Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Ресторан «Шевченко». Для современного украинца

15 Фев, 2016
Ресторан «Шевченко». Для современного украинца

Ресторан современной украинской кухни предлагает своим гостям оценить уникальную концепцию приготовления блюд, которые известны всем украинцам с детства.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан «Шевченко». Для современного украинца

Концепция ресторана разрабатывалась на основе творчества и кулинарных предпочтений выдающегося украинского классика, ее дополнили современными тенденциями и оригинальной подачей блюд

Уже более года ресторан «Шевченко», расположенный по адресу ул. Игоревская 13/5, успешно функционирует для своих гостей. Что интересно, в будние дни заведение открыто с 7:30 утра, чтобы пораньше предложить первым гостям вкусный и полезный завтрак.

Прострный гостевой зал ресторана Шевченко
Ранняя подача характерна и бизнес-ланчу. Его можно заказывать с 11:30 до 15:00, что также является бесспорным преимуществом ресторана

Концепция заведения определяется простой фразой – «Минуле в сучасному». Она отражена не только в оригинальном меню, созданном на базе архивных данных и личных дневников Тараса Григорьевича Шевченко, а также в интерьере заведения.

Ресторан Шевченко на Подоле
Это ресторан украинской кухни с оригинальными идеями, особенным виденьем и авторской подачей аутентичных украинских блюд

Здесь нет типичных атрибутов в виде рушныков и вышиванок. Все просто и вместе с тем очень уютно. Большое белое помещение наполнено воздухом. Высокие окна, выходящие на набережную, не закрыты текстилем, а напротив, наполняют пространство потоком яркого дневного света.

Колоритный акцент интерьера – авторские графические росписи на стенах, выполненные вручную художником-дизайнером Ольгой Албатовской.

Интереьр малого зала

Ресторан состоит из двух залов и балкона: малый зал-галерея, его выбирают под дни рождения, семейные вечера и деловые приватные встречи (в выходные дни он трансформируется в просторную детскую комнату, где с маленькими гостями занимается няня).

Открытая галерея

Уютный балкон расположен на втором этаже. Здесь любят посидеть парочки и подружки – любительницы посекретничать за коктейлем. Кстати о коктейлях, они в «Шевченко» тоже авторские, основа – натуральные настойки собственного приготовления.

Здесь проходят увлекательные кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Малыши вместе с родителями готовят, а затем пробуют разнообразные вкусности

Концепция семейного ресторана предполагает и наличие детского меню, в котором полезен каждый ингредиент. Оно включает несколько легких и полезных салатов, красивые и вкусные супы, аппетитные горячие блюда и, конечно же, любимые всеми детьми десерты.

Ресторан Шевченко на Подоле

Все позиции из этого раздела отличаются яркой и интересной подачей и лояльной ценовой политикой. Согласитесь, 31 грн за тыквенный суп – вполне приемлемая цена!

В основном меню, помимо перечня предлагаемых блюд, есть еще много всего интересного. Здесь вы найдете цитаты Тараса Шевченко о его жизни и гастрономических предпочтениях, шутки и описание курьезных ситуаций, а также воспоминания его близких друзей.

Оригинальное мен ресторана

Он был талантливым человеком с прогрессивным образом мышления. Именно это постарались отразить учредители ресторана «Шевченко», создав современный украинский ресторан со вкусной едой, первоклассным обслуживанием и европейской подачей аутентичных блюд с привязкой к истории.

Детали интерьера

В заведении в большинстве своем используют фермерские продукты. Сами выпекают хлеб, лепят вареники и пельмени, делают соления и настойки.

Настойки – это авторская линейка бармена, их можно попробовать, заказав дегустационный сет. Более 10 позиций сладких и крепких наливок собственного приготовления подают не только в ресторане, но и предлагают приобрести в фирменной бутылке, в качестве вкусного сувенира.

Домашние наливки

Из блюд, которыми особенно гордится шеф-повар, рекомендуем обратить внимание на борщ с вяленой грушей, в наваристом бульоне которого ощущается легкий вкус и аромат сухофруктов. Блюдо подают со свежими пампушками, сметаной и немного островатым чесночным соусом.

Борщ с грушей

Наше внимание привлек Лукьяновский ростбиф, приготовленный на основе еще одного давнего рецепта. Нежнейшая говяжья вырезка готовится по технологии sous vide, после чего доводится до нужного вкуса на открытом огне.

Лукьяновский ростбиф
Однако самым интересным блюдом оказался знакомый с детства салат Оливье. Здесь его готовят по рецепту 1904 года

Поверьте, ни визуально, ни по своим вкусовым качествам, он не имеет ничего общего с тем, что мы привыкли есть.

В это блюдо входит микс салат, телячий язык, отварные овощи, красная икра и особенная заправка. Нежное мясо в сочетании с соленой икрой и насыщенным соусом на основе хрена обогащает вкус овощей, придавая блюду приятную сбалансированность и пикантность.

Салат Оливье

В меню большой выбор традиционных для украинского ресторана вареников с различными начинками, деруны и налисники. Множество блюд из рыбы и мяса, в каждом из которых есть определенная изюминка. Она может быть выражена в подаче, оформлении или соусах, разработанных шеф-поваром.

Гостевое пространство

Если вы любите украинскую кухню, но хотите ощутить ее современный вкус, вам определенно стоит заглянуть на ужин в ресторан «Шевченко». А аккомпанементом вашей трапезе станет современная музыка украинских исполнителей, например, ONUKA или «Один в каное». 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кальяны в заведениях КиеваКальяны в заведениях Киева

Хотите сопроводить досуг не только напитками, но и кальяном? Куда отправиться за дымным удовольствием – в нашей подборке

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!