Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

RestArt Forum 2018: искусство созидать

16 Окт, 2018
Спикеры RestArt Forum 2018 в Pochayna Event Hall

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

На форуме спикеры с мировыми именами делились своими взглядами и рассуждениями. Речь шла о самых актуальных новостях относительно создания ресторана, а впоследствии – целой империи, интересных концепций, доходности и капитализации ресторанного бизнеса.


Гости форума слушали:
 
Дага Зацмана (Кейсы: Starbucks, Le Pain Quotidien, Joe Coffee Company)
Тема: Построение империй. От одного ресторана до сети


Принципы:

• Если платишь арахисом – получаешь обезьян.
• Вводи инновации или умри.
• Ваши сотрудники никогда не будут относиться к покупателям лучше, чем вы относитесь к ним.
• Отличная недвижимость+надежные товары народного потребления/общепит = выигрышная комбинация.
• Критично важно соотнести новые инвестиции с их размерами и возможностями продаж.
• Инвестируйте в человеческие ресурсы (от верхушки до низов компании).
• Создайте правильный продукт – убедитесь, что ваши продукты поддерживают стратегию и привносят инновацию.
 
Альберта Адриа (Кейсы: El Bulli, Tickets, el Nino Viejo, Hoja Santa, Bodega 1900, Pakta, Enigma, Heart)
Тема: От менеджмента кухни до создания лучших ресторанов мира


Принципы:

• Нет ничего невозможного и я тому пример.
• Создавайте глобальный, местный и экономически надежный кулинарный проект.
• Никогда не делайте того, чего люди от вас ожидают.
• Проект должен постоянно эволюционировать, не останавливаться.
• Ключ проекта – команда, где каждый занимается определенным направлением.
• Меню не меняется, оно преображается.
• Разные заведения – разные стили, но один язык и одна подпись.
• Креативность. Если вы думаете, что 1+1=2, то у вас ничего не выйдет.
• Ресторан – это своего рода фабрика ошибок. Минимизация их – это и есть моя работа.
 
Алана Йау (Кейсы: Wagamama, Hakkasan, Busaba Eathai, Yauatcha, Princi, Park Chinois, Babaji, Yamabahce)
Тема: Бутиковые рестораны. Рестораны как бизнес. Форматы, доходность, капитализация


Принципы:

• Качество еды – на первом месте.
• Хороший вкус – универсален.
• Начинайте с простого.
 
Саймон Тейлор (Кейсы: Conde Nast Restaurants, Bacardi, Swipe Right Experience)
Тема: Правила прибыльного ресторанного бренда


Принципы:

• Понимайте клиента.
• Будьте смелым и ищите перспективы.
• Не нужно постоянно целиться, есть идея – тут же воплощайте ее.
 
Завершением выступлений спикеров первого дня стала дискуссионная панель, где они поделились своими ошибками и вызовами, которые привели их к успеху. Гости также стали участниками мастер-классов, либо слушали спикеров на закрытых сессиях, которые проходили параллельно.


В рамках мастер-классов (Chefs Lab) выступили:

Ben Orpwood (Gordon Ramsay Group)
Тема: Тренды на тарелке – от овощей до десерта

Reginald Loos (Le Cordon Bleu)
Тема: Лекция и мастер-класс: Птица в меню
 
На закрытых сессиях выступали:

Simon Taylor
Тема: Брендинг успешных ресторанов, тренды, мировые бренды, создание, развитие, адаптация и монетизация

Albert Adria
Тема: Шеф - воодушевленный творец или расчетливый менеджер

Alan Yau
Тема: Оценка трендов и адаптация под вашего гостя

По итогу были проведены тематические дискуссии специалистов.


В этом году RestArt Forum вышел на новый уровень. Мероприятие стало громким событием, подтверждающим, что ресторанное сообщество Украины внедряет новые технологии и методики и стремится к мировому уровню.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!