Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Шоколадный ликбез. «Львівська майстерня шоколаду»

06 Фев, 2015
Шоколадный ликбез. «Львівська майстерня шоколаду»

Попробуйте себя в роли кондитера. «Львівська майстерня шоколаду» даёт такую возможность каждому желающему

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Шоколадный ликбез. «Львівська майстерня шоколаду»

Внимание! Мы посетили мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет. В нашей статье содержится большая концентрация шоколада! Будьте осторожны при его прочтении, чтобы ваши глаза не слиплись!

Вместе с нашим фотографом мне довелось провести чудесный вечер на Андреевском спуске, 2б. Иначе те полтора часа, что мы провели в «Львівській майстерні шоколаду»  и не назовешь.

Андреевский спуск 2б


В компании девяти абсолютно незнакомых человек я готовила шоколадные конфеты. Скажу вам по секрету, это дело очень сближает! Потому если вы вдруг вынашиваете коварный план по соблазнению интересующего вас лица, настоятельно советую повести это самое лицо собственноручно создавать сладости.

Львівська майстерня шоколаду


Итак, наша очаровательная ведущая Анна выдала по фартуку и колпаку каждому начинающему кондитеру. Рукава настоятельно посоветовала закатать по локоть, впереди ждал нелегкий труд. Каждый из участников получил пластину шоколадно-орехового пралине и формы.

Формы такие, как у бабушки в детстве. Помните, рыбки, домики, елочки и звездочки? Мы оказались в некой песочнице, где вместо песка был шоколад.С помощью форм мы создали свои первые конфетки. У меня получилось сердечко, домик, рыбка и елочка. Правда, елочка немного пострадала. Освобождая шоколадку из формы, нужно быть предельно аккуратным, чтобы не повредить края. Я несколько переволновалась за свою новогоднюю красавицу, и она осталась без ветки. Но это не страшно – ветку я тут же съела. Неплохое утешение, всегда бы так в досадных ситуациях.

Шоколадом делились друг с другом


Из оставшегося шоколада нам было велено скатать шарики – они тоже стали конфетами, просто круглыми. Тут еще один бенефит – все делается руками, то есть, буквально, руки в шоколаде, у некоторых даже по локоть. Поэтому в течение следующих суток после посещения «Львівської майстерні шоколаду» не только я, но и мои руки были шелковыми.

Прикладывайте руки и чувствуйте силу шоколада


Неудивительно, ведь маски из шоколада тонизируют, питают, расслабляют кожу, да еще  и производят омолаживающий эффект. А это не помешает, правда?

Вернемся к нашим конфетам. Каждой паре Анна принесла чашу с горячим шоколадом и специальные приборы. Процесс прост – аккуратно берешь конфетку, топишь ее в шоколаде и откладываешь в сторону.

Участники мастер-класса топят конфеты


Когда все экземпляры побывали в шоколадной купели, наступает самое интересное. Появляются кокосовая стружка, красный сахар и миндальные лепестки, в них мы обкатываем шарики.

Наиболее ответственный момент – разрисовывание конфет белым шоколадом. Тут, конечно, кто на что учился. В определенный момент мне показалось, что рыбка стала самолетиком, но не суть важно  все равно в итоге получится вкусно, тешила я себя. Когда, как мне показалось, все чудеса закончились, нам вынесли шоколадные корзины. Их тоже нужно было разрисовать, чтобы потом легко идентифицировать свою.

Декорирование корзины


Моя выделялась сразу: коротко о главном, так сказать. 

Корзина для cf.ua готова


После погружения конфет в корзины наши творения забрали, обменяв их на чашку какао.

За чашкой какао масса полезной информации


Так неожиданно началась вторая часть мастер-класса. Анна рассказала нам не только об истории появления шоколада (звучит тоскливо, а на деле – масса интересных и курьезных историй), но и о различных рецептах, рекордах и фактах , связанных с этим лакомством. Я даже не подозревала, что история шоколада настолько разнообразна и насыщенна событиями. Каждому из нас дали попробовать настоящие какао-бобы.

Какао-бобы


На вкус они напоминают черный шоколад, я бы с удовольствием грызла такие каждый день.

Когда мы получили ответы на все интересующие вопросы, появились наши корзинки!

Сладкие гостинцы готовы отправлять в путь


Нам помогли запаковать их так, что можно было тут же выставлять на продажу. По крайней мере, на следующий день мои коллеги были уверены, что я купила эти красивые сладости, а не лепила их собственноручно.

Подарочная упаковка - done


До тех пор, правда, пока не открыли упаковку с моими художествами…

На мастер-класс  в «Львівську майстерню шоколаду» приходят пары, родители приводят деток, бабушек и дедушек. Прийти можно хоть всей семьей или презентовать подарочный сертификат другу. Благо, впереди целая череда праздников. Стоимость посещения мастер-класса, как и одного сертификата, фиксирована – 300 грн. Также можно заказать маленький мастер-класс (в 2 раза меньше конфет и плитка белого шоколада вместо корзинки), его стоимость – 150 грн. Потому, творите, вдохновляйтесь и ешьте шоколад! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами NomaГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

Три безлимитных сценария идеального бранча от Димы БорисоваТри безлимитных сценария идеального бранча от Димы Борисова

Грядет трехдневный уикенд – отличная возможность провести время в кругу семьи. Как нельзя вовремя стартовали безлимитные бранчи в Семье ресторанов Димы Борисова. Рекомендуем три сценария в самом центре Киева: Chicken Kyiv, «Ватра» и «Бессарабия»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!