Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа

Пицца в Киеве: где искать?

02 Окт, 2018
пицца, помидор, салат, специи

А почему бы не устроить итальянские будни в Киеве? Мы подобрали лучшие места в Киеве, где готовят пиццу на любой вкус. Подробнее в нашем материале

А почему бы не устроить итальянские будни в Киеве? Мы подобрали лучшие места в Киеве, где готовят пиццу на любой вкус. Подробнее в нашем материале

Il Molino, пр-т Академика Паладдина, 16

Il Molino – сеть демократичных пиццерий-ресторанов итальянской кухни. Это первый сетевой проект в Украине, в котором готовят итальянскую пиццу в соответствии с правилами про аутентичные продукты, закрепленными в итальянском законодательстве. Пиццу диаметром 35 см выпекают только в дровяной печи, собранной из камня и при температуре не ниже 400 градусов. В Il Molino используют итальянскую муку высшего качества специального для пиццы сорта. Тесто делают с минимальным добавлением дрожжей, что обеспечивает неаполитанской пицце пышную хрустящую корочку, а ее любителям – легкость после каждого кусочка.


Кое-что из меню:

• Маргарита: перетертые томаты, моцарелла, базилик – 115 грн;
• Кваттро Формаджи: моцарелла, горгонзола, пармезан, провалоне –  179 грн;
• Дьявола: перетертые томаты, моцарелла, салями пикантная (острая) – 189 грн;
• Эмилия Романия: перетертые томаты, моцарелла, пармская ветчина, руккола, пармезан – 195 грн;
• Бавария: моцарелла, перетертые томаты, охотничьи и мюнхенские колбаски, горчица, свежие шампиньоны - 165 грн.

Пицца из цельнозерновой муки:
• Вегана: шпинат, артишоки, маринованный болгарский перец, апельсин, руккола, крем бальзамик – 139 грн;
• Тенерецца: моцарелла, копченое куриное филе, маринованная с медом груша, горгонзола, пармезан – 165 грн;
• Кваттро Формаджи Россо: перетертые томаты, моцарелла, горгонзола, пармезан и рикотта – 179 грн.

Mercato Italiano, пл. Спортивная, 1А

В ресторане представлена аутентичная итальянская кухня, которая сполна отражает кулинарные традиции Италии. Особенность заведения – открытая кухня, где можно наблюдать процесс приготовления блюд. Пиццу здесь выпекают при помощи открытого гриля на дровах.


Кое-что из меню:
 
• пицца Маргарита с прошутто котто и грибами – 205 грн;
• пицца Mercato – 295 грн;
• пицца Фрутте ди Маре – 335 грн;
• пицца с горгонзолой и грушей – 235 грн;
• пицца Четыре сыра – 255 грн;
• пицца Капричоза – 275 грн;
• пицца Дьявола – 205 грн;
• пицца Цезарь – 85 грн;
• пицца Сливочная порчини с ароматом трюфеля – 265 грн.
 
Обратите внимание: для маленьких гостей проводят мастер-классы по приготовлению пиццы.
 
​Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Mercato Italiano.

Ресторан Spezzo, Русановская набережная, 8

Spezzo – это ресторан-пекарня для всей семьи. Атмосфера в заведении располагает к неспешному отдыху гостей. Пиццу здесь готовят классическим методом – выпекают в дровяной печи, а сыр производят в собственной сыроварне.


Кое-что из меню:

• пицца Маргарита – 98 грн;
• пицца Пера Бьянка – 165 грн;
• пицца Четыре сыра – 168 грн;
• пицца Четыре мяса – 198 грн;
• пицца с морепродуктами – 325 грн;
• пицца Кальцоне Милано – 178 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан-пекарня Spezzo на Русановской Набережной.

Fabius, Столичное шоссе, 70

Ресторан Fabius – отличный вариант для тех, кто хочет оказаться на природе, при этом не уезжая из города. Гордость заведения – продукты из собственной сыроварни и экотеплицы, которые используют при приготовлении блюд. Пиццу здесь готовят в лучших традициях Неаполя: используют специальную муку и выпекают при температуре 450 – 500 градусов.


Кое-что из меню:
 
• пицца Маргарита – 170 грн;
• пицца Ортолана – 265 грн;
• пицца Кальцоне – 260 грн;
• пицца Четыре сыра – 310 грн;
• пицца Брезаола – 355 грн.

POSITANO, пр-т Павла Тычины, 1В

В Positano знают, что такое настоящая пицца. Здесь готовят популярные классические варианты, а также удивляют блюдами неаполитанской кухни в авторском исполнении шеф-повара неаполитанца Энцо Кочча. Ветчину для блюда доставляют прямиком из Италии, а моцареллу варят сами.


