Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

SOLOD levantine grill: новый ресторан левантийской кухни

30 Сен, 2019
шеф-повар, бренд шеф, мужчина, интерьер, ресторан

В средиземноморских кулинарных традициях веками использовались специи, хумус, тхина, овощи и мясо. Левантийская кухня от SOLOD не только знакомит гостей с истоками, но и органично вписывется в современные гастрономические тенденции

В средиземноморских кулинарных традициях веками использовались специи, хумус, тхина, овощи и мясо. Левантийская кухня от SOLOD не только знакомит гостей с истоками, но и органично вписывется в современные гастрономические тенденции

В конце сентября в Киеве открылся обновленный ресторан SOLOD levantine grill, в ТРЦ Silver Breeze на Левом берегу Днепра. Здесь презентовали средиземноморскую кухню с левантийскими региональными акцентами. Вдохновителями проекта стали два известных тель-авивских бренд-шефа Давид Ельмакиас и Йосеф Шитрит. На родине их ресторан David & Joseph Downtown приобрел невероятную популярность благодаря вольной интерпретации семейных национальных рецептов. Пользуясь этими наработками и опытом других успешных проектов, Йосси и Дуду решили презентовать свою кухню и в Украине.


Мы встретились с Йосефом за большим столом обновленного зала ресторана и услышали увлекательную историю его любви к кухне и страсти, которую он вкладывает в каждое блюдо.

Йосеф Шитрит
Бренд-шеф SOLOD levantine grill
Еще совсем маленьким я наблюдал за своей бабушкой, которая что-то нарезала, пекла, смешивала и приправляла специями. Это была кухня наших корней и она шла прямо из сердца. Позже я много путешествовал и в каждой стране находил какой-то новый элемент, из которого сложилась целостная гастрономическая концепция.

Левантийская кухня близка к греческой и турецкой, но с арабской спецификой. Ее отличает широкое использование оливкового масла, чеснока и специй. На стол всегда подают мезе –закуски, в том числе, свежие и маринованные овощи, икру из печеных баклажан бабагануш, хумус, тхину и матбуху. Среди основных блюд конечно же будет шиш барак, шакшука, мясо гриль, пиде и лахмаджун.


В кооперации з шефом Еленой Старун для SOLOD levantine grill было создано отдельное оригинальное меню. В нем собрали все классические средиземноморские блюда и внесли в каждое небольшую авторскую ноту. Например, цацики здесь готовят с цуккини, шакшуку – с сосисками марагез, а салат «Цезарь» заправляют тхиной. Питу и бейгли выпекают прямо здесь и с ними особенно хороша матбуха из томленых томатов. Она является основным соусом и закуской в левантийской кухне и ее едят не только с хлебом, но и с печеными овощами, мясом и даже рыбой.


Что касается раздела гриль в меню SOLOD, то здесь представлены шашлычки из курицы и лосося, говяжий кебаб, шаурма с томленой говядиной и несколько видов рыбы. Для любителей классического мясного меню шефы готовят стейк Рибай и филе-миньон. К слову, в левантийской кухне не принято мариновать мясо. На кухню его получают от проверенных поставщиков, бережно разделывают и приправляют только свежими пряными травами и иногда специями перед приготовлением.


Кое-что из меню:

• мини мезе на пробу – 9 шт/175 грн;
• карпаччо от Дуду – 145 грн;
• лахмаджун – 155 грн;
• кебаб говяжий – 155 грн;
• шакшука – 145 грн.


В коктейльной карте представлены 20 позиций классических и авторских коктейлей, широкий выбор вин и крепких напитков.

 
Подводя итоги нашей встречи с Йосси, можно сделать несколько приятных выводов. Во-первых, не смотря на национальные корни, а может быть и благодаря им – местная кухня является очень здоровой. Здесь не используют полуфабрикаты и добавки, только свежие натуральные продукты, домашняя выпечка, запеченое мясо и рыба, богатое разнообразие овощей и оливковое масло. Во-вторых, обилие средиземноморских специй и свежих израильских трав превращает любой ужин в небольшое гастрономическое путешествие. Иногда даже с огоньком! Ведь куда же без острого чили?

Узнать больше о SOLOD levantine grill можно в нашем каталоге.

1909

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кухня Грузии – доставка и летние террасыКухня Грузии – доставка и летние террасы

Щедрость – лучшее слово для описания грузинской кухни. Потому что это всегда много, сочно и вкусно до последней крошки. Где заказать солнечные хачапури, ароматные хинкали, традиционные кубдари и любимые мясные блюда – читайте в подборке

Еда в банке: соусы, салатные заправки, консервы и не толькоЕда в банке: соусы, салатные заправки, консервы и не только

Соусы, салатные заправки, вяленые овощи и фрукты, консервы – содержимое этих баночек способно раскрыть вкус ваших блюд в полной мере и даже больше. Где приобрести вкусные бонусы к завтраку, обеду или ужину – читайте в нашем материале

Куда пойти на неделе? События 25 – 31 мая в КиевеКуда пойти на неделе? События 25 – 31 мая в Киеве

Самое время присмотреть уютную террасу – ведь за время карантина мы стали немного сомелье, а душа требует новых дегустаций! Они особенно хороши на свежем воздухе, в компании уже полюбившихся или новых блюд. Больше деталей – в нашем материале

Торт на детский День рождения: заказываем у кондитеров КиеваТорт на детский День рождения: заказываем у кондитеров Киева

Один великий был прав — в День рождения лучше восемь тортов и одна свечка. Но мама может быть против. Поэтому можно попробовать с ней договориться и выбрать один, но самый чудесный торт от киевских кондитеров. Подробнее — в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!