Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

Открытие: Свободное пространство «Freud House»

03 Апр, 2013
Открытие: Свободное пространство «Freud House»

На Подоле открылось пространство «Freud House», посетителям которого предлагают множество вариантов интересного времяпрепровождения.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

 

В историческом здании на Подоле открылось свободное пространство «Freud House», которое можно считать «киевской резиденцией» Зигмунда Фрейда – стены украшают его фотографии, на полках стоят книги по психологии, а одна из комнат стилизирована под кабинет австрийского психолога.

Концепция свободных пространств не нова, но основатели «Freud House» – Алексей и Ярослава Геращенко – вдохнули в нее новую жизнь.

Алексей – финансист и преподаватель, а Ярослава – психолог и основатель центра семейного развития.

Посетители, как это заведено в подобных местах, оплачивают только время, проведенное в пространстве, но при этом попадают не в простой коворкинг-центр, а в уютную домашнюю обстановку.

Свободное пространство «Freud House»
Уже с входа посетители попадают в домашнюю обстановку

Помещение создано по типу квартиры, и разделено на несколько помещений – первый этаж полностью отведен под зону кафе, а поднявшись по лестнице на второй этаж, мы попадаем в прихожую, откуда можем пройти дальше, – в спортзал, гостиную, кухню, библиотеку и кабинет. Кстати, похожая планировка была и в квартире Зигмунда Фрейда в Вене.

##

В спортзале «Freud House» установлено баскетбольное кольцо, есть несколько гантелей, дартс, хула-хуп, карематы удобные кресла-мешки. По задумке, это помещение отлично подойдет для активного отдыха.

##

Гостиная «Freud House» выполнена в классическом стиле и является самым просторным и многофункциональным помещением пространства.

Свободное пространство «Freud House»
Во время открытия пространства журналистов встречал сам Зигмунд Фрейд

Здесь планируют проводить концерты, устраивать кинопоказы, литературные вечера, турниры по настольным играм и другие мероприятия. Согласно концепции, каждый посетитель может предложить провести здесь свой концерт, выставку и или презентацию. Кстати, в коллекции «Freud House» более двух десятков различных настольных игр.

##

Кухня оснащена современной техникой, и позволяет не только готовить вкусные чай и кофе (здесь представлены только пакетированный чай известных производителей и итальянский премиальный кофе), но и разогревать еду, принесенную с собой. Сейчас владельцы «Freud House» работают над составлением списка служб доставки еды, которую смогут в короткие сроки доставлять в свободное пространство.

Библиотека и читальный зал выполнены в кофейной гамме, с элементами из дерева – стулья, столы и книжные шкафы.

##

На полках, преимущественно, собраны книги по психологии. Алексей и Ярослава Геращенко приветствуют буккроссинг, поэтому предлагают посетителям обмениваться книгами в пространстве. Здесь же установлен почтовый ящик, письма из которого владельцы места обещают доставлять адресатам.

Но самой колоритной частью «Freud House» все же является кабинет, с классической кожаной кушеткой, массивной деревянной мебелью и зеркальным потолком. Все внимание в кабинете сосредоточено на рабочем столе Фрейда, который украшают сувениры и книги.

##

Как и многие свободные пространства, «Freud House» является территорией, свободной от алкоголя и табака.

В распоряжении гостей свободного пространства быстрый wifi, вся оргтехника, бытовая техника, библиотека. Если нужно, владельцы заведения бесплатно предоставят для работы свои ноутбуки.

Тарифы «Freud House»:

Первые 10 минут – бесплатно

Первый час – 36 грн.

Второй час – 24 грн.

Третий час – 12 грн.

Последующее пребывание – бесплатно.

Минимальная тарификация – 18 грн./30 минут.

Свободное пространство «Freud House»:

Адрес: ул. Константиновская, 21

График работы: Ежедневно с 9:00 до 23:00

Телефон: 099-538-76-58

В нашей рубрике «Новое место» вы можете узнать больше о новых и интересных местах, которые открываются  в Киеве.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты

К летнему сезону в «Марокане» ввели в меню новые позиции и пересмотрели ценовую политику. Подробнее о том, что стоит попробовать – в нашем материале

Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?

В эти выходные заведения столицы порадуют вас зажигательными вечеринками и дегустациями. Собирайте друзей и go танцевать и веселиться

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"