Алексей Рябоконь - Автор Cityfrog
Алексей Рябоконь

Открытие: Пиццерия «Silvio Pizza»

17 Июн, 2013
Открытие: Пиццерия «Silvio Pizza»

На Нижнем Валу открылась пиццерия «Silvio Pizza», в которой готовят пасту в 40-килограммовой головке сыра Грана падано, подают настойки собственного производства, а домашние соления и фотографии Сильвио Берлускони здесь используют в качестве элементов дек

На Нижнем Валу открылась пиццерия «Silvio Pizza», в которой готовят пасту в 40-килограммовой головке сыра Грана падано, подают настойки собственного производства, а домашние соления и фотографии Сильвио Берлускони здесь используют в качестве элементов декора.

В начале июня на улице Нижний Вал открылась пиццерия «Silvio Pizza», которая является частью L'kafa Group. Заведение условно разделено на четыре зоны (открытая кухня, барная зона, зона для банкетов и мероприятий, расположенная на подиуме, а также общий зал) и одновременно может принять 100 гостей.

##

Стоит отметить, что двери «Silvio Pizza» открыты с 9:00 до 6:00, практически круглосуточно, и на протяжении всего времени кухня работает в полном объеме. У входа гостей встречают девушки-хостесс, а мужчины в пиццерии работают официантами.

Юлия Полянчич, специалист по интернет-продвижению «SilvioPizza»: «Идея создания заведения принадлежит владельцу L'kafa Group, который очень много путешествует, и после долгих исследований он загорелся идеей создать в Киеве итальянскую пиццерию с традиционной домашней кухней».

Дизайн интерьера выполнен в стиле традиционной итальянской траттории, и создавался силами самих сотрудников. Здесь много домашних заготовок и растений в горшках, а стены украшают фотографии Сильвио Берлускони и кадры из фильма «Крестный отец». Одной из особенностей дизайна интерьера «Silvio Pizza» является мопед, подвешенный на стене в общем зале, а также классический дорожный велосипед, установленный на подиуме.

##

Большинство продуктов, среди которых мука, сыры, оливки, масло и вино, владелец пиццерии привозит из Италии.

##
На открытой кухне расположена дровяная печь, в которой готовят пиццу на тонком тесте, а также настоящий мангал, где на углях готовят мясо. В основе меню «Silvio Pizza» блюда домашней итальянской кухни, среди которых пицца, карпаччо, равиоли, паста и стейки. Кроме того, в заведении предлагают две фирменные пиццы – «Данте» (цвета итальянского флага, украшенная томатами и базиликом) по цене 69 грн., а также «Звезда» (частично закрытая, в форме звезды) по цене 135 грн. Итальянские завтраки (35 грн.) и бизнес-ланчи (45 грн.) также присутствуют в меню «Silvio Pizza».

##

Также в «Silvio Pizza» предлагают три вида напитков собственного производства – это настойки лимончелло и караваджо, а также охлажденная вода «Сильвио» с мятой и лаймом.

##

Стоит отметить, что «Silvio Pizza» ведет социальную активность: за первый чекин на Foursquare гость получает лимончелло или эспрессо на выбор, а при каждом заказе пиццы за последующие чекины гостям предлагают бокал пива в подарок. Также, при заказе любой пиццы можно сказать слово-пароль «Маргарита», и получить эту пиццу бесплатно (специальное предложение не действует на доставку).

##
В планах у владельцев открыть летнюю террасу и развить  сеть пиццерий «Silvio Pizza».

Пиццерия «Silvio Pizza»
ул. Нижний Вал, 23
тел. 044-383-32-64

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта  «Обед без бед»Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта «Обед без бед»

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?

Специальные предложения, новинки меню, детские мастер-классы, вечеринки, а также другие актуальные события в нашей подборке

5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре 5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре

В этом месяце вместо музея современно искусства советуем заглянуть в новый «храм мяса» на Львовской площади, попробовать коктейль от гуру миксологии с панорамным видом на Киев

Гид по грузинским ресторанам Киева 2018Гид по грузинским ресторанам Киева 2018

Зима пришла по расписанию и при полном параде: со снегом и морозом. А где еще основательно согреться, как не в грузинском ресторане! Горячие хинкали, огненный чашушули и домашнее вино – самое время отправляться за ними

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!