Алексей Рябоконь - Автор Cityfrog
Алексей Рябоконь

Открытие: Ресторан-дайнер «Желток»

16 Апр, 2013
Открытие: Ресторан-дайнер «Желток»

В апреле на улице Льва Толстого открылся первый в стране ресторан-дайнер «Желток», который днем работает в формате закусочной, а вечером трансформируется в ресторан.

 

На Льва Толстого открылось заведение «Желток», которое до 18 часов работает в стиле американской закусочной с безлимитным кофе и блинчиками с кленовым сиропом, а вечером трансформируется в ресторан с лаконичным меню и традиционными американскими блюдами.

Первый в Украине ресторан-дайнер «Желток», являющийся часть сети «Фанера Project», куда также входят фан-бары «Банка», был открыт в Киеве в начале апреля 2013 года.

##

Создатели заведения объединили в «Желтке» все стереотипы об американской культуре. Так, только здесь подают блинчики с кленовым сиропом, панкейки с арахисовым маслом и горячим шоколадом, а также безлимитный кофе, известный в США под названием «Чашка Джека» (стоит 35 грн. и действует до 18 часов).

Ресторан-дайнер «Желток» - интерьер

Кроме того, с 8-30 до 9-30 здесь готовят сытные или сладкие завтраки по цене 25 грн., а с 12-30 до 13-30 гостям предлагают на выбор легкий или насыщенный обеды. При этом комплексные предложения упаковывают в традиционные для США ланч-боксы.

Конечно, значительная часть меню отведена блюдам из яиц. В «Желтке» готовят омлеты и яичницы, куда посетители могут добавить бекон, «Докторскую» колбасу, сыры, томаты, острый перец или цукини. 

«Желток» не чистый американский формат, а, скорее, стеб над ним: европейский ресторан, если бы его делали американские рабочие, или наоборот, американский дайнер, если бы его открытием занялся европейский ресторатор.

С 18:00 до 18:30 при заказе напитков на баре всем гостям полагаются бесплатные закуски, а с 18:30 до 23:00 заведение начинает работать в ресторанном формате: столы накрывают скатертями и сервируют на манер ресторанов, включают лаунж-музыку и меняют меню. Вечернее меню стоит из традиционных американских блюд, среди которых ростбиф, индейка ко Дню благодарения, хешбрауны, фасоль в томатном соусе и других.

##

Интерьер заведения выполнен в желто-белых тонах, а яичная тематика прослеживается в «Желтке» с первого взгляда – дверная ручка, солонки и перечницы на столах и различные элементы декора стилизированы под куриные яйца, а маска Дарта Вейдера и  чемодан с американским флагом напоминают об американских корнях дайнера.

##

Еще один ресторан-дайнер планируют открыть в ближайшее время на Русановке.

Открытие: Ресторан-дайнер «Желток»
Фотоеды: facebook.com/jeltok.ua
 

О новых ресторанах и кафе, а также о других интересных местах, которые открываются в Киеве, читай в нашей рубрике «Новое место».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по итальянским ресторанамГид по итальянским ресторанам

Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!

Ресторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и БакуРесторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и Баку

Что такое Шах-плов и с чем его едят? Мы отправились узнать это в ресторан грузинской и азербайджанской кухни «ШахГранат». Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в Киеве

Устричный день, летнее меню, а также другие события недели – в нашей подборке

Гид по ресторанам Левого берега КиеваГид по ресторанам Левого берега Киева

Тех, кто уже исследовал все главные гастроточки центра столицы, Cityfrog приглашает заглянуть на левый берег — в заведения необычных форматов, с продуманным меню, серьезной коктейльной и винной картой

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!