Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Открытые кухни. Прозрачность в работе ресторана

21 Мар, 2016
Открытые кухни. Прозрачность в работе ресторана

Наблюдать за процессом приготовления блюд – это завораживающее действие, позволяющее окунуться в волшебный мир кулинарии.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Открытые кухни. Прозрачность в работе ресторана

Открытая кухня в ресторане – это особый стиль, шарм и степень доверия между владельцем заведения и его гостями. Встречайте 14 ресторанов Киева, которые не боятся показать нам свою кухню, ведь у них там царит идеальный порядок!

Ресторан Vapiano, ул. Б. Васильковская, 1-3/2

Vapiano

Vapianо – это международная сеть ресторанов итальянской кухни, насчитывающая более 160 заведений в 30 странах мира. В Украине их два (Львов и Киев).

Более подробно о ресторане Vapianо мы рассказывали здесь.

На первом этаже расположена открытая кухня, где готовят повара. В процессе можно пообщаться с автором блюда, корректируя его в соответствии со своими предпочтениями. Во время формирования блюда можно смело отказаться от любого из ингредиентов, если они вам не по вкусу.

Отктырая кухня ресторана

В ресторане действует система смарт-карт (каждый человек получает при входе карту), что значительно ускоряет и упрощает процесс заказа и выдачи блюд. Перемещайтесь по заведению от кухни на первом этаже до бара на втором. За весь заказ можно расчитаться уже при выходе, что минимизирует контакт с деньгами и экономит время.

Ресторан «Сыто-пьяно Italino», Отрадный проспект, 103

Сыто-пьяно

В ресторане «Сыто-пьяно Italiano» легко почувствовать дух настоящей Италии. Большая площадь заведения (более 500 квадратных метров) разделена на логичные зоны. Главный зал (85 человек) разграничен на несколько отдельных ниш: кухню и гостевое пространство. По левую сторону тут расположена пицца-печь, гриль и открытая кухня (включающая собственную пекарню и кондитерский цех), чтобы каждый гость мог понаблюдать за процессом приготовления выбранных им блюд, насладиться приятными ароматами свежей выпечки, аппетитного мяса и овощей на гриле.

Сыто-пьяно

По правую сторону, вдоль больших панорамных окон, расположены красивые деревянные столы.

Сыто-пьяно

Кухне и качеству продуктов в ресторане «Сыто-пьяно Italiano» уделяют повышенное внимание. В меню заведения вы сможете найти множество традиционных итальянских блюд: пиццу, брускетты, салаты и пасту (феттучини, спагетти, каннеллони, тальятелле, равиоли и т.д).

Детальнее о ресторане «Сыто-пьяно Italiano» вы можете узнать здесь.

Ресторан Argentina Grill, ул. Маршала Тимошенко, 18

Открытая кухня ресторана Argentina Grill

Ресторан Argentina Grill уже хорошо известен киевлянам благодаря своей кухне (включающей множество традиционных испанских и итальянских блюд), а также великолепной теплой атмосфере.
Двухэтажное помещение оформлено в стилистическом направлении лофт: чистые линии, свободная планировка, кирпичная кладка, панорамное остекление. Сердцем первого этажа, да и всего ресторана в целом, является большая открытая кухня, возле которой есть столики где можно наблюдать за процессом приготовления.

Процесс приготовления мяса в Argentina Grill

Эта доступность и открытость стимулирует владельцев и работников кухни содержать помещение в отличных санитарных условиях.

Приготолвение мяса на гриле в Argentina Grill

Тут же расположена гордость ресторана – кухня с аргентинским грилем Парилья. Здесь повара и создают свои кулинарные шедевры.

Детальнее о ресторане Argentina Grill мы рассказывали здесь.

No Age Kitchen&Bar, ул. Бассейная, ½

Открытая кухня No Age

No Age Kitchen&Bar – это гастрономический бар с демократичным прайсом. Здесь впечатляющий выбор коктейлей и довольно обширное меню с большим количеством мясных блюд и позиций из птицы. Если вы спешите, то быстро перекусить можно легкими и сытными сендвичами.

No Age

Работу над интерьером доверили молодой команде B4.TEAM, которые успешно справились с зонированием трех этажей помещения. На первом из них находится бар и открытая кухня. Если есть время и настроение, можно наблюдать за работой поваров на кухне, либо человеческой суетой с противоположной стороны – на улице. Панорамные окна на втором этаже также способствуют подобному процессу, правда, места там уже больше. При желании, можно разместиться большой компанией.
Больше информации о No Age Kitchen&Bar вы можете узнать здесь.

Ресторан Positano, проспект Павла Тычины, 1в (ТРЦ Silver Breeze)

Открытая кухня ресторана Positano

Это новый современный ресторан, который чтит и продолжает многовековые традиции приготовления классических итальянских блюд.
Помещение открытое и светлое, в пастельных оттенках. А сквозь большие панорамные окна можно любоваться видом на город. Акцент в интерьере сделан на деревья оливы и апельсина. А также массивную каменную печь, покрытую яркой цветной мозаикой. Печь расположена в гостевом зале, чтобы каждый гость мог наблюдать за процессом выпекания пиццы. В меню представлено 20 вариантов этого любимого всеми итальянского блюда.

