Алексей Рябоконь - Автор Cityfrog
Алексей Рябоконь

Открытие недели: Ресторан «Чечевица»

18 Сен, 2013
Открытие недели: Ресторан «Чечевица»

На Красноармейской открылся ресторан сети «Козырная карта» под названием «Чечевица», посетители которого купаются в атмосфере восточного гостеприимства.

 

На Красноармейской открылся ресторан сети «Козырная карта» под названием «Чечевица», посетители которого купаются в атмосфере восточного гостеприимства.

Ресторан «Чечевица», который недавно открылся в центре Киева, является новым заведением сети «Козырная карта», и предлагает гостям широкий ассортимент восточных блюд, в том числе, и приготовленных на мангале и гриле Grеen Egg.

Открытие недели: Ресторан «Чечевица»

Терраса у входа приглашает отдохнуть в окружении растительности. Внутри помещение –  это залы, разделенные на несколько зон.  Они выдержаны в одном стиле, но имеют свои особенности. В одном из них яркий и колоритный интерьер восточного базара создают открытые мешки, демонстрирующие плодородие южных широт.  Здесь есть свежие овощи, фрукты, фасоль, бобы и, конечно же, чечевица. 

Открытие недели: Ресторан «Чечевица»

Удобные диваны с  мягкими подушками, напоминающими по цвету разные сорта чечевицы, позволяют забыть об усталости. Вокруг полки, уставленные множеством интересных керамических изделий и кухонной утварью.  На открытом гриле Grеen Egg, жарится мясо, а его аромат ненавязчиво пробуждает аппетит.  Сотрудники, во главе с шеф-поваром, стараются удивить разнообразием восточных блюд, представленным в меню. 

Мы предлагаем прямо сейчас забронировать столик в этом ресторане.

Следующий зал  хорошо подходит для деловой встречи или обеда с коллегами. Он оформлен в более строгом стиле: мягкие стулья в светлых тонах и современные столы окутаны спокойным светом. Здесь посетители могут лично убедиться в мастерстве поваров, которые готовят суши на  открытой кухне.

Открытие недели: Ресторан «Чечевица»

Специализацией ресторана  «Чечевица» является восточная кухня, а также напитки, приготовленные по домашним рецептам – узвар с инжиром, лимонад из японского мандарина юзу или морс с тархуном. 

Открытие недели: Ресторан «Чечевица»

Шеф-повар ресторана Артем Оранский,  обещает удивлять посетителей авторскими вариациями десертов и напитков, среди которых сладкий хачапури с творогом и шоколадом,  маракуйевый тарт с тестом Кадаиф, а также напитки из кумквата и личи, саке из маракуйи. 

Открытие недели: Ресторан «Чечевица»

По отзывам гостей ресторана легко сделать выводы о том, что здесь  каждый посетитель  останется сыт и доволен. Кавказский суп «Харчо» или украинский борщ с телятиной, к которому подают пампушки, насытят и согреют в прохладный осенний день.   Для любителей сытно покушать в меню есть широкий выбор блюд разных культурных традиций, от арабской до европейской. Например, «Ливанская тарелка» или сирийский салат с сыром Фета, а к нему лаваш с сыром, овощами и зеленью. Те же, кто следит за фигурой найдут в меню блюда, позволяющие оценить виртуозность поваров, но при этом не переживать о лишних калориях.   

Открытие недели: Ресторан «Чечевица»

Управляющая рестораном «Чечевица», Наталья Келембет, которая также работает над с ресторанами «Нобу», «Quanto Costa» и «OK bar», в одном из своих интервью отметила, что креативная, авторская кухня и дизайн, должны воплощать одну концепцию и одно понимание: совмещение, смешение, сочетание.

Под замысел они искали повара, который понимал бы и разделял их мнение. Артем Оранский в своих кулинарных импровизациях, оправдывает эти ожидания. Он знает, что преимущество чечевицы – это быстрота приготовления блюд, низкая калорийность и прекрасные вкусовые качества, позволяющие использовать ее даже в десертах.

Ресторан «Чечевица»
ул. Большая Васильковская, 65
тел.: 287-11-16
график работы: С 11:00 до 00:00

Лучше забронировать столик, если хотите попасть в этот ресторан.

 

Автор: Карина Санлайф

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!