Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

Открытие недели: «Н.О.Р.» («Национальный оперный ресторан»)

27 Авг, 2013
Открытие недели: «Н.О.Р.» («Национальный оперный ресторан»)

В помещении Национальной оперы Украины открылся «Н.О.Р.» – «Национальный оперный ресторан» с изысканными французскими блюдами и элитными напитками.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В помещении Национальной оперы Украины открылся «Н.О.Р.» – «Национальный оперный ресторан» с изысканными французскими блюдами и элитными напитками.

Элитарное заведение находится в помещении бывшего буфета Оперного театра, и располагает вместительным залом и просторной летней террасой, которая выходит во внутренний двор исторического здания.

Попасть в «Н.О.Р.» можно как с улицы, так и через коридоры театра. Внутренний зал ресторана является продолжением театра, и оформлен в камерном стиле. Стены зала украшены обоями ручной работы, созданные бельгийскими мастерами. Интерьер выдержан в пастельных тонах.

##

Что касается летней площадки, то гости могут разместиться под большими зонтами ярких цветов на удобной мебели из ротанга. «Национальный оперный ресторан» может принять одновременно 40 гостей в основном зале, и 80 на летней террасе.

##

Старые театральные афиши, кстати, используют в декоративных целях.

##

Фактически, ресторан является современной альтернативой буфетам, которые остались в театрах еще с советских времен – здесь предлагают блюда французской кухни и элитные напитки, по ценам, которые им соответствуют.

В меню «Национального оперного ресторана» собраны блюда, основанные на рецептах культового шеф-повара Алена Дюкасса. Все предложения готовят только из сезонных продуктов, поэтому обновляется меню 4 раза в год. Так, стоит обратить внимание на салат со свежей спаржей, свежим сыром и гуакамоле из авокадо (89 грн), крем-суп из баклажанов с пшеничными крутонами (55 грн.), гренадин из телятины со шпинатом и запечёнными томатами (135 грн.), мильфей с малиной и козьим сыром (78 грн).

Кроме того здесь предложат шпинатный салат с лисичками и миндальной крошкой (75 грн.), брускетту с печеным перцем и козьим сыром (44 грн.), испанский лимонный рис с каракатицей (95 грн.), дорадо, запеченную в морской соли с сивидом в сопровождении мягкого сыра с укропом (145 грн.), гусиную ножку, томленную с морковью и крымским луком (145 грн).

Кроме изысканных французских блюд здесь предлагают «Киевский тренд» – классические украинские блюда, среди которых домашние пельмени и вареники, супы, выпечку.

Что касается напитков, то здесь подают «Dom Perignon 2003» по цене 3850 грн./бут., «Moet&Chandon Brut Imperial» за 1390 грн./бут., «Hennessy X.O.» стоимостью 280 грн./50 гр., «Glenmorangie 18 YO» по 245 грн./50 гр., и другие.

##

Во время антрактов в опере, ресторан будет предлагать гостям специальные предложения с аперитивом и легкими закусками, а уже после окончания представления, предложит зрителям полноценный ужин.

Открытие недели: «Н.О.Р.» («Национальный оперный ресторан»)

 «Н.О.Р» («Национальный оперный ресторан»)
ул. Владимирская, 50
Телефон: 234-23-33
График работы: С 9:00 и до последнего клиента

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Видеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine FestivalВидеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine Festival

13-14 мая в Киеве на ВДНХ состоялся восьмой Kyiv Food and Wine Festival. О том, как прошел фестиваль, чем угощали и удивляли гостей – в нашем видеообзоре

Куда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 маяКуда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 мая

Теплые майские вечера в дружной компании с приятными сюрпризами от заведений – что может быть лучше. Мы подобрали для вас самые интересные события этой недели

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"