Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

RestoPraktiki: впечатления редакции Cityfrog

23 Мар, 2018
Слушатели курса RestoPraktiki

20 – 21 марта в Киеве состоялись очередные RestoPraktiki, где опытные рестораторы поделились своими знаниями со слушателями. Мы не могли упустить это событие и готовы поделиться впечатлениями

20 – 21 марта в Киеве состоялись очередные RestoPraktiki, где опытные рестораторы поделились своими знаниями со слушателями. Мы не могли упустить это событие и готовы поделиться впечатлениями 

День первый 

RestoPraktiki созданы рестораторами для рестораторов. Тем не менее, опыт и знания, которыми поделились спикеры, оказались полезными не только владельцам бизнеса. Редакция Cityfrog не упустила возможность познакомиться поближе со спецификой гастрономической среды и понять с какими проблемами сталкиваются рестораторы в своей деятельности. 


Первым спикером стал Евгений Гусовский (Киев, сеть ресторанов «Рестораны Гусовских»), который рассказал о том, как строить ресторан с долгосрочной перспективой.


Наталия Невядомская (управляющий партнер  Famille Très Français - рестораны  французской кухни Très Français и  Très Branchè, кейтеринговая компания  Beaucoup , Галерея-бар It’s Not the Louvr) поделилась полезными советами на тему того, как развивать свой бизнес вне трендов.  


Марина Григорян (ресторан Alaska Kyiv) поделилась своим опытом открытия ресторана сегмента Premium в реалиях украинского бизнеса, рассказала о сложностях коммуникации с гостями и о том, как правильно строить маркетинговую стратегию. 


Особенно приятным стал доклад-дегустация от Светланы Щегрикович (международная школа оливкового масла в Украине). Ранее мы уже общались со Светланой и подробно рассказали в нашем материале о тонкостях выбора оливкового масла и его особенностях. 


Интересный кейс, неизведанный для украинского рынка, предложила Наталья Авдеева (Москва, сеть рестомаркетов ObedBufet, сеть столовых Ла Карот, кафе «Гастронавт»). Формат рестомаркета - ближайшее будущее для украинских рестораторов, поэтому перенять опыт уже существующего проекта было бесценно. 


О том, какую роль играет очищение воды на кухне ресторана рассказал Артем Карпенко (Ecosoft).


Среди иностранных гостей свой доклад представил также Пауль Сфирлеа (Бухарест, Diageo Bar Academy). Его темой стала экономическая составляющая современного бара. 


В конце насыщенного дня слушателей ждал приятный сюрприз в виде винной дегустации во время которой можно было пообщаться со спикерами и коллегами в непринужденной обстановке. 


День второй

Второй день лекций открыл Станислав Лисиченко (Москва, сеть ресторанов «Китайские новости»). Его доклад включал историю создания сети успешных в Москве заведений азиатской кухни. Также Станислав дал советы тем, кто планирует связать свой бизнес с этим направлением кухни, ответил на животрепещущие вопросы и акцентировал внимание на самые важные моменты. 


Самым красочным выступлением стал доклад Владимира Гавришевского (Киев, Vapiano Ukraine), который начался с танца команды «вапианистов» (сотрудников компании). Владимир акцентировал внимание на том, как важно строить бизнес с правильной командой, благодаря чему Vapiano Ukraine стали номером один в сети Vapiano International. 


О семейных ценностях, которые воплотились в успешном сетевом бизнесе рассказал Анатолий Колесов (Киев, проект Very Well Cafe). 


Не удивительно, что доклад Кирилла Кислякова и Эли Михайленко (Киев, БарменДиктат, Торф, СКЛАД) начался с дегустации знаменитого коктейля «Ебанитка». Задав правильное настроение, Кирилл рассказал об истории создания своих проектов и мероприятиях на их базе. 


О том, что нас ждет в ближайшем будущем в связи с внедрением инновационных технологий в ресторанный бизнес рассказал Радион Ерошек. 


Одним из самых эмоциональных докладов стало выступление Михаила Бейлина (соучредитель и совладелец сети ресторанов «La Famiglia» и компании выездного обслуживания «La Famiglia Catering»). Сопроводив выступление красочными и ироничными комментариями, Михаил рассказал о мировых трендах ресторанного бизнеса, которых стоит ожидать в Украине в ближайшие три года.


Завершил два дня активного погружения в ресторанную тематику Kartyna (Serhiy Nekleva, агентство S*EVENT), который поделился важными советами на тему ресторанной коммуникации. 


Торжественное закрытие RestoPraktik прошло под звон бокалов с пивом «Правда» и ознаменовалось вручением сертификатов всем слушателям. 


От себя добавим, что подобного рода мероприятия позволяют не только взглянуть на индустрию под другим углом, но и расширить область своих знаний. Два дня пролетели за одно мгновение и впечатления не покинут нас еще долго. С нетерпением ждем старта школы молодых рестораторов BabyRestoPraktiki в которых непременно примем участие. 

За анонсами мероприятий следите на сайте RestoPraktiki.

Фото: Роман Еременко

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новые вкусы на летней террасе лаунж-бара GUSTOÚНовые вкусы на летней террасе лаунж-бара GUSTOÚ

На летней террасе лаунж-бара Gustou гостей от солнца защищает густая крона лесного ореха, а шум улицы здесь тонет в зеленой стене из туи. Редакция Cityfrog побывала в заведении, чтобы узнать — какие вкусные новинки ждут гостей в этом «островке релакса»

Куда пойти на неделе? События 24 – 27 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 24 – 27 июня в Киеве

Новинки меню, полезные завтраки, а также другие события недели в нашей подборке

Дары лета: сезонные предложения от ресторанов КиеваДары лета: сезонные предложения от ресторанов Киева

Щедрость лета преобразила меню заведений столицы. Свежие овощи и фрукты создают гармоничный баланс пользы и вкуса, а яркие краски будоражат аппетит. Редакция Cityfrog приглашает на обзор сезонных новинок от шеф-поваров Киева.

На зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral BarНа зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral Bar

Шеф Сальваторе де Виво сразу понял, какое блюдо он сделает главным в новом меню Maral Bar, — «Если гастробар назван в честь благородного оленя марала, то здесь должны готовить оленину!»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!