Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Сезонные предложения. Гид по ресторанам

26 Окт, 2015
Сезонные предложения. Гид по ресторанам

Осеннее меню в ресторанах Киева включающее самые вкусные и полезные блюда приготовленные из сезонных продуктов

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Сезонные предложения. Гид по ресторанам

Осень дарит нам особое настроение, атмосферу, краски и, конечно же, продукты. Мы создали для вас гид по ресторанам Киева, которые достойно подготовились к осеннему сезону. Наслаждайтесь!

В осенние месяцы появляется много сезонных продуктов, с которыми вдоволь хочется поэкспериментировать, создавая новые интересные блюда. Вашему вниманию – десерты из нежнейшей тыквы, пикантные овощные салаты, разнообразные крем-супы и еще много чего интересного. Мы уже сняли пробу с обновленного вкусного и полезного осеннего меню. Советуем и вам сделать то же самое!

Итальянский ресторан Trattoria No 5, ул. Драгомирова 8 

Trattoria №5_Cалат с грушей, орешками и сыром горгондзола

Помимо основного меню, ресторан Trattoria No 5 раз в сезон запускает фирменную la gazzetta – дополнительное меню, куда входят сезонные предложения, пожелания постоянных гостей и блюда, которые уже успели полюбиться посетителям.
Из осенних блюд тут можно попробовать крем-суп из тыквы, нежных сливок (по желанию гостя сливки не добавляются) и поджаренных тыквенных семечек. Большая порция этого ароматного супа обойдется вам всего в 38 грн. Попробуйте вкусный, легкий, осенний салат с грушей, орешками и сыром горгонзола от шеф-повара (95 грн). А также традиционное итальянское блюдо – груша в вине, которую тут подают в винном соусе с фруктами и шариком ванильного мороженого (по очень приятной цене в 65 грн).

Ресторан Bassano, ул. Красноармейская, 100

Bassano_Медальон из телятины с тыквенным пюре

В ресторане Bassano приход осени всегда большая радость. Наследуя итальянские традиции, здесь чтят сезонные продукты и превращают их в изысканные блюда. В сентябре в Bassano начался фестиваль тыквы. Специальное меню, разработанное шеф-поваром ресторана, состоит из пяти блюд с этой осенней ягодой. Это – нежный, слегка сладковатый крем-суп из тыквы в сочетании с лососевой икрой и маслянистыми кедровыми орешками (90 грн), микс салатов с тыквой, брезаолой и помидорами черри (155 грн), ризотто с тыквой и козьим сыром (200 грн), медальоны из телятины с тыквенным пюре (210 грн) и сибас с тыквой и сельдереем (210 грн).

Ресторан Citronelle, ул. Богдана Хмельницкого, 23

Ресторан Citronelle_Стейк из атлантического тунца с оливковым ризотто

Ресторан Citronelle запустил новое осеннее меню, вдохновением для создания которого послужила поездка в живописные регионы южной Франции. Тепло, ароматы и лучшие гастрономические рецепты, которыми так богата французская кухня, теперь можно ощутить в киевском ресторане Citronelle, попробовав фуа-гра с яблоком и кальвадосом по-нормандски (370 грн), стейк из атлантического тунца с оливковым ризотто (320 грн), шукрут по-эльзасски с баварскими колбасками и копченой ветчиной (158 грн), а также рыбный суп Bourride Tropezienne (360 грн).

Ресторан SANPAOLO, Музейный переулок, 4

Ресторан_Sanpaolo_Черный лососб с луком порей и паровым рисом

Ресторан SANPAOLO приглашает вас попробовать изысканные блюда из нового меню! Вы сможете насладиться черным ризотто с морепродуктами по цене 242 грн или черным лососем с луком порей и паровым рисом за 295 грн. Вкусовые сочетания и красивая подача этих необычных блюд точно не оставит вас равнодушными.

Ресторан In Mood Cafe' & Restaurant, ул. Нижний Вал, 19

In Mood Cafe & Restaurant_Крем-суп из грибов

Ресторан ливанской кухни In Mood Cafe' & Restaurant достойно подготовился к осени, предложив своим гостям нежнейший крем-суп из грибов, стоимостью 45 грн. Правильное сочетание сливок, шампиньонов, тертого пармезана и свежей зелени поднимет настроение и улучшит ваше самочувствие. А что еще нужно для приятного завершения дождливого осеннего дня?

Ресторан быстрого питания Wokkery, ул. Большая Васильковская, 57/3

Wokkery_Гедзе (маленькие японские пельмени) с различными начинками

Ресторан Wokkery встретил осень новым меню, в состав которого вошли вкусные и хрустящие гедзе (маленькие японские пельмени) с различными начинками. В ассортименте есть гедзе с курицей, креветками, говядиной и свининой. В зависимости от начинки, цена за порцию этих румяных пельменей варьируется от 48 до 58 грн.

