Алексей Рябоконь - Автор Cityfrog
Алексей Рябоконь

Открытие: Кофейня «B’artista Espresso Bar»

23 Апр, 2013
Открытие: Кофейня «B’artista Espresso Bar»

На Жилянской открылась кофейня «B’artista Espresso Bar», в которой варят кофе по уникальной рецептуре компании LavAzza и предоставляют услугу «Take away», позволяющую экономить 15%.

На Жилянской открылась кофейня «B’artista Espresso Bar», в которой варят кофе по уникальной рецептуре компании LavAzza и предоставляют услугу «Take away», позволяющую экономить 15%.

Двухуровневая кофейня расположена на площади 260 кв. м и может одновременно принять 94 посетителей. В интерьере «B’artista Espresso Bar» преобладает эклектика: лаунж здесь сочетается с лофтом и эко-стилистикой.

Кофейня «B’artista Espresso Bar» - вход

В зале на первом этаже установлены кресла и небольшие столики, а также высокие столы и барные стулья, за которыми удобно выпить чашечку эспрессо и перекусить сэндвичем. Недалеко от барной стойки расположены мягкие диваны, за которыми могут расположиться одновременно несколько гостей.

##

На нижнем уровне также установлены диваны на нескольких человек, удобные мягкие кресла с небольшими столиками и высокие столы с барными стульями. Именно здесь, на минус первом этаже, расположена одна из особенностей заведения – большая стена, на которой установлены десятки вазонов с живыми цветами.

##

В целом, акцент в интерьере «B’artista Espresso Bar» сделан на яркую мебель, которая контрастирует с белоснежной кирпичной кладкой. Примечательно также, что возле всех высоких столов есть розетки, которыми можно пользоваться. Правда, из-за барных стульев долго сидеть за ними может быть неудобно.

Что касается кухни заведения, то ей заведует шеф-повар Владимир Калюжный. Здесь преобладает итальянская кухня, которая подразумевает приготовление блюд исключительно из свежих продуктов, без заморозки или каких-либо других процедур, обеспечивающих длительное хранение.

##

Так, продукты в «B’artista Espresso Bar» закупают каждый день, а хлеб и булочки, пасту, равиоли, соусы и многочисленные напитки готовят прямо в заведении по классической итальянской рецептуре.

Ежедневно с 8:00 до 12:00 здесь подают завтраки по цене 45 грн., а с 12:00 до 18:00 действует lunch-меню, цены на которое варьируются от 50 грн. до 85 грн., в зависимости от количества блюд. К завтракам и обедом тут подают на выбор несколько видов кофе, чай, свежий апельсиновый сок или малиновый морс.

Кофейня «B’artista Espresso Bar»

Что касается десертов, то повара «B’artista Espresso Bar» сами готовят трюфельные конфеты, миндальное печенье, эклеры, панакоту и другие сладости.

##

И, конечно, стоит отметить кофейные напитки, которые здесь варят по рецептам, разработанным специально для «B’artista Espresso Bar» кофейной компанией LavAzza. По определенным дням тут готовят разные виды эксклюзивного молекулярного кофе по цене от 25 грн.

Барное меню кофейни представлено многочисленными крепкими спиртными напитками, а также коктейлями по фиксированной цене 55 грн.

При заказе еды с собой («Take away»), напитки и блюда упакуют, а сам заказ будет дешевле на 15%.

Кофейня «B’artista Espresso Bar»

«B’artista Espresso Bar»
ул. Жилянская, 5/60
Пн - Пт: 08:00-23:00
Сб, Вс: 09:00-23:00
Без перерыва

 

О кафе и ресторанах, которые недавно открылись в Киеве, можно прочесть в нашей рубрике «Новое место».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!