Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

Открытие недели: «Н.О.Р.» («Национальный оперный ресторан»)

27 Авг, 2013
Открытие недели: «Н.О.Р.» («Национальный оперный ресторан»)

В помещении Национальной оперы Украины открылся «Н.О.Р.» – «Национальный оперный ресторан» с изысканными французскими блюдами и элитными напитками.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В помещении Национальной оперы Украины открылся «Н.О.Р.» – «Национальный оперный ресторан» с изысканными французскими блюдами и элитными напитками.

Элитарное заведение находится в помещении бывшего буфета Оперного театра, и располагает вместительным залом и просторной летней террасой, которая выходит во внутренний двор исторического здания.

Попасть в «Н.О.Р.» можно как с улицы, так и через коридоры театра. Внутренний зал ресторана является продолжением театра, и оформлен в камерном стиле. Стены зала украшены обоями ручной работы, созданные бельгийскими мастерами. Интерьер выдержан в пастельных тонах.

##

Что касается летней площадки, то гости могут разместиться под большими зонтами ярких цветов на удобной мебели из ротанга. «Национальный оперный ресторан» может принять одновременно 40 гостей в основном зале, и 80 на летней террасе.

##

Старые театральные афиши, кстати, используют в декоративных целях.

##

Фактически, ресторан является современной альтернативой буфетам, которые остались в театрах еще с советских времен – здесь предлагают блюда французской кухни и элитные напитки, по ценам, которые им соответствуют.

В меню «Национального оперного ресторана» собраны блюда, основанные на рецептах культового шеф-повара Алена Дюкасса. Все предложения готовят только из сезонных продуктов, поэтому обновляется меню 4 раза в год. Так, стоит обратить внимание на салат со свежей спаржей, свежим сыром и гуакамоле из авокадо (89 грн), крем-суп из баклажанов с пшеничными крутонами (55 грн.), гренадин из телятины со шпинатом и запечёнными томатами (135 грн.), мильфей с малиной и козьим сыром (78 грн).

Кроме того здесь предложат шпинатный салат с лисичками и миндальной крошкой (75 грн.), брускетту с печеным перцем и козьим сыром (44 грн.), испанский лимонный рис с каракатицей (95 грн.), дорадо, запеченную в морской соли с сивидом в сопровождении мягкого сыра с укропом (145 грн.), гусиную ножку, томленную с морковью и крымским луком (145 грн).

Кроме изысканных французских блюд здесь предлагают «Киевский тренд» – классические украинские блюда, среди которых домашние пельмени и вареники, супы, выпечку.

Что касается напитков, то здесь подают «Dom Perignon 2003» по цене 3850 грн./бут., «Moet&Chandon Brut Imperial» за 1390 грн./бут., «Hennessy X.O.» стоимостью 280 грн./50 гр., «Glenmorangie 18 YO» по 245 грн./50 гр., и другие.

##

Во время антрактов в опере, ресторан будет предлагать гостям специальные предложения с аперитивом и легкими закусками, а уже после окончания представления, предложит зрителям полноценный ужин.

Открытие недели: «Н.О.Р.» («Национальный оперный ресторан»)

 «Н.О.Р» («Национальный оперный ресторан»)
ул. Владимирская, 50
Телефон: 234-23-33
График работы: С 9:00 и до последнего клиента

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?

В эти выходные вас ждут музыкальные вечера, дегустации сыров и вина, бранчи и завтраки без ограничений. Для тех, кто хочет продолжить отдых, мы подготовили вечеринки с лучшими украинскими и иностранными диджеями

Видеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынкаВидеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынка

Редакция отправилась по точкам стрит-фуда Бессарабского рынка для того, чтобы узнать, где можно недорого поесть и при этом получить максимальное удовольствие. В нашем видео – детальное описание блюд, впечатлений и оценки

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Must try на Ulichnaya Eda в августеMust try на Ulichnaya Eda в августе

В грядущий уикенд состоится праздничная Ulichnaya Eda, приуроченная к Дню рождения фестиваля. Рассказываем, чем заняться и что попробовать

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"