Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

Открытие: Ресторан-дайнер «Желток»

16 Апр, 2013
Открытие: Ресторан-дайнер «Желток»

В апреле на улице Льва Толстого открылся первый в стране ресторан-дайнер «Желток», который днем работает в формате закусочной, а вечером трансформируется в ресторан.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

 

На Льва Толстого открылось заведение «Желток», которое до 18 часов работает в стиле американской закусочной с безлимитным кофе и блинчиками с кленовым сиропом, а вечером трансформируется в ресторан с лаконичным меню и традиционными американскими блюдами.

Первый в Украине ресторан-дайнер «Желток», являющийся часть сети «Фанера Project», куда также входят фан-бары «Банка», был открыт в Киеве в начале апреля 2013 года.

##

Создатели заведения объединили в «Желтке» все стереотипы об американской культуре. Так, только здесь подают блинчики с кленовым сиропом, панкейки с арахисовым маслом и горячим шоколадом, а также безлимитный кофе, известный в США под названием «Чашка Джека» (стоит 35 грн. и действует до 18 часов).

Ресторан-дайнер «Желток» - интерьер

Кроме того, с 8-30 до 9-30 здесь готовят сытные или сладкие завтраки по цене 25 грн., а с 12-30 до 13-30 гостям предлагают на выбор легкий или насыщенный обеды. При этом комплексные предложения упаковывают в традиционные для США ланч-боксы.

Конечно, значительная часть меню отведена блюдам из яиц. В «Желтке» готовят омлеты и яичницы, куда посетители могут добавить бекон, «Докторскую» колбасу, сыры, томаты, острый перец или цукини. 

«Желток» не чистый американский формат, а, скорее, стеб над ним: европейский ресторан, если бы его делали американские рабочие, или наоборот, американский дайнер, если бы его открытием занялся европейский ресторатор.

С 18:00 до 18:30 при заказе напитков на баре всем гостям полагаются бесплатные закуски, а с 18:30 до 23:00 заведение начинает работать в ресторанном формате: столы накрывают скатертями и сервируют на манер ресторанов, включают лаунж-музыку и меняют меню. Вечернее меню стоит из традиционных американских блюд, среди которых ростбиф, индейка ко Дню благодарения, хешбрауны, фасоль в томатном соусе и других.

##

Интерьер заведения выполнен в желто-белых тонах, а яичная тематика прослеживается в «Желтке» с первого взгляда – дверная ручка, солонки и перечницы на столах и различные элементы декора стилизированы под куриные яйца, а маска Дарта Вейдера и  чемодан с американским флагом напоминают об американских корнях дайнера.

##

Еще один ресторан-дайнер планируют открыть в ближайшее время на Русановке.

Открытие: Ресторан-дайнер «Желток»
Фотоеды: facebook.com/jeltok.ua
 

О новых ресторанах и кафе, а также о других интересных местах, которые открываются в Киеве, читай в нашей рубрике «Новое место».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!