Елена Синешева - Автор Cityfrog
Елена Синешева

Подробный гид по фестивалю KYIV WINE 2018

01 Июн, 2018
Вина Good Wine

2 и 3 июня Good Wine представит самый масштабный в Украине винный фестиваль, который соберет рекордное для Украины количество виноделов. Фокус первого дня - вино, второго - отдых в кругу семьи и друзей.

2 и 3 июня Good Wine представит самый масштабный в Украине винный фестиваль, который соберет рекордное для Украины количество виноделов. Фокус первого дня – вино, второго – отдых в кругу семьи и друзей


Wine and more

Винная часть фестиваля поделится на 2 зоны - основной дегустационный зал и зону Selective Wines. В дегустационном зале на площади 4000 м2 будут представлены 77 виноделов из 16 стран мира. Здесь вы сможете лично пообщаться с создателем вашего любимого вина. В зоне Selective Wines будут представлены вина стоимостью от 1000 гривен. Билет можно купить заранее или сделать upgrade базового прямо на фестивале.


 
Оба дня будут работать pop-up бары, в которых вы найдете шампанское Taittinger, нормандский сидр и кальвадос от Christian Drouin, а также бар с 50-ю позициями кранового пива. В pop-up магазинах вы сможете купить бутылку понравившегося вина.

Food market


Команда Kyiv Wine собрала шефов, которые обычно готовят только на кухнях своих ресторанов, но для фестиваля сделают исключение. Меню каждой точки будет основано на одном продукте. Ищите здесь: бургеры с американской говядиной, лосось из Аляски, хот-доги с осьминогом, лобстер-бар, голландскую телятину на гриле, питы с телячьим мозгом/острыми креветками, хумус с потрохами, осьминога по-португальски на гриле, стейки авторской прожарки, сладости паштейш и мороженое в кокосе, мороженое на основе киноа, cold brew.


 
Помимо местных, фестиваль примет 3х шефов из Европы:

· Cristiano Banolo, шеф из Лугурии (Италия), оба дня будет готовить особое вегетарианское меню, которое он разработал специально для фестиваля. На точке Frantorio di Santa Agata вы сможете заказать панини с котлетой из белой фасоли с салатом-латук, артишоками и веганским майонезом; фалафель, запеченный с йогуртной сальсой, морковкой и оливковым маслом с травами, цельнозерновая пьядина с хумусом из фасоли Канелини и тефтели из тофу с сушеными томатами и оливками таджаске.
· На pop-up барах скандинавский шеф Alexander Nietosvuori приготовит закуски на основе рыбы и морепродуктов к шампанскому. Например, тартар из лангустов, кардииды с цветками хрена и артишоком по-иерусалимски.
· Только 3-го числа с 13:00 до 15:00 мексиканский шеф Santiago Lastra совместно с Владимиром Ташаевым приготовят авторские такос.


Расписание мастер-классов

2 июня, суббота.
13:00 - 14:30 – Мастер-класс по приготовлению стейков с шеф-поваром ресторана BEEF meet&wine Алексеем Шеменковым.
15:30 -17:00 – Мастер-класс по приготовлению бургеров с шеф-поваром ресторана Lucky Владимиром Ярославским.
 
3 июня, воскресенье.
13:00 - 14:30 – Мастер-класс по приготовлению дикого лосося Alaskaseafood с Alexander Nietosvuori.
15:30 -17:00 – Мастер-класс по приготовлению стейков с шеф-поваром ресторана BEEF meet&wine Алексеем Шеменковым.


 
Где: ул. Межигорская, 82.
Когда: 2 июня с 12:00 до 22:00, 3 июня с 12:00 до 19:00.
Стоимость: 750 грн. (2 дня, при покупке заранее), 850 грн. (2 дня, на фестивале), 1500 грн., зона selective wines), 250 грн. (только на 3.06).

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!