Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

С дымком: в Киеве пройдет второй BBQ-чемпионат от Ulichnaya Еda

10 Окт, 2019
Барбекю фестиваль, мясо, афиша

Уже 12-13 октября на Арт-заводе «Платформа» проведут второй фестиваль барбекю – Ulichnaya Eda. BBQ. Что ждет гостей мероприятия – читайте в нашем материале

Уже 12-13 октября на Арт-заводе «Платформа» проведут второй фестиваль барбекю – Ulichnaya Eda. BBQ. Что ждет гостей мероприятия – читайте в нашем материале

В эти выходные на BBQ-чемпионате объединят вместе любителей и профессионалов по приготовлению мяса на гриле. По этому случаю даже жюри фестиваля прибыло из Техаса вместе со своим смокером. Гости второго чемпионата Ulichnaya Eda. BBQ смогут посетить 55 точек фуд-корта и 10 баров. Также на BBQ-чемпионате будут готовить мясо в четырех категориях, а победителю вручат 10 000 грн.


Фуд-корт
 
На 55 точках фуд-корта вы найдете все от жареной моцареллы с клюквенным соусом до домашнего картофельного пюре с митболами. За мясо ответственные Meatbusters с идеальными ребрышками BBQ, Just meat с огромными сэндвичами с копченым мясом и миксом сыров, Butchers Banda с фирменными ребрышками KABANA, The LIBL со стейками Рибай и Тибоун, «Разгуляй» с легендарным шашлыком и Meat & Roses со стейками из халяльной баранины и телятины.


BBQ-чемпионат
 
В субботу и воскресенье на «Платформе» проведут BBQ-чемпионат. За главный приз посоревнуются 18 команд в категориях «Ребрышки BBQ», «Крылышки с соусом Buffalo», «Десерты на мангале» и «Шашлык».
 
Судить чемпионат будут: Бен Тревис, Сергей Мантулин, Тарас Парандий, Илья Иваненко и Константин Лайпаков. Бен — собственник Travis County Smokehouse в Берлине (Остин, Техас).
Сергей — представитель ассоциации BBQ в Украине и владелец pop-up ресторана «Papa Grey — кулинарный клуб.»
Тарас — основатель «Димне м'ясо від Тараса – м‘ясні делікатеси онлайн» и представитель The Kansas City Barbeque Society.
Илья Иваненко — владелец Meatbusters и автор главного брискета в городе. Константин Лайпаков — главный мясник сети ресторанов Саввы Либкина.

В течение двух дней они будут наблюдать и дегустировать, чтобы определить победителя, который заберет 10 000 гривен. Народные дегустаторы также смогут вынести свой вердикт, но только в категории «Шашлык». Так что не упустите дегустацию этого блюда на Piazza I в субботу в 15:30.


В программе:
 
На Piazza I будут проходить кулинарные мастер-классы от жюри.
 
Суббота
14:05-14:45 — Сергей Мантулин «Как подготовить ребра к приготовлению в смокере»
14:45-15:10 — Татьяна Волынец «Как приготовить соус BBQ»

Воскресенье
15:00-15:30 — Тарас Парандий «Работа со специями: сухие и мокрые маринады, глазирование»
 
У «Зеленой» сцены каждый час будут проходить мастер-классы и дегустации крылышек и бургеров от Napoleon.
 
В Litera 3.1 устроят дегустации и фуд-шоу от Grill Center, Epikur, GUSTO, лекторий. На мастер-классах от ALEYA BRENDIV узнаете о выездных пикниках, рецептах приготовления правильного глинтвейна. Вы научитесь готовить бургер, как в ресторане, а также узнаете, какие специи лучше подходят к мясу.
 
Также в Litera 3.1 посетите выставку локальных брендов от ALEYA BRENDIV. Можно выбрать, продегустировать и приобрести мясную продукцию, специи и приправы, рыбные снеки и икру, соусы, сыр, злаковые батончики и многое другое.
 
А на TEPLO Market 3.1 покупайте одежду, дождевики, теплые пледы, аксессуары и декор для дома.


Детская зона
 
Малышей на Ulichnaya Eda. BBQ ждет детский сад с профи-нянями, и игровая от «Маркет молл Дарынок», и кинотеатр с мультиками после 19:00. Зона творчества и оригами, кинетический песок и пазлы. Для самых маленьких — зона кормления и пеленания. Все это в теплом помещении Арт-дома с 11:00 до 21:00.


Развлечения
 
На главной сцене фестиваля Piazza I будут проводить конкурсы, розыгрыши и народный чемпионат по балансборду. На «Зеленой» сцене весь день кино, а у Арт-дома разожгут костры для уютных посиделок с друзьями. Также на фестивале можно собраться компанией и играть в большие крестики-нолики, дартс и Дженгу. А потом отрываться под LATEXFAUNA (в субботу в 18:00) и под LUMIERE (в воскресенье в 19:00).


Стоимость: 120 грн — предпродажа, 150 грн — в кассе.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Мясо без антибиотиков от «Эпикур» —  выбор ресторанов КиеваМясо без антибиотиков от «Эпикур» — выбор ресторанов Киева

Надо признать, что эпоха беспечного потребления уже давно закончилась. Каждый из нас начал изучать все аспекты здорового питания с оглядкой на качество, экологичность и отсутствие вредных для здоровья факторов и конечно же вкус

Куда пойти на неделе? События 15 – 17 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 17 октября в Киеве

Чайная церемония, дегустация стейков или нового меню – эта теплая неделя просто обязана быть богатой на эмоции! Все детали – в нашем материале

Азиатская лапша: какую выбрать?Азиатская лапша: какую выбрать?

В начале 21 века мир «заболел» азиатской кухней: мы сходили с ума по суши, распробовали соевый соус и, конечно, не могли оставить без внимания лапшу. Мы подготовили для вас краткий гид по лапше, чтобы разобраться в чем разница между удонами и фунчозой

Куда пойти в уикенд 11 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 11 – 14 октября в Киеве?

Впереди нас ждут длинные выходные, а значит, в заведениях Киева уже подготовили интересную программу. В этот уикенд исследуйте новые рестораны, дегустируйте сезонное меню и зажигайте на самых шумных вечеринках, о всех деталях – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!