Ресторан «Маячок», ул. Лютнева, 58а

Ресторан Маячок_Карпаччо из норвежского лосося

Из осенних новинок ресторан «Маячок» предлагает своим гостям попробовать карпаччо из норвежского лосося с лимонным соусом и сыром пармезан. Нежные и мягкие тончайшие слайсы лосося подаются с рукколой и лимоном по цене 297 грн.

Бар «Літпаб Крапка Кома», ул. Антоновича, 14

Літпаб Крапка кома

«Літпаб Крапка Кома» порадует своих гостей необычным сезонным салатом, в состав которого входят овощи, зелень, семечки, заправка из домашнего масла и настойки на карпатских травах. Стоимость этого вегетарианского салата составляет всего 38 грн.

Ресторан «Караван», Кловский спуск, 10

Ресторан Караван_Томленая баранина с пряным соусом, киноа и запеченой тыквой

Осенние продукты дарят новые идеи и сочетания для приготовления интересных блюд. В рамках обновленного меню ресторан «Караван» предлагает попробовать своим гостям томленую баранину с пряным соусом, киноа и запеченой тыквой по цене 182 грн. Блюдо, в котором выражена любовь шеф-повара этого ресторана к прекрасным продуктам, подаренным осенью.

Ресторан Café L'étage, ул. Шота Руставели, 16а

Cafe Letage

1-го октября Café L'étage запустил новое осеннее меню, изобилующее свежими сезонными продуктами и яркими красками. Среди самых популярных блюд заведения числится салат с языком, грибами, яйцом пашот и помидорами черри (65 грн), камбала с цуккини, морковью и луком (95 грн) и зеленый салат с маринованной телятиной sous-vide, моцареллой и имбирным соусом (69 грн).

Ресторан Samogon Bar, ул. Набережно-Крещатицкая, 25

Ресторан_Samogon Bar_Тыквенный крем-суп

Есть такие блюда, которые максимально отвечают погоде и осеннему настроению. Что может быть вкуснее горячего нежного и ароматного тыквенного крем-супа в дождливую осеннюю погоду? В Samogon Bar его подают по цене 76 грн.

Ресторан «Шинок», бул. Лесі Українки, 28в

Ресторан Шинок_Вырезка с черной смородиной и запеченной тыквой

Из специальных предложений осеннего сезона ресторан «Шинок» предлагает своим гостям попробовать вырезку с черной смородиной и запеченной тыквой. Помимо этого тут действует специальное тыквенное меню, среди блюд которого почитатели этого яркого и полезного продукта найдут много всего интересного.

Ирландский паб Golden Gate, ул. Золотоворотская, 15

Голден Гейт_Салат со свеклой и йогуртовой заправкой

В специальное осеннее меню под названием Golden Autumn вошел легкий салат со свеклой и йогуртовой заправкой (69 грн), кролик, томленый в сливочном соусе (195 грн) и судак с овощным тартаром (155 грн). Из сладких блюд в осенний период в Golden Gate подают аппетитный тыквенный чизкейк (69 грн), сэндвичи с грушей и сыром, либо с дыней, смородиной и сыром (55 грн).

Траттории Zucca, ул. Павловская, 26/41

Trattoria Zucca_Пикантный тыквенный крем-суп

Традиционное для осеннего меню блюдо – пикантный тыквенный крем-суп – появился в обновленном меню итальянско траттории Zucca. В его состав входит лук, чеснок, тыква, обжаренная в оливковом масле, и шафран. 

Осеннее меню

Порадуйте себя и своих близких вкусными, яркими и полезными новинками ресторанов на основе сезонных продуктов! Вы будете удивлены тем, насколько разнообразными и неожиданными могут быть блюда из привычных тыквы, грибов или брокколи. Когда банальные на первый взгляд продукты стараниями шеф-поваров превращаются в настоящий праздник изысканности и вкуса. Не пропустите этот момент, ведь осень не такая уж и долгая!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Новое место: семейный ресторан WEНовое место: семейный ресторан WE

Оболонь пополнилась еще одной локацией для семейного отдыха, не так давно там открылся ресторан итальянской кухни WE. Редакция Cityfrog отправилась на разведку

Куда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августаКуда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августа

На этой неделе вас ждут приятные акции от заведений, новые сезонные меню и безлимиты на любимые блюда. Бронируйте столики заранее

Хачапури в Киеве: где искать? Хачапури в Киеве: где искать?

Как отличить хачапури по-мегрельски от хачапури по-аджарски? Где самый большой выбор хачапури? Мы подготовили детальный обзор и готовы делиться с вами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"