Процесс приготолвения пиццы в ресторане Positano

Для приготовления здешних блюд используют продукты высочайшего качества. Многие из них заказывают из Италии, так как в Украине нет альтернативного продукта, который может заменить этот ингредиент по своим вкусовым качествам.
Больше информации о ресторане Positano можно узнать здесь.

Ресторан Oliva, ул. Никольско-Слободская, 1а

Открытая кухне ресторана Oliva

Oliva - это сеть ресторанов итальянской кухни (7 заведений в Киеве). Подробно о каждом из них мы писали здесь

Интерьер новой «Оливы», недавно открывшейся на левом берегу, продолжает тему всех остальных заведений сети. Он выполнен в светлой цветовой гамме с классическими клетчатыми скатертями, оливковыми деревьями и другими ненавязчивыми декоративными элементами.
Функциональным украшением зала является салюмерия – традиционная мясная лавка.

Салюмерия

Здесь представлено несколько видов сала, деликатесная мясная продукция, колбасы местного приготовления. А также продукты без которых просто невозможно представить себе классический ресторан в Италии: брезаола (вяленая говяжья ветчина), салями Финоккьона, лардо (итальянское сало), кулателло (пармская ветчина) и множество других явств.

Процесс приготовления пасты в ресторане Oliva

Тут же расположена открытая кухня ресторана.  Вы можете наблюдать за процессом приготовления любимой пасты, брускетт, салатов и других блюд из меню ресторана.

Gastro Bar «Срібні ложки», ул. Бассейная, 5б

Срібні ложки

Многочисленных посетителей «Срібних ложок» привлекает удобное расположение, ненавязчивая атмосфера и вкусная еда. Небольшое пространство грамотно зонировано, каждый гость может выбрать помещение по своему вкусу и настроению.
Внутренне пространство включает три отдельных зала. В первом, помимо гостевого пространства, расположен открытый холодный цех, где можно посмотреть, как готовят закуски и салаты.

Равиоли с телятиной в ресторане Срібні Ложки

Ресторан работает с фермерскими продуктами. К примеру, сыр фета, телятину, мясо утки и кролика сюда поставляют небольшими партиями с фермы, поэтому его здесь никогда не замораживают.
Больше информации о заведении можно узнать здесь.

Menya Musashi Ramen Shop, Оболонский проспекс, 1б, ТРЦ Dream Town (1 линия, 3-й этаж)

Menya Musashi Ramen Shop

Первый оригинальный японский Menya Musashi Ramen Shop в Киеве открылся в ноябре прошлого года. Ресторан гармонично объединяет современный интерьер, сбалансированное меню и демократичные цены.
На открытой кухне ресторана готовят рамен (со свининой, курицей, беконом, морепродуктами и вегетарианский), гедза (обжаренные японские пельмени с уткой, лососем и свининой) и другие блюда.

Суп рамен в Menya Musashi Ramen Shop

Если вы только начинаете знакомство с традиционной японкой кухней, вам будет интересно понаблюдать за процессом приготовления, пообщаться с шеф-поваром и узнать секретные ингредиенты здешних блюд.

Открытая кухня в Menya Musashi Ramen Shop

Эксклюзивное интервью с господином Куниаки Киотани (co-founder Menya Musashi, Director of Development in Europe) вы можете почитать тут.

Ресторан O’Gorod, ул. Антоновича, 103

Шеф-повар и шеф-кондитер ресторана Ogorod

Ресторан O’Gorod наполнен огромным количеством растений, создающих ощущение пребывания в роскошной оранжерее утопающей в зелени. Чистые линии, обилие дерева в оформлении, мягкое освещение и сдержанная цветовая гамма, в которой выдержан интерьер, стали отличным фоном для растений, которые придают этому ресторану неповторимый шарм.

Филе миньон со спаржей в беконе в ресторане Ogorod

Помещение разделено на небольшие зоны: кофейную (для быстрых завтраков, перекусов и ланчей), барную и гостевой зал.

У бара расположена частично открытая кухня, позволяющая наблюдать за кулинарными процессами в ресторане.

Больше информации о ресторане можно узнать здесь.

Ресторан «Каркас», ул. Малая Житомирская, 20

Мясной ресторан Каркас

Основателем и идейным вдохновителем ресторана мясных деликатесов «Каркас» является шеф-повар Юрий Приемский («Три Вилки», OK Bar, «Одесса», Decadence House, Nobu и др.). Два небольших зала (основной и банкетный) рассчитанны на 50 гостей, выдержаны в стилистике оформления семейных ресторанов Италии. Помещение досталось Юрию от предыдущих владельцев, а он не стал существенно его менять. Здесь убрали большую барную стойку, сняли пол, перекрасили стены и поменяли обивку диванов.

