Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Пиво со вкусом весны Dessert Cherry Porter

31 Мар, 2016
Пиво со вкусом весны Dessert Cherry Porter

В пабе To Dublin сварили десертное шоколадно-вишневое пиво с ароматом вишневой косточки и какао. Уникальный напиток доступен для гостей паба с 1-го апреля. Приходите и пробуйте, ведь его количество ограничено!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Пиво со вкусом весны Dessert Cherry Porter

Ирландский паб To Dublin продолжает эксперименты с авторским пивом. На этот раз насыщенное десертное вишнево-шоколадное пиво сварили для прекрасной половины человечества. Его рекомендуют пить с десертами. Заинтригованы?

Весна – время экспериментов, новых идей и решений. Если вы устали от зимнего холода и серого неба, советуем отправиться в паб To Dublin, чтобы зарядиться весенним настроением и погрузиться в атмосферу праздника. Праздника, который пивовар заведения Виктор Ващук создал специально для девушек. Ведь не так часто удается заказать к пиву любимые сладости. 

Детально об ирландском пабе To Dublin можно почитать здесь

Новый сорт сладкого пива

Сейчас в заведении предлагают попробовать новый сорт пива Dessert Cherry Porter цвета спелой вишни с шоколадом с насыщенным глубоким вкусом. В густом и темном напитке с приятным ароматом прочитываются вишневые ноты с оттенком шоколада, визуально он даже не похож на привычное нам пиво. Вкус его подкупает с первого глотка.

Новый сорт пива Dessert Cherry Porter

В процессе варки в пиво было добавлено 25 кг свежей вишни и натуральные какао-бобы. Классическая рецептура и приятная горьковатость портрера была разбавлена фруктовыми оттенками вишни.

«Это экспериментальный крафтовый сорт пива, создание которого было навеяно весенним настроением. Ведь этот божественный напиток – дань весне и сварен для милых и всегда прекрасних дам. Сладкая вишня отлично гармонирует с жженым темным солодом, характерным для портера», – говорит Виктор Ващук, пивовар To Dublin

Рекомендованная температура подачи напитка – в пределах 10 градусов. Ее нужно соблюсти, чтобы вкус правильно раскрывался. Приятная информация для девушек! В бокале этого пива не более 40 кКал, а также содержатся эфирные масла, витамины группы В и другие полезные вещества. После пары бокалов гарантировано ощущение релакса и расслабленности. А что еще нужно для хорошего вечера?

Новый Dessert Cherry Porter отлично гармонирует с сырами и сладостями.

Dessert Cherry Porter

По совету Виктора мы попробовали вишневый портер с местными десертами, заказав нежный мильфей, профитроли с кремом на основе сливочного сыра и классический чизкейк. Говорят, что на последний сюда съезжаются со всего Киева. Рекомендую проверить. 

Мильфей

Изначально подобное сочетание показалось мне очень странным, но в процессе дегустации мнение кардинально изменилось. Десерты оказались в меру сладкими и совершенно не приторными, прекрасно дополняя вкус нового пива Dessert Cherry Porter.

Профитроли

Уверена, что дамы будут в восторге от его пряного вкуса и аппетитного вида. Тех, кто предпочитает сладким вкусам соленые – тоже ждет приятный сюрприз. По многочисленным просьбам гостей паба To Dublin уже во второй раз сварили уникальный устричный стаут с добавлением живой устрицы.

Новое устричное пиво в To Dublin

Более подробно о пиве с добавлением ирландской живой устрицы мы писали здесь.

На этот раз рецептуру крафтового пива усовершенствовали, в процессе варки было добавлено вдвое больше устриц, чтобы усилить солонованый вкус и ароматику пенного напитка. Насладиться новым устричным стаутом в To Dublin можно будет уже с 22 апреля.

Устричный стаут

А для настоящих ценителей пенного напитка здесь сварена лимитированная партия пива IPA с богатым солодовым ароматом, который дополняет приятная яркая горечь. Его несомненно оценят мужчины. Детальнее об этом сорте пива мы писали здесь

Indian Pale Ale

Традиционно для паба любое пиво можно попробовать как в To Dublin, так и приобрести несколько бутылок с собой (40 грн/0,33 л). Как показывает практика, гости часто забирают полюбившиеся сорта с собой. Советуем и вам присоединиться к этой приятной практике! Да, не затягивайте с визитом, ведь пивовар заведения уже колдует над новым пивом, а успеть попробовать нужно все. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»

Мы начинаем серию обзорных материалов, которые познакомят вас с номинантами этого года и помогут определиться с фаворитами

Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Киеве?

Уикенд порадует вас множеством интересных событий и сюрпризов. В нашей подборке найдете самое интересное

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!