Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь» 2018

03 Мар, 2018
Церемония премии Пальмовая Ветвь

В этом году в Украине в третий раз пройдет престижная ресторанная премия «Пальмовая Ветвь». Рассказываем детальнее о событии в сфере и критериях отбора 

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В этом году в Украине в третий раз пройдет престижная ресторанная премия «Пальмовая Ветвь». Рассказываем детальнее о событии в сфере и критериях отбора 

Что такое «Пальмовая Ветвь»?

«Пальмовая Ветвь» - премия международного формата. Ее главной идей является выделить лучшую ресторанную концепцию из появляющихся на рынке. Премия была основана во Франции в 1993 году. И теперь, каждый год ее вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с президентом Eric de Wagenaere, Бельгия. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции соревнуются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии и России. 


«Пальмовая Ветвь» в Украине  

История украинской «Пальмовой Ветви» начинается с 2015 года. В Украине премия появилась благодаря Leaders Club Ukraine, который является подразделением Leaders Club International. Партнерами LCU являются Максим Храмов, Софья Коломицева, Сергей Трахачев и президент клуба – Аврора Огородник. 


Критерии отбора и выбор победителей 

Любое новое заведение может самостоятельно выдвинуть себя на конкурс. Новые заведения заполняют анкету и если все условия соблюдены, попадают в список участников. 
Основными критериями для участия в конкурсе «Пальмовая Ветвь» в 2018 году являются:

• Дата открытия в период не ранее 1 ноября 2016 и не позднее 31 декабря 2017;
• Креативность и оригинальность концепции;
• Быстрая окупаемость проекта;
• Возможность тиражирования концепции;
• Новые тенденции;
• Дизайн и атмосфера;
• Адекватная кадровая политика.


На финальном этапе экспертный совет отбирает 12 наиболее сильных концепций. Их представят на церемонии «Пальмовой Ветви» 19 мая. Каждое заведение подготовит видео-презентацию, чтобы максимально ярко рассказать о себе. Примечательно, что само голосование происходит в режиме “здесь и сейчас”. Трех победителей определят  сами участники, представители ресторанной индустрии, эксперты, журналисты. 


Из 12 участников отберут 3 лучших, которые в свою очередь станут обладателями “Золотой”, “Серебряной” и “Бронзовой Пальмой Ветви”. Обладатель золота будет представлять Украину на Международной "Пальмовой Ветви" в Париже. Лучшей концепцией 2016 года стало арт-гастрономическое пространство “Остання Барикада”, а в 2015 победу одержал ресторан “Любимый Дядя”.

Фото: Роман Еременко

Совсем недавно в Украину приезжали победители французской "Пальмовой ветви", владельцы парижского ресторана A.Noste, которые приняли участие в зимнем фестивале InRestFest.

Фото: страница Facebook Julien Duboué  

Особенность Премии заключается в том, что концепции, ставшие лучшими в пределах своей страны, могут бороться за первенство на международном уровне. Кроме того, важно что заведение может получить премию только один раз – в первый год своей работы. Это дает больше возможностей новичкам проявить себя, и быть замеченными поистине новым форматам и концепциям.

Аврора Огородник,
президент клуба Leaders Club Ukraine
Сила международной Премии "Пальмовая Ветвь" в том, что она позволяет максимально облегчить общение между странами и напрямую - между владельцами бизнеса

Прием анкет на участие уже начался и продлится до 16 апреля. Подать заявку можно на офицеальном сайте Leaders Club Ukraine. Ну, а кто станет лучшим, узнаем уже 19 мая. 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Ресторан Amster Damster: культура удовольствийРесторан Amster Damster: культура удовольствий

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Alaska: абсолютная гармония Alaska: абсолютная гармония

Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!