Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

SOLOD levantine grill: новый ресторан левантийской кухни

30 Сен, 2019
шеф-повар, бренд шеф, мужчина, интерьер, ресторан

В средиземноморских кулинарных традициях веками использовались специи, хумус, тхина, овощи и мясо. Левантийская кухня от SOLOD не только знакомит гостей с истоками, но и органично вписывется в современные гастрономические тенденции

В средиземноморских кулинарных традициях веками использовались специи, хумус, тхина, овощи и мясо. Левантийская кухня от SOLOD не только знакомит гостей с истоками, но и органично вписывется в современные гастрономические тенденции

В конце сентября в Киеве открылся обновленный ресторан SOLOD levantine grill, в ТРЦ Silver Breeze на Левом берегу Днепра. Здесь презентовали средиземноморскую кухню с левантийскими региональными акцентами. Вдохновителями проекта стали два известных тель-авивских бренд-шефа Давид Ельмакиас и Йосеф Шитрит. На родине их ресторан David & Joseph Downtown приобрел невероятную популярность благодаря вольной интерпретации семейных национальных рецептов. Пользуясь этими наработками и опытом других успешных проектов, Йосси и Дуду решили презентовать свою кухню и в Украине.


Мы встретились с Йосефом за большим столом обновленного зала ресторана и услышали увлекательную историю его любви к кухне и страсти, которую он вкладывает в каждое блюдо.

Йосеф Шитрит
Бренд-шеф SOLOD levantine grill
Еще совсем маленьким я наблюдал за своей бабушкой, которая что-то нарезала, пекла, смешивала и приправляла специями. Это была кухня наших корней и она шла прямо из сердца. Позже я много путешествовал и в каждой стране находил какой-то новый элемент, из которого сложилась целостная гастрономическая концепция.

Левантийская кухня близка к греческой и турецкой, но с арабской спецификой. Ее отличает широкое использование оливкового масла, чеснока и специй. На стол всегда подают мезе –закуски, в том числе, свежие и маринованные овощи, икру из печеных баклажан бабагануш, хумус, тхину и матбуху. Среди основных блюд конечно же будет шиш барак, шакшука, мясо гриль, пиде и лахмаджун.


В кооперации з шефом Еленой Старун для SOLOD levantine grill было создано отдельное оригинальное меню. В нем собрали все классические средиземноморские блюда и внесли в каждое небольшую авторскую ноту. Например, цацики здесь готовят с цуккини, шакшуку – с сосисками марагез, а салат «Цезарь» заправляют тхиной. Питу и бейгли выпекают прямо здесь и с ними особенно хороша матбуха из томленых томатов. Она является основным соусом и закуской в левантийской кухне и ее едят не только с хлебом, но и с печеными овощами, мясом и даже рыбой.


Что касается раздела гриль в меню SOLOD, то здесь представлены шашлычки из курицы и лосося, говяжий кебаб, шаурма с томленой говядиной и несколько видов рыбы. Для любителей классического мясного меню шефы готовят стейк Рибай и филе-миньон. К слову, в левантийской кухне не принято мариновать мясо. На кухню его получают от проверенных поставщиков, бережно разделывают и приправляют только свежими пряными травами и иногда специями перед приготовлением.


Кое-что из меню:

• мини мезе на пробу – 9 шт/175 грн;
• карпаччо от Дуду – 145 грн;
• лахмаджун – 155 грн;
• кебаб говяжий – 155 грн;
• шакшука – 145 грн.


В коктейльной карте представлены 20 позиций классических и авторских коктейлей, широкий выбор вин и крепких напитков.

 
Подводя итоги нашей встречи с Йосси, можно сделать несколько приятных выводов. Во-первых, не смотря на национальные корни, а может быть и благодаря им – местная кухня является очень здоровой. Здесь не используют полуфабрикаты и добавки, только свежие натуральные продукты, домашняя выпечка, запеченое мясо и рыба, богатое разнообразие овощей и оливковое масло. Во-вторых, обилие средиземноморских специй и свежих израильских трав превращает любой ужин в небольшое гастрономическое путешествие. Иногда даже с огоньком! Ведь куда же без острого чили?

Узнать больше о SOLOD levantine grill можно в нашем каталоге.

1909

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Мясо без антибиотиков от «Эпикур» —  выбор ресторанов КиеваМясо без антибиотиков от «Эпикур» — выбор ресторанов Киева

Надо признать, что эпоха беспечного потребления уже давно закончилась. Каждый из нас начал изучать все аспекты здорового питания с оглядкой на качество, экологичность и отсутствие вредных для здоровья факторов и конечно же вкус

Куда пойти на неделе? События 15 – 17 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 17 октября в Киеве

Чайная церемония, дегустация стейков или нового меню – эта теплая неделя просто обязана быть богатой на эмоции! Все детали – в нашем материале

Азиатская лапша: какую выбрать?Азиатская лапша: какую выбрать?

В начале 21 века мир «заболел» азиатской кухней: мы сходили с ума по суши, распробовали соевый соус и, конечно, не могли оставить без внимания лапшу. Мы подготовили для вас краткий гид по лапше, чтобы разобраться в чем разница между удонами и фунчозой

Куда пойти в уикенд 11 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 11 – 14 октября в Киеве?

Впереди нас ждут длинные выходные, а значит, в заведениях Киева уже подготовили интересную программу. В этот уикенд исследуйте новые рестораны, дегустируйте сезонное меню и зажигайте на самых шумных вечеринках, о всех деталях – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!