Автор ситифрог City Frog
City Frog

Романтический вечер. Лучшие рестораны Киева для свиданий

11 Сен, 2014
Романтический вечер. Лучшие рестораны Киева для свиданий

Праздник влюблённых уже близко и редакция CF.UA решила помочь вам с выбором места для романтичного ужина. Подборка самых уютных и романтичных заведений Киева

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

До дня святого Валентина еще далеко, но вечера уже стали прохладными. И поэтому мы решили помочь всем влюбленным, посоветовав перенести свидания из парков и скверов столицы в уютные залы самых романтичных заведений Киева. Оценивали мы не только интерьер и кухню, но и маленькие (или большие) приятные дополнения к ужину, которые могут предоставить рестораны для создания особенной интимной атмосферы.

 

Citronelle


 Интерьер и кухня французского ресторана отличается изысканной простотой и утонченностью. Пригласить сюда девушку – значит расписаться в собственном хорошем вкусе. Сбалансированное авторское меню позволит удивить и взволновать самую взыскательную гостью. Если ваш романтический вечер предусматривает посещение Оперы, которая находится в двух шагах от Citronelle, - сообщите об этом официанту. Шеф-повар для таких случаев разработал специальное предложение, которое появится на столе всего за 30 минут с момента заказа. Особенно хорош десерт – нежный мильфей с кремом из козьего сыра и сиропом из роз. В ресторане вечерами звучит живая музыка, по вашему желанию вам подберут уютный столик и поставят свечи.

Средний чек: 300-500 грн.

 

Tres Francais


Еще один французский ресторан (что уже свидетельствует о его весомой романтической составляющей) – Tres Francais на Костельной. Здесь не только полностью воссоздана чарующая атмосфера французской брассерии, но и созданы все условия для романтических встреч. В ресторане можно выбрать уютный столик с комфортными диванчиками в одном из залов (более светлом и наполненном живой зеленью или интимном, погруженном в приятный полумрак) и погрузиться в кулинарные удовольствия tres francaise под аккомпанемент живой музыки. На втором этаже заведения есть проектор – специально для вас здесь могут поставить самые романтические фильмы. И еще здесь есть маленькие круглые столики на двоих с табличкой «столик для поцелуев». Понравившиеся французские сыры влюбленные могут забрать с собой – при ресторане действует сырная лавка.

Средний чек: 200-300 грн.

 

«Панорама»


Расположенный высоко над шумными городскими улицами ресторан «Панорама» привлекает романтические пары отличным видом на центр Киева. Здесь воссоздана чарующая атмосфера роскоши начала XX века. Для влюбленных организуют уединенный, идеально сервированный  столик, на котором зажгут свечи. Удачным выбором для теплого вечера станет летняя терраса с панорамным (отсюда и название заведения) видом. Желающие могут спросить у официанта бинокль. С 20:00 в ресторане играет живая музыка.

Средний чек: 300-500 грн.

 

«Терраса»


Расположенный на территории бутик-отеля «Воздвиженский», ресторан «Терраса» по праву считается одим из самых красивых и романтичных мест в Киеве. Здесь есть не только панорамная терраса, давшая имя заведению, но и собственный террасированный сад , раскинувшийся на естественном склоне. По четвергам здесь действует специальное гриль-меню (лучшее украинское мясо для гостей готовят на эко-гриле «Молтени»). Для романтических ужинов столики сервируют авторским французским серебром и зажигают традиционные свечи, подчеркивающие изысканность меню. Обратите внимание, что в это время года удачным выбором может стать столик на Розовой террасе или на террасе у ручья. Живая музыка в ресторане играет по четвергам с 19:00.

Средний чек: 300-500 грн.
 

«Бокончино»


Расположенная в торговом центре Gulliver пиццерия Бокончино условно разделена на две зоны –собственно, пиццерию и ресторан. Удачное расположение, демократичные цены, приятное меню (все блюда здесь готовят по подлинным итальянским рецептам шеф-повара Андреа Нори) и стильный интерьер делают это заведение удачным выбором для романтического свидания молодых пар. Отдельных залов для уединения здесь нет, однако предусмотрены уютные столики для двоих. В «Бокончино» реализован принцип открытой кухни – гостям будет интересно понаблюдать за приготовлением блюд. Для романтического ужина ваш столик украсят свечами.

Средний чек: 150-200 грн.

«Одесса»


Концептуальный гастрономический ресторан «Одесса» - фактически, одно из самых старых заведений Киева. Однако, с легкой руки владельцев, ресторан изменился до неузнаваемости и стал одним из самых стильных в городе. Просторный и светлый, интерьер наполнен особыми деталями, подчеркивающими колорит и узнаваемые черты Южной Пальмиры – здесь в качестве декоративных элементов использовано более 30 километров толстого швартовочного каната, морская галька, светлое дерево, кожа и текстиль. Романтические ужины приятно проводить на террасе, часть которой – подвесная. Или в банкетном зале с современным дизайнерским камином. Утонченным гостьям по вкусу придутся классические коктейльные миксы и авангардные безалкогольные напитки. А десертная карта здесь поразит даже самых взыскательных сладкоежек: шеф-повар заведения предлагает насладиться панна-коттой с ягодами и двумя соусами, подаваемой в детской эмалированной чашке, и термальным чиз-кейком, подаваемым в облаках пара сухого льда (!)

По четвергам и пятницам здесь для гостей играет диджей.

Средний чек: 300-500 грн.

 

Национальный Оперный Ресторан


Классический ресторан, расположенный в здании роскошной киевской Оперы словно специально создан для романтических ужинов. Здесь все – от оформления до меню и винной карты  – подчеркнет торжественность момента. В интерьер введены традиционных хрустальные люстры и бархатная мебель, соседствующая с дизайнерскими современными светильниками от Филиппа Старка. Войти в ресторан гости могут из фойе Оперы или с улицы.

Для романтических пар здесь действует целая серия специальных предложений. Вы можете заказать скрипача, который сыграет чарующие мелодии для вашей спутницы  или даже полностью закрыть ресторан на два часа (услуга обойдется вам в 3000 гривен, которые вы сможете использовать как депозит для заказа блюд).

Средний чек: 300-500 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"