Алексей Рябоконь - Автор Cityfrog
Алексей Рябоконь

Открытие недели: «Н.О.Р.» («Национальный оперный ресторан»)

27 Авг, 2013
Открытие недели: «Н.О.Р.» («Национальный оперный ресторан»)

В помещении Национальной оперы Украины открылся «Н.О.Р.» – «Национальный оперный ресторан» с изысканными французскими блюдами и элитными напитками.

В помещении Национальной оперы Украины открылся «Н.О.Р.» – «Национальный оперный ресторан» с изысканными французскими блюдами и элитными напитками.

Элитарное заведение находится в помещении бывшего буфета Оперного театра, и располагает вместительным залом и просторной летней террасой, которая выходит во внутренний двор исторического здания.

Попасть в «Н.О.Р.» можно как с улицы, так и через коридоры театра. Внутренний зал ресторана является продолжением театра, и оформлен в камерном стиле. Стены зала украшены обоями ручной работы, созданные бельгийскими мастерами. Интерьер выдержан в пастельных тонах.

##

Что касается летней площадки, то гости могут разместиться под большими зонтами ярких цветов на удобной мебели из ротанга. «Национальный оперный ресторан» может принять одновременно 40 гостей в основном зале, и 80 на летней террасе.

##

Старые театральные афиши, кстати, используют в декоративных целях.

##

Фактически, ресторан является современной альтернативой буфетам, которые остались в театрах еще с советских времен – здесь предлагают блюда французской кухни и элитные напитки, по ценам, которые им соответствуют.

В меню «Национального оперного ресторана» собраны блюда, основанные на рецептах культового шеф-повара Алена Дюкасса. Все предложения готовят только из сезонных продуктов, поэтому обновляется меню 4 раза в год. Так, стоит обратить внимание на салат со свежей спаржей, свежим сыром и гуакамоле из авокадо (89 грн), крем-суп из баклажанов с пшеничными крутонами (55 грн.), гренадин из телятины со шпинатом и запечёнными томатами (135 грн.), мильфей с малиной и козьим сыром (78 грн).

Кроме того здесь предложат шпинатный салат с лисичками и миндальной крошкой (75 грн.), брускетту с печеным перцем и козьим сыром (44 грн.), испанский лимонный рис с каракатицей (95 грн.), дорадо, запеченную в морской соли с сивидом в сопровождении мягкого сыра с укропом (145 грн.), гусиную ножку, томленную с морковью и крымским луком (145 грн).

Кроме изысканных французских блюд здесь предлагают «Киевский тренд» – классические украинские блюда, среди которых домашние пельмени и вареники, супы, выпечку.

Что касается напитков, то здесь подают «Dom Perignon 2003» по цене 3850 грн./бут., «Moet&Chandon Brut Imperial» за 1390 грн./бут., «Hennessy X.O.» стоимостью 280 грн./50 гр., «Glenmorangie 18 YO» по 245 грн./50 гр., и другие.

##

Во время антрактов в опере, ресторан будет предлагать гостям специальные предложения с аперитивом и легкими закусками, а уже после окончания представления, предложит зрителям полноценный ужин.

Открытие недели: «Н.О.Р.» («Национальный оперный ресторан»)

 «Н.О.Р» («Национальный оперный ресторан»)
ул. Владимирская, 50
Телефон: 234-23-33
График работы: С 9:00 и до последнего клиента

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!