Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Похмельный синдром. Пивные пабы Киева

23 Дек, 2014
Похмельный синдром. Пивные пабы Киева

А опохмелиться? - Пиво. Лучшие пабы Киева

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Похмельный синдром. Пивные пабы Киева 

Где наливают самое вкусное в столице пиво? Почему столики в некоторых пабах лучше бронировать за день? Какие места стали культовыми среди киевских пивоманов?
Beer image


Наверняка большинство все еще раздумывает над тем, где отпраздновать приближающийся праздник. Я закрыла этот вопрос после подготовки подробного материала о новогодней программе в  киевских ресторанах. Теперь меня волнует другое. Как с умом провести праздничные выходные? После семейных застолий, которых мало кому удастся избежать, захочется выпить в кругу друзей. Я, пожалуй, остановлю свой выбор на пиве. Для меня это лучшая панацея после длительных празднеств. 

Часто среди моих друзей возникают разногласия, куда на этот раз мы отправимся дегустировать пенное. Одна моя подруга и вовсе настойчиво повторяет, что пиво в Киеве пить негде. Аргументируя это тем, что пить одного производителя весь вечер ей не интересно. Дабы удовлетворить вкусы прихотливых ценителей я составила список пивных пабов Киева, где, преимущественно, можно выпить крафтового пива. Вам остается лишь составить свой маршрут от паба к пабу. Дабы удовлетворить вкусы прихотливых ценителей я составила список заведений, где можно выпить крафтового пива.

Гастробар Klaipeda, ул. Нижний Вал, 37/20, пер. Т.Шевченка, 1, ул. Электротехническая, 28

Гастробар Клайпеда


Гастробар Klaipeda – сравнительно новое место на киевской пивной карте. Несмотря на это, столик в заведении лучше бронировать заранее. Если вы пришли туда и смогли сесть без предварительного заказа, считайте, что вам очень повезло. В баре наливают только литовское пиво. Ассортимент его такой, что глаза разбегаются. На выбор – разливное (светлое, темное, пшеничное по 24 грн) и бутилированное пиво (светлое, темное, шоколадное и темное с травами). Стоимость последнего зависит от размера бутылки, 0,5 – 24 грн, 0,75 – 48 - 52 грн, 1 литр – 48 грн. Официанты всегда готовы подсказать и дать совет, если вы затруднитесь с выбором.

«Солом’янська броварня», площадь Соломянская, 2б, Андреевский спуск, 28а

Соломянская Броварня


Броварню хорошо знают далеко за пределами Соломенского района, а лишним доказательством ее популярности стало открытие ресторана на Андреевском спуске. Пиво здесь варят самостоятельно, на выбор 6 сортов: Blonde Ale (0,5 – 25 грн),Pilsner (0,5 – 25 грн), Weissbier (0,5 – 25 грн), Baltic Porter (0,5 – 26 грн), Golden Ale (0,5 – 26 грн),Stout (0,5 – 26 грн). Обширное меню и другие алкогольные напитки в наличии.

Паб «Дядя Гырга», ул. Шота Руставели, 15б

Дядя Гырга


В пабе «Дядя Гырга» разливают  пиво украинских производителей(светлое, темное, пшеничное и эль от 18 грн) и предлагают закуски к нему. От других подобных заведений это отличает отсутствие меню и регулярные чемпионаты по бирпонгу. Поговаривают, что это место облюбовали фанаты футбольного клуба «Динамо» (Киев). В это несложно поверить: на мониторах тут показывают футбольные матчи и другие спортивные события. Кстати, пиво подают в банках, некоторым это очень нравится.

Частная пивоварня «Фрау Роза», ул. Урицкого, 1а, РЦ «Ультрамарин»

Фрау Роза


«Фрау Роза» это два заведения – бар и ресторан. Нас интересует первое. В баре можно расположиться за небольшой стойкой, наблюдая за проходящими в «Ультрамарин» людьми. Отличие бара от ресторана в том, что тут же расположен небольшой цех по изготовлению пива. Ароматы, царящие там, невозможно передать в тексте, их можно только почувствовать. Что я вам настоятельно советую сделать. В меню 4 вида пива – светлое, пшеничное нефильтрованное,  эль и темное (0,5  – 26 грн).

Паб «Цех № 1», ул. Новоконстантиновская, 1

Цех номер 1


В Цехе легко задержаться надолго. Помимо украинского пива («Robert Doms Богемський» 0,5 – 23 грн и «Львовское Белый Лев» 0,5 – 21 грн) тут представлены различные сорта немецкого (0,5 – 32 и 39 грн), голландского (0,5 – 42 грн), английского (0,5 – 45 и 47 грн), бельгийского (0,5 – 37 грн) и чешского пива (0,5 – 25 грн). Мангал-меню и музыкальные выступления групп, несомненно, дополнят вкусовые впечатления.

Пивной клуб «Натюрлих», ул. Б. Хмельницкого, 3

Пивной клуб Натюрлих


Название пивного клуба в случае «Натюрлиха» абсолютно справедливо. В арсенале заведения 36 сортов пива из 7 стран мира. На сегодняшний день здесь действует ряд привлекательных акционных предложений: британский сет (Belhaven, Tennent’s – 89 грн), бельгийский сет (Floreffe Blond, Bar Bar – 69 грн), лагер сет (Tennent’s, Estrella, Rauder – 99 грн), бланш набор (Blanche de Bruxelles white, Carte Blanche – 80 грн) и много другого, вкусного и пенного. После этого я бы сказала уже классическое «Ой, все!» и удалилась пить пиво.

Ресторан «Пивная Дума», ул. Спасская, 5, ул. Драгоманова, 31г, ул. Дмитриевская, 2, ул. Лаврухина, 4

Ресторан Пивная Дума


«Пивная Дума» в рекламе не нуждается, но не упомянуть о ней просто невозможно. Пиво там тоже варят самостоятельно, а на сайте заведения даже пошагово проиллюстрирован  этот процесс. Своим гостям предлагают светлое, пшеничное, темное и сезонное пиво, которое обычно советует пивовар (0,5 от 32 до 35 грн). 

Для истинных ценителей пива

Признаюсь, этот список можно продолжить, что мы обязательно сделаем в следующем году. А напоследок моя личная рекомендация. Во времена работы пивзавода «Подол» на углу ул. Константиновской и метро Контрактовая площадь, была чудная наливайка, где к пиву изумительного вкуса в пластиковых стаканах можно было взять вяленой рыбки и посидеть в компании подольских алкашей и столичных бизнесменов.

Пивная Подол


В прошлом году ларек снесли, а импровизированную пивную переселили в помещение. Говорят, что пиво там до сих пор неплохое и рыбка ничего. Стоимость – 18-20 грн, ориентироваться на вывеску Beer Online. Приятного аппетита и веселых приключений вам! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!