Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

Открытие недели: Ресторан «Babel»

22 Июл, 2013
Открытие недели: Ресторан «Babel»

В историческом здании на Саксаганского открылся ресторан «Babel», в котором готовят классические украинские и еврейские блюда, а концепция построена вокруг жизни известного писателя Исаака Бабеля.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В историческом здании на Саксаганского открылся ресторан «Babel», в котором готовят классические украинские и еврейские блюда, а концепция построена вокруг жизни известного писателя Исаака Бабеля.

Ресторан  «Babel» расположен по адресу ул. Саксаганского, 33-35. Этим домом в свое время владел Хаим-Бер Гронфайн – отец первой жены Исаака Бабеля Евгении. Именно в этом здании пара и познакомилась.

Александра Пикуза, менеджер по рекламе и PR: «У Исаака Бабеля и Евгении Гронфайн очень красивая история любви, достаточно необычная, потому что отец Евгении был против их союза. Но Бабель просто взял и увез ее. Это место окутано атмосферой романтичности, именно поэтому наш слоган – «Самое фартовое место встречи».

В заведении работают три зала (основной зал, каминный зал и летняя терраса), которые одновременно могут принять около 100 человек. Руководителем проекта является киевский ресторатор Ирина Тарасова, которая разрабатывала концепцию ресторана, и воплощала ее в жизнь. Она же, совместно с дизайнером, работала и над оформлением залов «Babel».

##

Интерьер заведения выдержан в стиле старо-киевского кафе: на стенах кирпичная кладка, которая сочетается с обоями, в залах большое количество деревянной мебели и светильников. Стены ресторана украшены оригинальными снимками Исаака Бабеля, его семьи и друзей, а также множеством зеркал.

##

В ресторане «Babel» представлены восточноевропейская и украинская кухни, с элементами еврейской. Здесь можно попробовать настоящую котлету по-киевски, и получить сертификат, подтверждающий это (шеф-повар ресторана готовит это блюдо по старо-киевскому рецепту).

Также здесь предлагают попробовать настоящие форшмак и хумус, а также баклажанную икру, которая была любимым блюдом самого Исаака Бабеля. Кроме того, в меню есть большой выбор блюд из морепродуктов. Здесь подают черноморскую рыбу, щучью икру, устриц, а в ближайшее время в меню появятся и раки.

##

Недавно заведение посещал Эндрю Бабель – внук писателя, который сейчас живет за границей. Он остался очень доволен местом.

##

Ресторан «Babel»
ул. Саксаганского, 33-35
График работы: С 11:00 до 23:00
Телефон: 361-81-44

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!