Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Ресторан Olivka. Viva Italia!

24 Мар, 2016
Ресторан Olivka. Viva Italia!

Семейный ресторан Olivka славится потрясающей кухней, большими порциями еды и великолепным обслуживанием. За 8 лет успешной работы это место превратилось в знаковую точку на гастрономической карте Киева.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан Olivka. Viva Italia!

9 лет успешной работы и море положительных отзывов от гостей говорят в пользу этого заведения. Тихая музыка, приглушенное освещение, собственная выпечка, домашние десерты и великолепная кухня – это лишь малая часть того, за что киевляне так любят это место

Прежде всего, Olivka – это вкусная еда и хорошее вино. Владельцы хотели передать дух семейных итальянских ресторанчиков, куда гости приходят отдохнуть и провести тихий вечер. Здесь этому способствует интерьер, атмосфера и настроение в ресторане.

Бар расположен на нижнем ярусе ресторана

Интерьер

Два этажа заведения выдержаны в различных стилистических направлениях. Верхний ярус – терраса с витражным остеклением, наполненная светом и воздухом – идеальное место для завтрака, быстрого перекуса или деловой встречи за чашкой кофе. В теплое время года она становится открытой благодаря раздвижным системам.

Гостевой зал

Нижний – совсем другой: уютный, теплый, погруженный в приятный полумрак. Он наполнен раритетными предметами старинной мебели и зеркалами в массивных деревянных рамах. Общее впечатление дополняет чуть поскрипывающий паркетный пол. 

Интерьер гостевого зала ресторана Оливка

Помимо гостевого пространства, в ресторане Olivka есть бильярдный зал.

Бильярдный зал

Сюда приходят поужинать семьей, либо отметить знаковое мероприятие, но для банкетов заведение не закрывают.

Интерьер наполнен множеством декоративных деталей создающих особую атмосферу
«Гости ресторана знают, что наши двери открыты для них семь дней в неделю»

Завтраки

С 9:00 до 12:00 здесь подают легкие и сытные завтраки, стоимость которых варьируется от 30 до 50 грн. Можно заказать овсяную кашу, блинчики (с творогом, или с домашним паштетом), омлет с грибами или традиционный английский завтрак с беконом, помидорами, шампиньонами, глазуньей и хрустящими тостами.

Разнообразная посадка позволяетт выбрать место по вкусу

Меню

Меню ресторана довольно большое, обновляется оно практически каждый месяц. «Издают» его в виде газеты, разделенной на тематические «колонки». Здесь есть салаты, закуски, супы, основные блюда, мясные и рыбные позиции, хороший выбор пиццы и десертов. Отдельной графой значится хоспер-меню.

Блюда, приготовленные в закрытой печи на древесных углях, обладают ярким насыщенным вкусом и богатой ароматикой

Особое внимание уделяют локальному мясу, которое вылеживают  здесь же, в ресторане (от 14 до 21 дня).

Что попробовать

Шеф-повар ресторана, Валерий Бузовер, предложил нам попробовать классику: стейк Рибай с печеным картофелем. В качестве соуса – оливковое масло, из специй – только соль и перец.

Шеф-повар Валерий Бузовер

Рибай нам готовили в хоспере, его вкус не обманул ожиданий. Мясо оказалось очень мягким и нежным, а печеный картофель идеально дополнил блюдо. К нему сознательно не подают соусов, чтобы не перебивать вкусовую палитру стейка. Сразу хочу предупредить, что порция просто огромная (350 г). Поэтому если вы не очень голодны, рекомендую подумать, прежде чем заказывать что-то «к мясу». Очень понравился не только внешний вид и вкус стейка, но и его стоимость. Она оказалась более чем лояльной, составив всего 190 грн.

Стейк Рибай с картофелем

Если вам по вкусу свинина, попробуйте медальоны из нежнейшей вырезки в горчичном соусе. Их также готовят в хоспере и подают с дольками запеченного картофеля. Мясо завернуто в тонкие ломтики бекона (125 грн).

Медальоны из свинины

Из легких блюд советую обратить внимание на салат с копченой утиной грудкой. Мясо коптят на фруктовых опилках, придающих блюду особый аромат. Нарезанную слайсами утку подают с рукколой, свежей грушей и фермерским козьим сыром. Вкус копченого мяса дополняет авторский малиновый кисло-сладкий соус, который «собирает» блюдо в единое целое. Цена за это удовольствие невысокая, всего 95 грн.

Салат с копченой уткой

Будучи любителем морепродуктов, я оценила тартар из охлажденного тунца запанированного в пармезане (170 грн), который подают на подушке из помидоров конкассе и вяленых томатов. Баланс и яркий внешний вид блюду придает маш-салат с нежнейшей текстурой и пряным вкусом.

Тартар с тунцом и томатами

Что выпить

В «Оливке» представлена прекрасная винная карта, объединяющая основные винодельческие регионы. Вина хранятся в специальных холодильниках, расположенных в гостевых залах ресторана.

Помимо вина и крепкого алкоголя здесь хороший выбор коктейлей. Большая часть из них – классика (стоимость не превышает 100 грн), но есть и авторские позиции

В качестве легкого аперитива советую попробовать коктейль Green Grass (85 грн) . В его составе сироп из тархуна, немного Prosecco, лайм и сезонные ягоды.

Коктейль Green Grass

Или насыщенный Beet Smash на основе джина, свежего свекольного сока, лимонного фреша и бальзамического соуса. Сладковатая свекла и горьковатый джин идеально сочетаются друг с другом. Потрясающий цвет и яркий вкус прекрасно дополнит ваш ужин!

Коктейль Beet Smash

Ресторан Olivka – это тихое семейное место. Сюда хочется приехать на полноценный ужин, неторопливо потягивать вино и наслаждаться отличной едой. Если вы ценитель подобного отдыха – вам определенно сюда!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Интересные заведения КиеваИнтересные заведения Киева

Мы собрали для вас заведения, обладающие необычной фишкой и оригинальным тематическим концептом. Где и на что обратить внимание – в нашей подборке

 Ресторан «Хинкали»: история из первых уст Ресторан «Хинкали»: история из первых уст

Больше 11 лет назад в самом центре столицы свои двери открыл грузинский ресторан «Хинкали». Мы встретились с управляющим ресторана Александром Чуняком, чтобы поговорить о специфике профессии, сложностях, и, конечно о грузинской кухне

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 июля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 июля?

Выходные должны пройти под девизом: "Ночь, танцы, музыка, коктейли!" Как и где реализовать этот план – читайте в нашей подборке

Новое место: THIS IS ПИВБАР на БассейнойНовое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"