Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

Открытие: Ресторан-дайнер «Желток»

16 Апр, 2013
Открытие: Ресторан-дайнер «Желток»

В апреле на улице Льва Толстого открылся первый в стране ресторан-дайнер «Желток», который днем работает в формате закусочной, а вечером трансформируется в ресторан.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

 

На Льва Толстого открылось заведение «Желток», которое до 18 часов работает в стиле американской закусочной с безлимитным кофе и блинчиками с кленовым сиропом, а вечером трансформируется в ресторан с лаконичным меню и традиционными американскими блюдами.

Первый в Украине ресторан-дайнер «Желток», являющийся часть сети «Фанера Project», куда также входят фан-бары «Банка», был открыт в Киеве в начале апреля 2013 года.

##

Создатели заведения объединили в «Желтке» все стереотипы об американской культуре. Так, только здесь подают блинчики с кленовым сиропом, панкейки с арахисовым маслом и горячим шоколадом, а также безлимитный кофе, известный в США под названием «Чашка Джека» (стоит 35 грн. и действует до 18 часов).

Ресторан-дайнер «Желток» - интерьер

Кроме того, с 8-30 до 9-30 здесь готовят сытные или сладкие завтраки по цене 25 грн., а с 12-30 до 13-30 гостям предлагают на выбор легкий или насыщенный обеды. При этом комплексные предложения упаковывают в традиционные для США ланч-боксы.

Конечно, значительная часть меню отведена блюдам из яиц. В «Желтке» готовят омлеты и яичницы, куда посетители могут добавить бекон, «Докторскую» колбасу, сыры, томаты, острый перец или цукини. 

«Желток» не чистый американский формат, а, скорее, стеб над ним: европейский ресторан, если бы его делали американские рабочие, или наоборот, американский дайнер, если бы его открытием занялся европейский ресторатор.

С 18:00 до 18:30 при заказе напитков на баре всем гостям полагаются бесплатные закуски, а с 18:30 до 23:00 заведение начинает работать в ресторанном формате: столы накрывают скатертями и сервируют на манер ресторанов, включают лаунж-музыку и меняют меню. Вечернее меню стоит из традиционных американских блюд, среди которых ростбиф, индейка ко Дню благодарения, хешбрауны, фасоль в томатном соусе и других.

##

Интерьер заведения выполнен в желто-белых тонах, а яичная тематика прослеживается в «Желтке» с первого взгляда – дверная ручка, солонки и перечницы на столах и различные элементы декора стилизированы под куриные яйца, а маска Дарта Вейдера и  чемодан с американским флагом напоминают об американских корнях дайнера.

##

Еще один ресторан-дайнер планируют открыть в ближайшее время на Русановке.

Открытие: Ресторан-дайнер «Желток»
Фотоеды: facebook.com/jeltok.ua
 

О новых ресторанах и кафе, а также о других интересных местах, которые открываются в Киеве, читай в нашей рубрике «Новое место».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?

Уикенд не оставит скуке ни единого шанса. В эти выходные учимся готовить хинкали, завтракаем с пользой, посещаем лекции и дегустации

Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде  Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары

Cityfrog рекомендует: завтрак в городеCityfrog рекомендует: завтрак в городе

Завтрак – один из самых приятных утренних ритуалов. Воспользуйтесь нашими подсказками, и даже самый загруженный рабочий день пройдет легко

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"