Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Советы экспертов: что, как и с кем пить на 13-м Kyiv Food and Wine Festival

04 Окт, 2019
Вино, бокал, дегустация

Если вы обожаете преодолевать трудности, держите путь на фестиваль вина и сыра на ВДНХ в эти выходные. Вас ждет челлендж не из легких, ведь продегустировать более 300 вин – мало кому под силу. Именно столько будет представлено в этом году – готовьтесь!

Если вы обожаете преодолевать трудности, держите путь на фестиваль вина и сыра на ВДНХ в эти выходные. Вас ждет челлендж не из легких, ведь продегустировать более 300 вин – мало кому под силу. А именно столько будет представлено в этом году – готовьтесь!

Вот уже пять лет команда фестиваля развивает винную культуру в Украине и знакомит своих гостей с отечественными винами и виноделами. На Kyiv Food and Wine вы встретите больше всего украинских вин – от небольших семейных виноделен до известных и крупных брендов. Среди них те, что отмечены наградами и медалями авторитетных украинских и международных конкурсов. Среди винного разнообразия минимум половина позиций – вина, не представленные в супермаркетах или винных картах заведений, а это отличный повод познакомиться с новинками.


Чтобы вы не растерялись и попробовали самые лучшие позиции, на фестиваль пригласили профессиональных сомелье и известных экспертов, которые станут вашими гидами на это время. Они расскажут об украинских винах и познакомят с лучшими виноделами. Также вас ждут настоящие дегустации с настоящими дегустационными дозами (50 мл) и возможность приобрести те вина, которые понравятся вам больше всего, со скидкой. 
 
Эксперты фестиваля:  

Маша Скорченко – известный энолог, лектор и блогер. Она работала на винодельнях Новой Зеландии, Франции и США. А еще она консультирует многих украинских виноделов – делится опытом и учит их делать качественное вино. 


Алина Тенетка – опытный энолог и винный блогер, а также – лектор: совместно с коллегой Машей Скорченко Алина проводит образовательные курсы для виноделов. Алина работала на винодельнях Германии и США, а сейчас полгода проводит на винодельнях Новой Зеландии, полгода – в Украине, где сотрудничает с лучшими винодельнями и поэтому знает много интересного о наших винах. 


Андрей Петровский – опытный сомелье, член Ассоциации Сомелье Украины, профессионально разбирающийся не только в винах, но и в крепких напитках, сигарах и чаях. Андрей знает все об украинских, и не только, винах. Он – настоящий гедонист и харизматичный спикер, влюбленный в жизнь и вино. 


Алексей Дуров – сомелье ресторана «Толстый & Тонкий», член Ассоциации Сомелье Украины, винный эксперт и опытный дегустатор. Он приятный собеседник и романтик, обожающий хорошую поэзию. И его можно понять, потому что она отлично сочетается с хорошим вином.


Как попасть на тур?
Нужно купить билет PRO.
Стоимость: 400 грн. 

Что входит в стоимость:
• вход на фестиваль;
• дегустационный бокал;
• экскурсия по винному маркету с экспертом;
• рассказ о винодельнях и винах;
• знакомство з виноделами;
• дегустации лучших вин на каждом из стендов, которые вы посетите;
• возможность приобрести понравившиеся вина со скидкой;
• множество интересных историй от тех, для кого вино – дело всей жизни.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Какао и горячий шоколад: от древних майя и до современного КиеваКакао и горячий шоколад: от древних майя и до современного Киева

Чоколатль. Так называли привычный нам «шоколад» в доколумбовой Америке. Готовили его из молотых какао-бобов, добавляя жгучий перец и местные пряности. Напиток получался насыщенным, ароматным и бодрящим

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в Киеве

Пора согреваться блюдами поплотнее, а это значит, что можно без зазрения совести заказать стейк или любимую пиццу, а дополнить все – бокалом грузинского вина. Все детали – в нашем материале

Гастробар «Бальтазар» — место твоих тайных обедовГастробар «Бальтазар» — место твоих тайных обедов

Барная концепция секретных заведений часто подразумевает неприметное снаружи небольшое помещение, что дает возможность работать с каждым посетителем индивидуально, а гостя фокусирует на качестве и атмосфере

Сезон трюфеля в ресторане DOM №10: охота на истрийское золотоСезон трюфеля в ресторане DOM №10: охота на истрийское золото

Этой осенью в подольском ресторане гурманам подготовили сразу две хорошие новости: новое авторское меню и возможность продегустировать деликатесный гриб – черный трюфель из Истрии

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!