В этом году в Украине в третий раз пройдет престижная ресторанная премия «Пальмовая Ветвь». Рассказываем детальнее о событии в сфере и критериях отбора
В этом году в Украине в третий раз пройдет престижная ресторанная премия «Пальмовая Ветвь». Рассказываем детальнее о событии в сфере и критериях отбора
Что такое «Пальмовая Ветвь»?
«Пальмовая Ветвь» - премия международного формата. Ее главной идей является выделить лучшую ресторанную концепцию из появляющихся на рынке. Премия была основана во Франции в 1993 году. И теперь, каждый год ее вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с президентом Eric de Wagenaere, Бельгия. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции соревнуются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии и России.

«Пальмовая Ветвь» в Украине
История украинской «Пальмовой Ветви» начинается с 2015 года. В Украине премия появилась благодаря Leaders Club Ukraine, который является подразделением Leaders Club International. Партнерами LCU являются Максим Храмов, Софья Коломицева, Сергей Трахачев и президент клуба – Аврора Огородник.

Критерии отбора и выбор победителей
Любое новое заведение может самостоятельно выдвинуть себя на конкурс. Новые заведения заполняют анкету и если все условия соблюдены, попадают в список участников.
Основными критериями для участия в конкурсе «Пальмовая Ветвь» в 2018 году являются:
• Дата открытия в период не ранее 1 ноября 2016 и не позднее 31 декабря 2017;
• Креативность и оригинальность концепции;
• Быстрая окупаемость проекта;
• Возможность тиражирования концепции;
• Новые тенденции;
• Дизайн и атмосфера;
• Адекватная кадровая политика.

На финальном этапе экспертный совет отбирает 12 наиболее сильных концепций. Их представят на церемонии «Пальмовой Ветви» 19 мая. Каждое заведение подготовит видео-презентацию, чтобы максимально ярко рассказать о себе. Примечательно, что само голосование происходит в режиме “здесь и сейчас”. Трех победителей определят сами участники, представители ресторанной индустрии, эксперты, журналисты.

Из 12 участников отберут 3 лучших, которые в свою очередь станут обладателями “Золотой”, “Серебряной” и “Бронзовой Пальмой Ветви”. Обладатель золота будет представлять Украину на Международной "Пальмовой Ветви" в Париже. Лучшей концепцией 2016 года стало арт-гастрономическое пространство “Остання Барикада”, а в 2015 победу одержал ресторан “Любимый Дядя”.

Фото: Роман Еременко
Совсем недавно в Украину приезжали победители французской "Пальмовой ветви", владельцы парижского ресторана A.Noste, которые приняли участие в зимнем фестивале InRestFest.

Фото: страница Facebook Julien Duboué
Особенность Премии заключается в том, что концепции, ставшие лучшими в пределах своей страны, могут бороться за первенство на международном уровне. Кроме того, важно что заведение может получить премию только один раз – в первый год своей работы. Это дает больше возможностей новичкам проявить себя, и быть замеченными поистине новым форматам и концепциям.
Прием анкет на участие уже начался и продлится до 16 апреля. Подать заявку можно на офицеальном сайте Leaders Club Ukraine. Ну, а кто станет лучшим, узнаем уже 19 мая.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android