Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

RestArt Forum 2018: искусство созидать

16 Окт, 2018
Спикеры RestArt Forum 2018 в Pochayna Event Hall

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

На форуме спикеры с мировыми именами делились своими взглядами и рассуждениями. Речь шла о самых актуальных новостях относительно создания ресторана, а впоследствии – целой империи, интересных концепций, доходности и капитализации ресторанного бизнеса.


Гости форума слушали:
 
Дага Зацмана (Кейсы: Starbucks, Le Pain Quotidien, Joe Coffee Company)
Тема: Построение империй. От одного ресторана до сети


Принципы:

• Если платишь арахисом – получаешь обезьян.
• Вводи инновации или умри.
• Ваши сотрудники никогда не будут относиться к покупателям лучше, чем вы относитесь к ним.
• Отличная недвижимость+надежные товары народного потребления/общепит = выигрышная комбинация.
• Критично важно соотнести новые инвестиции с их размерами и возможностями продаж.
• Инвестируйте в человеческие ресурсы (от верхушки до низов компании).
• Создайте правильный продукт – убедитесь, что ваши продукты поддерживают стратегию и привносят инновацию.
 
Альберта Адриа (Кейсы: El Bulli, Tickets, el Nino Viejo, Hoja Santa, Bodega 1900, Pakta, Enigma, Heart)
Тема: От менеджмента кухни до создания лучших ресторанов мира


Принципы:

• Нет ничего невозможного и я тому пример.
• Создавайте глобальный, местный и экономически надежный кулинарный проект.
• Никогда не делайте того, чего люди от вас ожидают.
• Проект должен постоянно эволюционировать, не останавливаться.
• Ключ проекта – команда, где каждый занимается определенным направлением.
• Меню не меняется, оно преображается.
• Разные заведения – разные стили, но один язык и одна подпись.
• Креативность. Если вы думаете, что 1+1=2, то у вас ничего не выйдет.
• Ресторан – это своего рода фабрика ошибок. Минимизация их – это и есть моя работа.
 
Алана Йау (Кейсы: Wagamama, Hakkasan, Busaba Eathai, Yauatcha, Princi, Park Chinois, Babaji, Yamabahce)
Тема: Бутиковые рестораны. Рестораны как бизнес. Форматы, доходность, капитализация


Принципы:

• Качество еды – на первом месте.
• Хороший вкус – универсален.
• Начинайте с простого.
 
Саймон Тейлор (Кейсы: Conde Nast Restaurants, Bacardi, Swipe Right Experience)
Тема: Правила прибыльного ресторанного бренда


Принципы:

• Понимайте клиента.
• Будьте смелым и ищите перспективы.
• Не нужно постоянно целиться, есть идея – тут же воплощайте ее.
 
Завершением выступлений спикеров первого дня стала дискуссионная панель, где они поделились своими ошибками и вызовами, которые привели их к успеху. Гости также стали участниками мастер-классов, либо слушали спикеров на закрытых сессиях, которые проходили параллельно.


В рамках мастер-классов (Chefs Lab) выступили:

Ben Orpwood (Gordon Ramsay Group)
Тема: Тренды на тарелке – от овощей до десерта

Reginald Loos (Le Cordon Bleu)
Тема: Лекция и мастер-класс: Птица в меню
 
На закрытых сессиях выступали:

Simon Taylor
Тема: Брендинг успешных ресторанов, тренды, мировые бренды, создание, развитие, адаптация и монетизация

Albert Adria
Тема: Шеф - воодушевленный творец или расчетливый менеджер

Alan Yau
Тема: Оценка трендов и адаптация под вашего гостя

По итогу были проведены тематические дискуссии специалистов.


В этом году RestArt Forum вышел на новый уровень. Мероприятие стало громким событием, подтверждающим, что ресторанное сообщество Украины внедряет новые технологии и методики и стремится к мировому уровню.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Недорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грнНедорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грн

Редакция CityFrog ограничила себя бюджетом в 200 грн на одно заведение и отправилась на поиски ресторанов и баров, где на эти деньги можно купить крутой напиток и закуску

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!