Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

Открытие недели: Кафе-кондитерская «Cafe & Bakery»

12 Авг, 2013
Открытие недели: Кафе-кондитерская «Cafe & Bakery»

На Красноармейской, недалеко от метро «Олимпийская», открылось кафе-кондитерская «Cafe & Bakery» с домашней кухней и вкусным кофе.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На Красноармейской, недалеко от метро «Олимпийская», открылось кафе-кондитерская «Cafe & Bakery» с домашней кухней и вкусным кофе.

В меню «Cafe & Bakery» присутствуют блюда европейской, итальянской, французской кухонь, но возможно, со временем появятся восточные блюда. Владельцы заведения стараются идти в ногу со временем, поэтому все модные и популярные блюда можно попробовать здесь. При этом, среди посетителей «Cafe & Bakery», много людей, которым по душе простые блюда, приготовленные по классическим рецептам – борщ, греческий салат или салат цезарь.

Виктория Рейникова, владелица «Cafe & Bakery»: «Очень многие люди приходят к нам в кафе, и мы слышим отзывы, что у нас как в Европе. Мы позиционируем себя как кафе в центре большого города, где есть динамика, ритм. Мы ушли от прованса, но сохранили его в ценах, качестве еды».

Сейчас в меню «Cafe & Bakery» около 40 позиций, но осенью его пересмотрят, и добавят блюда из сезонных продуктов, например, из тыквы. Из-за того, что на кухне не используют полуфабрикатов или замороженных заготовок, меню будут обновлять каждые три месяца.

##

Для ускорения времени подачи в разных блюдах встречаются одни и те же ингредиенты. Так, один соус в разной интерпретации присутствует в трех блюдах, поэтому повару не нужно тратить много времени, чтобы приготовить три позиции из меню.

##

Ночью в «Cafe & Bakery» работает повар-кондитер, который делает на утро свежую выкладку сдобы и десертов. То, что не продали за день, продают вечером со скидкой 50%, на утро ничего не оставляют.

Интерьер «Cafe & Bakery» помогала создавать молодая дизайнер и архитектор Катя Марданова, которая использовала в отделке европейские приемы. Все детали и декоративные элементы являются понятными и создают уют, который дополняют живые растения.

##

В следующем году при входе в кафе начнет работать полноценная летняя терраса, выполненная в европейском стиле: с лавками, небольшими столиками, обвитая диким виноградом.

##

По воскресеньям здесь проводят детские мастер-классы, во время которых владелица заведения учит детей готовить десерты. При этом дети могут посещать кухню, смотреть, что есть в холодильниках.

Осенью «Cafe & Bakery» появится в бизнес-центре «Гулливер» возле Дворца Спорта.

Кафе-кондитерская «Cafe & Bakery»
ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 82
График работы: Понедельник-пятница с 8:00 до 22:00, суббота-воскресенье с 10:00 до 22:00.
Телефон: 362-22-65

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Тестируем фуд-корт на «Кураж Базаре»Тестируем фуд-корт на «Кураж Базаре»

В этом сезоне «Кураж Базар» заявил о полной реорганизации фуд-корта. Чего стоит ожидать, что обязательно нужно попробовать и совпадут ли ожидания и реальность?

Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства: как это былоФестиваль Высокого Кондитерского Искусства: как это было

17-20 апреля в Киеве состоялся первый в Украине Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства от DGF: international culinary school. Как это было, уже в нашем материале

Кафе МОМО: жизнь в формате fast&healthyКафе МОМО: жизнь в формате fast&healthy

MOMO – это тандем качественных продуктов и быстрого обслуживания. Здесь неустанно доказывают, что и полноценный обед, и перекус – могут быть здоровыми и занимать минимум времени

Летние террасы в заведениях Киева vol.1Летние террасы в заведениях Киева vol.1

Весна уверенно набирает обороты. Теперь чаще хочется находится на воздухе, и уютным залам предпочитать террасы. Рассказываем, где наслаждаться погодой и приятным досугом

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!