоит отметить кофейные напитки, которые здесь варят по рецептам, разработанным специально для «B’artista Espresso Bar» кофейной компанией LavAzza. По определенным дням тут готовят разные виды эксклюзивного молекулярного кофе по цене от 25 грн.

Барное меню кофейни представлено многочисленными крепкими спиртными напитками, а также коктейлями по фиксированной цене 55 грн.

При заказе еды с собой («Take away»), напитки и блюда упакуют, а сам заказ будет дешевле на 15%.

Кофейня «B’artista Espresso Bar»

«B’artista Espresso Bar»
ул. Жилянская, 5/60
Пн - Пт: 08:00-23:00
Сб, Вс: 09:00-23:00
Без перерыва

 

О кафе и ресторанах, которые недавно открылись в Киеве, можно прочесть в нашей рубрике «Новое место».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в Киеве

Скрасить будни в ожидании весны рекомендуем походом в любимый ресторан. Где искать бизнес-ланчи и куда отправиться на кинопоказ — читайте в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!