Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Ресторан Teplo. По-настоящему теплое место

28 Окт, 2015
Ресторан Teplo. По-настоящему теплое место

Уютный семейный ресторан Teplo понравится ценителям вкусной качественной еды и приятной ненавязчивой атмосферы

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан Teplo. По-настоящему теплое место

Название ресторана Teplo полностью соответствует его концепции и интерьеру. Это уютное место идеально подойдет для семейного ужина, деловой встречи или дружеских посиделок

Основной задачей авторов интерьера этого заведения являлось создание теплого и комфортного пространства для семейного отдыха. Безусловным преимуществом ресторана является то, что он занимает два этажа, что позволило поиграть с дизайном помещения, создав грамотное зонирование площади, предусматривающее разнообразные варианты посадки.

Ресторан Teplo в Киеве

Первый этаж узкого и вытянутого в длину ресторана Teplo занимает большой гостевой зал в торце которого расположена просторная детская комната, отделенная от основного помещения перегородкой из прозрачного стекла. Она оснащена зоной для просмотра мультфильмов, столиками для рисования, всевозможными письменными принадлежностями, и, конечно же, играми.

Уютный семейный  ресторан Teplo в Киеве
Большая детская комната

Из гостевого зала также имеется выход на большую летнюю террасу с витражным остеклением, которая, благодаря системе вентиляции и кондиционирования используется даже в холодное время года. Более того, уже в конце ноября на террасе начнет работать кальян-бар, что особенно приятно, учитывая грядущую зиму.

Интерьер гостевого зала ресторана Teplo

Второй этаж предусматривает более интимную обстановку. Здесь, помимо основного гостевого пространства есть еще небольшой каминный зал (рассчитанный на 16 посадочных мест) и большой бар.

Второй этаж ресторана Teplo

Интерьер выдержан в теплых пастельных оттенках, а среди материалов наиболее активно было использовано светлое натурально дерево, которое присутствуют в отделке пола, стен, различных декоративных деталей и даже потолка. Ему дизайнеры уделили особое внимание, создав необычное рельефное панно из круглых выступающих деревянных брусочков, напоминающих винные пробки.

Декоративное панно из натурального дерева

Это добавило помещению не только неповторимый шарм, но и создало ощущение глубины и объема пространства. Оно дополняется большими панорамными окнами, сквозь которые открывается прекрасный вид на город, поэтому столики у этих высоких стеклянных «витрин» гости заведения занимают в первую очередь.

Интерьер семейного ресторана Teplo

В связи со сменой сезона, в ресторане Teplo решили обновить меню, дополнив его более востребованными в холодное время года позициями. К примеру, сытными крем-супами, мясными блюдами, теплыми салатами и легкими десертами.

Блюдо из обновленного меню ресторана Teplo

По словам шеф-повара, меню состоит из 80 позиций. Акцент сделан на итальянскую кухню, однако наряду с ней присутствуют ноты других европейских стран и пряные азиатские мотивы. Также отдельной графой идет раздел Home menu (куда входят простые сытные блюда украинской кухни) и детское меню.

Обновленное меню ресторана Teplo

Примечательно, что любую позицию из всех вышеперечисленных разделов вы можете заказать с доставкой на дом.
Из первых блюд в меню представлено пять сезонных предложений: минестроне (60 грн), тыквенный суп (76 грн), грибной крем-суп (98 грн), суп из спаржи и брокколи, дополненный яйцом пашот (93 грн) и крем-суп с лососем и красной икрой (117 грн).

Минестроне

Помимо этого, из специальных предложений «от шефа» вы можете попробовать биск с морепродуктами (куда входят креветки, кальмары, беби-осьминоги, мидии и лосось). Порция этого роскошного супа обойдется вам в 170 грн, однако вкусовое сочетание насыщенного ароматного бульона и изысканных морепродуктов того стоят!

Крем-суп с лососем и красной икрой

Для любителей даров моря из обновленного меню можно попробовать мидии в нежном сливочно-чесночном соусе по цене 130 грн.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Или аппетитную рыбу дорадо, приготовленную на гриле. Она подается со свежим микс-салатом (240 грн).

Дорадо на гриле

Если вас больше привлекают мясо или птица, стоит обратить внимание на томленую утиную ножку под малиновым кюли на груше, протушенной в вине (163 грн). Нежное и мягкое мясо с пряной грушей и сладковатым соусом очень понравится ценителям необычных вкусовых сочетаний.

Утиная ножка под малиновым кюли на груше

Что касается десертов, их в меню не очень много, однако, каждый из предложенных вариантов станет достойным завершением трапезы или прекрасным дополнением к утреннему кофе.

Чизкейк со смородиной

Поимо традиционных вариантов в виде тирамису, панна котты, ягодного мусса и чизкейка (с маракуйей или смородиной на выбор), вы можете попробовать шоколадные конфеты от шеф-повара. Они подаются в панировках из миндальных хлопьев, фундука, рисовых хлопьев, кунжута и кокоса. Порция этих маленьких шоколадных угощений, состоящая из пяти штук, обойдется в 115 грн.

Шоколадные конфеты в пяти различных панировках

Если вы ищите место для уютного семейного отдыха, где можно вкусно поужинать и насладиться приятной ненавязчивой атмосферой, дополненной великолепным видом за окном – обязательно идите в ресторан Teplo. Я не сомневаюсь в том, что вам непременно понравится, ведь здесь и правда очень тепло.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!