Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Ресторан Vapiano. Допремьерный показ новых блюд

30 Апр, 2015
Ресторан Vapiano. Допремьерный показ новых блюд

Накануне официальной презентации специального сезонного предложения ресторана «Вдохновение свежестью» (1 мая для всех гостей Vapiano), нас пригласили в Vapiano, чтобы представить новые блюда

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан Vapiano. Допремьерный показ новых блюд

Vapiano – международная сеть ресторанов итальянской кухни. В Украине их уже два – в Киеве и во Львове. Во всем мире функционирует почти 150 ресторанов в 29 странах. Киевское заведение находится в ТРЦ «Арена», где мы и побывали на днях

Накануне официальной презентации специального сезонного предложения ресторана «Вдохновение свежестью» (1 мая для всех гостей Vapiano), нас вместе с коллегами пригласили в Vapiano, чтобы представить новые блюда и даже попробовать приготовить их собственноручно. Я успешно справилась с обеими задачами, о чем спешу вам рассказать.

Vapiano

Сперва составим впечатление о самом ресторане. Концепция Vapiano едина во всем мире. Это – открытая кухня, где заказанное блюдо готовят на глазах гостя, а желаемые ингредиенты добавляют в зависимости от его предпочтений. Все происходит очень оперативно благодаря контакту гость-повар.

Презентация

Вы правильно поняли, официантов здесь нет, гости могут лично общаться с сотрудниками ресторана и наблюдать за процессом создания заказанного блюда. Им предлагают исключительно свежие продукты и приготовленную собственноручно пасту, которую утилизируют по прошествии 36 часов, если она не была использована.

Пасту готовят и сортируют заранее

Вазоны, повсеместно расставленные в заведении, отнюдь не элемент декора, их предназначение – попасть в тарелку гостя, если ему, по каким-то причинам, не достаточно зелени. Не стесняйтесь обрывать их, они росли ради того, чтобы быть съеденными!

Съедобные вазоны

Сезонное предложение, которое будет действовать в течение следующих двух месяцев, нам представил шеф-повар ресторана Игорь и его помощник Александр. Меню насчитывает 11 новых блюд с использованием сезонных продуктов и большого количества зелени.

шеф-повар ресторана Игорь и его помощник Александр

Как правило, салат выполняет функцию закуски перед основным блюдом, но я вынуждена предупредить, что щедрые порции в Vapiano вполне могут заменить обед, а кому-то даже ужин. В нашем случае это были салаты «Фругале» (89 грн) и «Виладжио» (89 грн). Если первый это – зелень, как она есть, стручковая фасоль, руккола, помидоры черри и рикотта, то второй салат готовят уже с добавлением бекона и яиц.

Карпаччо из свеклы
Крем-суп

##

Новые пасты из твердых сортов пшеницы (здесь все такие) – «Прошуто Фунги» (99 грн), «Паста е Руккола» (99 грн) и паста «Барбекю» (129 грн). Я, конечно, могу долго рассказывать о том, насколько они вкусные, легкие и питательные, но, думаю, что иллюстрация их процесса приготовления возбудит больше, чем мои словесные экзерсизы. ##

В паре с шефом и моей коллегой мне удалось поучаствовать в приготовлении пасты «Барбекю». И хоть этот кулинарный опыт был очень стремительным (пасту готовят 5-6 минут), я постараюсь найти время, чтобы реализовать полученные знания на домашней кухне.

Готовы взяться за дело ##
Приготовление пасты Барбекю_финальный штрих

Пицца. В сезонном меню их две – «Поло Шпиначи» (129 грн) и «Песто» (99 грн), время приготовления 6 – 7 минут (!!!). В первой в приятном избытке зелень, грибы, томаты, моцарелла и пармезан.

Пицца Поло Шпиначи

Вторая – must try таких поклонников песто, как я! Представьте себе пиццу, слой песто, кусочки куриного филе и зелень. Боюсь, эта пицца будет мне сниться, если я не попробую ее еще хотя бы парочку раз.

Пицца Песто

На десерт исключительно полезные «Чоколатэ е Мента» и «Мэла Вэрдэ» (оба 25 грн). Расшифровываю, это – сладости на основе овсянки, яблок, мяты и шоколада. Когда-то я готовила печенье из овсяных хлопьев и была в восторге от полученного результата.

Полезные десерты

В Vapiano десерты намного вкуснее моей домашней выпечки, желаю вам обязательно их попробовать, как и не менее вкусные остальные блюда! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзивЭногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзив

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar – это уютная и камерная атмосфера, уникальные гастрономические сочетания и уникальная возможность лично пообщаться с представителями итальянских винных хозяйств. Мы готовы делится впечатлениями

Национальная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 годаНациональная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 года

Стал известен список заведений, которые будут претендовать на победу в одной из 16-ти номинаций Национальной ресторанной премии СОЛЬ

Куда пойти на неделе? События 16 – 19 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 16 – 19 июля в Киеве

Куда отправиться продегустировать вино, отдохнуть с друзьями и много других событий недели – в нашей подборке

Видеообзор: тест-драйв уличной еды, о которой вы не зналиВидеообзор: тест-драйв уличной еды, о которой вы не знали

Не жалея талии, продолжаем дегустировать уличную еду Киева. На этот раз мы отправились на окраину города в поисках новых гастрономических впечатлений в компании Вадима Остапенко

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!