Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Сладкая вата со стаутом и селедка с пилснером: фудпейринг на Kyiv Beer Festival

03 Сен, 2019
еда, закуски, мясо, кукуруза, салаты, овощи, лепешка, спагетти, шашлычки

Фудпейринг — это не просто сочетание пива с овощами или десертами. Это смелые эксперименты с блюдами и специями, которые усиливают палитру вкусов крафтового пива

Фудпейринг — это не просто сочетание пива с овощами или десертами. Это смелые эксперименты с блюдами и специями, которые усиливают палитру вкусов крафтового пива

Андрей Юраго
Бренд-амбассадор Kyiv Beer Festival
и основатель проекта Народный Дегустатор
7-8 сентября на Kyiv Beer Festival на моей лекции по фудпейрингу мы будем удивлять необычными сочетаниями еды и напитков. Чтобы вы потом могли продолжить свои гастроэксперименты на фестивале правильными сочетаниями, дам несколько занятных советов, где и что есть и каким пивом запивать.


Грушевый милкшейк и фруктовое мороженое


Milkshake IPA от Solodok будет отлично сочетаться с фруктовым мороженым от «Умка», Space Ice или Minimelts. Вкус и профиль данного пива (в составе: молочный сахар, лактоза и грушевое пюре) сплетается воедино с любым фруктовым мороженым, кроме ягодного. Это сочетание точно сведет с ума ваши рецепторы. Чтобы ощутить всю глубину вкуса, маленькие кусочки мороженого нужно запивать маленькими глотками пива.

Стаут со сладкой ватой


Milk Stout от пивоварни «Дудляр» особенно раскроет сладкая вата от Candy Clouds. Легкий привкус молочной карамели в этом пиве, который создает добавленная в него лактоза, усилится сладостью ваты. Для полноты ощущения кусочки сладкой ваты нужно периодически запивать маленькими глотками пива.

Гозе с устрицами


Gose от Penguin's Brewery хорошо дополнят устрицы от компании «Одиссей». Они в целом хорошо подходят ко всему кислому пиву, которое будет представлено на фестивале (Sour, Goze, Berliner Weisse). А все потому, что эти сорта похожи на сухие игристые вина, которые отлично дополняют устрицы.

Бок с морепродуктами или сыром


 


Wheat Bock от «Пивная Дума» шикарно дополнит блюда с сыром и благородные морепродукты, например, лангустины. Благодаря своему тягучему, плотному профилю пиво помогает сыру и морепродуктам раскрыть свои вкусовые моменты. Так что смело направляйтесь к «Раклет» и Fry Me за сыром, к «Одиссей» и Fish Market за морепродуктами.

Пилснер с селедкой


Pilsner от Altbier — это классика фудпейринга. Он будто предназначен для форшмака, бутербродов с селедкой и других селедочных деликатесов от «Селёдочная» и Fish & Streming. Возвращайтесь к истокам фудпейринга, запивая еду большими глотками крафта.

Больше о пятом Kyiv Beer Festival, который состоится 7-8 сентября на Арт-завод Платформа, узнайте в нашем анонсе

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Блины в Киеве: где праздновать Масленицу Блины в Киеве: где праздновать Масленицу

Масленичная неделя в этом году стартует 24 февраля. С этого дня можно провожать зиму и праздновать близкий приход весны. И непременно с одним из главных атрибутов этого щедрого праздника – золотистыми горячими блинами от заведений столицы

Куда пойти в уикенд 21 – 23 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 февраля в Киеве?

Этот уикенд будет не только с ароматом предстоящей весны. Он повеет лимонными нотами французского фестиваля, Италией с ее пиццей и нежным Тирамису, или тропиками в неожиданных коктейлях. Что еще вас ждет в эти выходные – читайте в нашей подборке

Бизнес-ланчи в центре города: 12 предложений от ресторанов КиеваБизнес-ланчи в центре города: 12 предложений от ресторанов Киева

Рабочие будни иногда приносят разные неожиданности. Но приятной традицией релакса может стать время, проведенное за обедом в любимом ресторане. Что предлагают заведения в центре города в меню бизнес-ланчей — в этой подборке

REZEPT kitchen & bar: арт-ресторан с крафтовыми настойкамиREZEPT kitchen & bar: арт-ресторан с крафтовыми настойками

История REZEPT kitchen & bar начинается с вдохновения. С желания создать свой собственный рецепт крафтовых алкогольных напитков, которые станут основой барной карты. А вслед за этим рецептом появились и все остальные

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!