Алексей Рябоконь - Автор Cityfrog
Алексей Рябоконь

Открытие: Свободное пространство «5 комнат»

25 Апр, 2013
Открытие: Свободное пространство «5 комнат»

На Красноармейской открылось новое свободное пространство «5 комнат», в котором наливают вино и сидр, и ежедневно проводят тематические вечера.

 

В ПОМЕЩЕНИИ БЫВШЕГО БОМБОУБЕЖИЩА НА КРАСНОАРМЕЙСКОЙ ОТКРЫЛОСЬ СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО «5 КОМНАТ», В КОТОРОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОВОДЯТ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ, А ВЛАДЕЛЬЦЫ КОМНАТНО-ДЕКОРАТИВНЫХ СОБАК ПОЛУЧАЮТ СКИДКУ 50%.

Владельцы заведения изначально собирались открыть свободное пространство на Подоле, но договор так и не удалось подписать, поэтому предложенное помещение бомбоубежища на Красноармейской, площадью 100 кв. м, пришлось как нельзя кстати.

##

Из названия следует, что в заведении 5 комнат: три из них проходные и предназначены для отдыха, развлечений и работы, а кухня, которая также является частью пространства, называют чертвертой комнатой. Дверь в пятую комнату закрыта, но ключ от нее может получить любой гость свободного пространства – для этого достаточно обратиться к администратору, и выполнить условия «сделки».

Обычно это плата за вход (до 100 грн.) или выполнение желаний (поцеловать всех девушек, присутствующих в зале, пожать руку всем парням) – что выпадет, решает жребий. Мы узнали, что пятая комната – это галерея, в которой обычно выставляется одна провокационная работа.

##

В начале каждой недели в свободном пространстве открывается новая выставка картин или фотографий, и ежедневно проходят различные тематические вечеринки. Так, по вторникам устраивают «гаражные распродажи», на которых можно купить или продать картины, фотографии, бижутерию. По средам здесь проводят французские вечеринки с сыром, вином и игрой в фанты. По четвергам организовывают вечеринки в стиле США 30-х годов с покером, виски и выступлениями джаз-бендов. По пятницам устраивают «итальянские вечера» – наливают вино, подают пиццу, играют в «Мафию» и другие настольные игры.

##

От других свободных пространств Киева «5 комнат» отличается возможностью приобрести здесь алкоголь, а также приносить алкогольные напитки (не крепкие) с собой. Владельцы «5 комнат» взяли на себя «задачу», приучить людей к хорошим напиткам, и поэтому тут подают только качественное вино, которое закупают у рестораторов, и сидр.

Цена первого часа пребывания в заведении 20 грн., а каждый последующий час обходится в 10 грн. В стоимость входа уже включены  чай, кофе, тосты и варенье – все это посетители «5 комнат» могут найти на кухне. С 9:00 до 12:00 здесь готовят завтраки, поэтому стоимость входа в это время несколько выше – 35 грн.

Тем, кто приходит в «5 комнат» с комнатно-декоративными собаками, получают скидку в размере 50%. 

Открытие: Свободное пространство «5 комнат» - детали

Свободное пространство «5 комнат»
ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 6
Пн - Вс: 09:00 - До последнего посетителя
Без перерыва

 

О заведениях, которые недавно открылись в Киеве, читай в нашей рубрике «Новое место».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта  «Обед без бед»Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта «Обед без бед»

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?

Специальные предложения, новинки меню, детские мастер-классы, вечеринки, а также другие актуальные события в нашей подборке

5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре 5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре

В этом месяце вместо музея современно искусства советуем заглянуть в новый «храм мяса» на Львовской площади, попробовать коктейль от гуру миксологии с панорамным видом на Киев

Гид по грузинским ресторанам Киева 2018Гид по грузинским ресторанам Киева 2018

Зима пришла по расписанию и при полном параде: со снегом и морозом. А где еще основательно согреться, как не в грузинском ресторане! Горячие хинкали, огненный чашушули и домашнее вино – самое время отправляться за ними

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!