Частично открытая кухня в ресторане Каркас

Кухня была открытой изначально, ее также оставили в первозданном виде, чтобы гости заведения могли наблюдать за всем  происходящим. «Мне не очень интересно было вкладывать огромные деньги в интерьер. «Каркас» – это про еду, мне бы хотелось, чтобы внимание гостя было сконцентрировано на ней», – говорит Юрий.

Более подробно о ресторане «Каркас» мы писали здесь.

Ресторан Marlin, ТРЦ Ocean Plaza, ул. Антоновича, 176

Ресторан Marlin

Несмотря на то, что у ресторана достаточна необычная локация (он находится в торгово-развлекательном центре), он не уступает своим «коллегам», рыбным заведениям Киева. Именно здесь находится самый большой в Восточной Европе аквариум, большой выбор рыбы и морепродуктов, открытая кухня.

Ресторан Marlin_Трио сашими

Открытая во всех смыслах слова. Гости могут не только самостоятельно наблюдать за процессом приготовления выбранного ими блюда, но и зайти на кухню, узнать, как здесь готовят те или иные блюда. А посмотреть есть на что!
Интервью с бренд-шефом ресторана Marlin (а также ресторанов «Прага», Montecchi v Capuleti) Сергеем Пономаревым вы можете почитать здесь.

Ресторан REEF, ул. Шота Руставели, 16 а

Открытая кухня REEF

Над интерьером нового ресторана REEF работала команда украинских и зарубежных дизайнеров, воплотив оригинальную концепцию в центре столицы. На нижнем ярусе двухуровневого рыбного ресторана REEF расположен основной зал и Raw бар. К слову, столики у открытой кухни резервируются в первую очередь. Если вы хотите не только попробовать блюда от шефа, но и наблюдать за процессом их приготовления, рекомендуем бронировать места заблаговременно.

Эксклюзивное интервью с шеф-поваром ресторана, Александром Еурзом, можно почитать здесь.

Ресторан Dogs&Tails, Шота Руставели, 19

Открытая кухня в Dogs&Tails

Интерьер ресторана Dogs&Tails (от создателей Milk bar) – результат работы студии дизайна Сергея Махно. Авторы проекта старались сохранить облик исторического здания (ресторан расположен в бывшем малом зале одного из старейших кинотеатров Киева «Кинопанорама»). Перед ними стояла задача сделать просторный, уютный и современный интерьер, потому наряду с кирпичной кладкой, деревянными панелями и элементами из стекла и камня здесь сберегли оригинальную лепнину начала ХХ века.

Технология приготовления хот догов в Dogs and Tails

Частично открытая кухня позволяет наблюдать за приготовлением здешних знаменитых хот-догов, стоимость которых разрушит миф о недорогом фастфуде. 
Об особенностях их приготовления и меню ресторана Dogs&Tails можно почитать здесь.

Кондитерская The Cake, ул. Бассейная, 5

Открытая кухня в The Cake

Над интерьером кондитерской The Cake (от создателей The Burger и The Bar) работала команда архитектурного бюро 2B Group во главе со Славой Балбеком. Все десерты здесь готовят вручную, похоже, авторы проекта решили руководствоваться тем же принципом и в создании интерьера. Многие детали обстановки были изготовлены по авторским эскизам, специально для заведения (бетонные напольные плиты в форме сот, скульптура в центре зала, напоминающая десерт залитый глазурью и т.д.).

Десерт Пари Бре (заварное тесто с кремом из фундука) в The Cake

Большое внимание уделили кухне. Она расположена в основном гостевом пространстве зала, отделенная перегородкой из прозрачного стекла, что позволяет любоваться созданием сладких шедевров, ради которых сюда приходят многочисленнее гости.

Открытая кухня в ресторане – это не только эстетическое наслаждение для гостей заведения, но и дополнительный стимул для владельцев и всех сотрудников работать еще качественней, с большей отдачей. Открытость во всех смыслах этого слова очень подкупает! Приходите и убедитесь в этом сами, ведь здесь есть на что посмотреть.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?

В эти выходные вас ждут музыкальные вечера, дегустации сыров и вина, бранчи и завтраки без ограничений. Для тех, кто хочет продолжить отдых, мы подготовили вечеринки с лучшими украинскими и иностранными диджеями

Видеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынкаВидеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынка

Редакция отправилась по точкам стрит-фуда Бессарабского рынка для того, чтобы узнать, где можно недорого поесть и при этом получить максимальное удовольствие. В нашем видео – детальное описание блюд, впечатлений и оценки

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Must try на Ulichnaya Eda в августеMust try на Ulichnaya Eda в августе

В грядущий уикенд состоится праздничная Ulichnaya Eda, приуроченная к Дню рождения фестиваля. Рассказываем, чем заняться и что попробовать

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"