Кое-что из меню:
 
• пицца Позитано – 182 грн;
• пицца Маринара с мидиями – 158 грн;
• пицца Дьявола – 164 грн;
• пицца Овощная – 159 грн;
• пицца Четыре сезона – 162 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: POSITANO.

Ресторан Va Bene Bistro, ул. Богдана Хмельницкого, 19-21

В ресторане Va Bene bistro пиццу готовят по рецептам, которые шеф-повар привез из Италии. Тесто тонко раскатывают и выпекают при высокой температуре.

Обратите внимание: здесь также готовят пиццу для маленьких гостей.


Кое-что из меню:

• пицца Трюфельная – 320 грн;
• пицца Кальцоне – 235 грн;
• пицца Stella с пармой, ветчиной и рикоттой – 295 грн.
• пицца Дьявола – 195 грн;

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Va Bene bistro.

Пиццерия Il Grano, ул. Княжий Затон, 9

Уютная семейная пиццерия особенно понравится любителям сыра и всего, что с ним связано. Для приготовления пиццы используют только импортные продукты: сыры, ветчину, муку, томаты, а начинку кладут, не жалея.


Кое-что из меню:

• пицца Маргарита (томатный соус, моцарелла Fior di latte, базилик) – 110 грн;
• пицца Ла Кампанья (сливки, моцарелла, панчетта, мюнхенские колбаски, красный лук, чесночное оливковое масло) – 170 грн;
• пицца Капричоза (томатный соус, моцарелла, прошутто, шампиньоны, артишок, базилик) – 155 грн.
• пицца Маринара – 70 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Пиццерия Il Grano.

Celentano Ristorante, пр-т Героев Сталинграда, 24А 

По всей сети Celentano Ristorante каждую осень отдельным меню вводят лучшие пиццы. Гости могут найти их под названием Pizza Fest 2018 и оценить самые оригинальные позиции.


Кое-что из меню:
 
• пицца с мидиями и помидорами черри – 175 грн;
• пицца с утиной грудкой, инжиром и трюфельным муссом – 175 грн;
• пицца с курицей, баклажаном и рикоттой – 131 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Celentano Ristorante.

Pizzeria Napule, ул. Мечникова, 9

В заведении очень серьезно подошли к процессу приготовления пиццы: используют только итальянские ингредиенты, а процесс приготовления протекает под чутким руководством главного пиццайоло – Джузеппе Иролло. В пиццерии Napule подают более 25 видов настоящей неаполитанской пиццы, что подтверждает официальный сертификат.


Кое-что из меню:

• пицца Napule (рикотта, моцарелла, салями, помидоры, руккола, прошутто крудо, прошутто котто, сливки, сыр Грано Падано, хлопья пармезана) – 177 грн/269 грн;
• пицца Мерджеллина (прошуто крудо, руккола, моцарелла, помидоры, хлопья пармезана) – 177 грн/269 грн;
• пицца Рикотте е Парма (рикотта, моцарелла, прошутто парма, базилик, сыр Грана Падано) – 145грн/219 грн.

Пиццерия Pizza di casa, ул. Пушкинская, 24

Семейная пиццерия в центре города, куда стоит отправляться с детьми. Гостям предлагают заказать классические варианты пиццы или составить на свой вкус.


Кое-что из меню:

• пицца Маргарита – 135/180 грн;
• пицца Все включено – 195/285 грн;
• пицца Вегетарианская (томатный соус, моцарелла, помидоры, болгарский перец, цукини, баклажаны) – 165/220 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Пиццерия Pizza di casa

Lounge bar GUSTOÚ, пр-т Павла Тычины, 8

Правильная пицца получается исключительно при наличии трех составляющих: высококачественных ингредиентов, пиццайоло – профессионала своего дела и дровяной печи. Эти принципы взяты за основу в lounge bar GUSTOÚ, поэтому пиццу здесь готовят индивидуально для каждого гостя и она может содержать дополнительные составляющие.

Обратите внимание: по желанию гостя можно добавить или исключить отдельные ингредиенты.


Кое-что из меню:
 
• Мясная пицца: бекон, салями, Моцарелла, Гауда, маслины, болгарский перец, помидоры, фирменный красный соус – 160 грн;
• Сирная пицца: дор блю, гауда, пармезан, моцарелла, сливочный соус – 180 грн.

Больше информации о заведении на пр-те Павла Тычины в нашем каталоге: GUSTOÚ.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!