Нина Неронова - Автор Cityfrog
Нина Неронова
Редактор

Ресторан «Slivki общества»

23 Ноя, 2015
Ресторан «Slivki общества»

Уютный ресторан-кондитерская предлагает своим гостям большой выбор авторских и классических десертов, а также множество роскошных, полезных и изысканных блюд из основного меню

Ресторан «Slivki общества». Взбитые до крутой пены

Ресторан-кондитерская «Slivki общества», расположенная в одном из самых живописных районов Киева, открыла выпускница высшей кондитерской школы Франции, Дарья Шарапова. Однако помимо изысканных десертов в меню заведения вы найдете и множество других вкусностей

Впервые ресторан открыл свои двери для посетителей в апреле этого года, и за восемь месяцев активной работы он завоевал любовь и признание ценителей вкусной, и что самое главное – полезной еды, и великолепных кондитерских изделий.

Дарья Шарапова в окружении команды кондитерской Slivki общества

Заведение расположено в пяти минутах ходьбы от Национального Ботанического сада им. Н. Гришко, по адресу ул. Зверенецкая, 47. Нагуляв аппетит после длительной прогулки по аллеям парка, рекомендуем восстановить свои силы в красивом, теплом и гостеприимном ресторане «Slivki общества».

Кафе-кондитерская Slivki общества

С порога заведения вы погружаетесь в атмосферу уюта и радушия, созданного стараниями дизайнеров студии YOD design lab. Забавное и немного ироничное название отражает концепцию и основную идею заведения, объединяя общество вокруг любимых всеми сладостей. Тема «сливок», как одного из главных ингредиентов кондитерских изделий, присутствует во многих деталях интерьера, в оформлении которого использовано светлое натуральное дерево, мягкие оттенки и ненавязчивое теплое освещение. К примеру, ажурная дверная ручка и потолочные светильники выполнены в форме венчиков для взбивания сливок. А деревянные рейки на потолке и стенах – символизируют пекарскую лопатку, используемую для выпекания хлеба.

Освещение выполнено в форме кондитерксого венчика

Тематика продолжается и в выбранной авторами проекта цветовой гамме, которая повторяет приятные пастельные оттенки одного из самых известных и любимых во всем мире классических французских пирожных – макарона.

Интерьер кондитерской Slivki общества

Пространство ресторана, площадью в 100 кв.м, разделено на два зала, и позволяет комфортно разместить до 46 гостей одновременно. Фокусной точкой основного гостевого помещения является большая кондитерская витрина, заполненная разнообразными сладостями. Тут представлены традиционные эклеры (с шоколадом и ванильным кремом), наполеон, шоколадный фондан, чизкейк, трюфели, а также один из любимейших гостями десертов – яблочный тарт татен. Он состоит из тончайшего слоеного теста, которое практически растворяется в сладких яблоках. Подают этот яблочный пирог теплым, с шариком домашнего ванильного мороженого.

Изысканные десерты кондитерской Slivki общества

Помимо традиционных десертов в этой стеклянной витрине вы найдете и множество авторских изделий, разработанных шеф-кондитером ресторана, Дарьей Шараповой. Это меню довольно часто обновляется (в связи с сезонностью), и расширяется, обогащаясь новыми фруктовыми, шоколадными и карамельными вкусами, гармонично совмещающими классику и новые тенденции французской кондитерки.

Для тех, кто любит сладости, но переживает об их калорийности, в меню ресторана уже с конца ноября появится несколько специальных предложений с минимальным содержанием сахара

Среди полезных сладостей вы можете побаловать себя мармеладом, приготовленным на основе натуральных соков и пектина.

Мармелад собственного приготовления

Помимо этого, здесь есть много разнообразного домашнего печенья (которое можно попробовать не только в ресторане, но и купить в том объеме, которое вам необходимо), круассанов с различными начинками (сладкими и солеными), а также несколько видов бездрожжевого хлеба.

Вкусные свежие круассаны в кондитерской Slivki
Свежая выпечка с абрикосами

Что касается основного меню – оно не разочарует ценителей легкой и полезной средиземноморской кухни. Тут вы найдете много блюд из мяса, птицы, морепродуктов и салатов.

Салат с теплым лососем и охлажденной вишней

В будние дни ресторан работает с 9:00 до 23:00, а в выходные – с 10:00, однако завтраки здесь подают в течение всего дня.

Яйца бенедикт

Если вам захочется попробовать яйца бенедикт с лососем, поджаренный на гриль-прессе сендвич панини (с ветчиной, пикантным соусом, микс салатом и яйцом), насладиться нежным ягодным муссом или вкуснейшими домашними сырниками со сметаной – вы сможете сделать это на протяжении целого дня.

Тартар из лосося с яйцом

Атмосфера этого места подкупает с первого взгляда своим теплом, уютом и гостеприимством. Тут приятно пахнет свежей выпечкой, домашним хлебом и сладким печеньем, воссоздавая в памяти картинки из нашего детства.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!