Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Советы экспертов: что, как и с кем пить на 13-м Kyiv Food and Wine Festival

04 Окт, 2019
Вино, бокал, дегустация

Если вы обожаете преодолевать трудности, держите путь на фестиваль вина и сыра на ВДНХ в эти выходные. Вас ждет челлендж не из легких, ведь продегустировать более 300 вин – мало кому под силу. Именно столько будет представлено в этом году – готовьтесь!

Если вы обожаете преодолевать трудности, держите путь на фестиваль вина и сыра на ВДНХ в эти выходные. Вас ждет челлендж не из легких, ведь продегустировать более 300 вин – мало кому под силу. А именно столько будет представлено в этом году – готовьтесь!

Вот уже пять лет команда фестиваля развивает винную культуру в Украине и знакомит своих гостей с отечественными винами и виноделами. На Kyiv Food and Wine вы встретите больше всего украинских вин – от небольших семейных виноделен до известных и крупных брендов. Среди них те, что отмечены наградами и медалями авторитетных украинских и международных конкурсов. Среди винного разнообразия минимум половина позиций – вина, не представленные в супермаркетах или винных картах заведений, а это отличный повод познакомиться с новинками.


Чтобы вы не растерялись и попробовали самые лучшие позиции, на фестиваль пригласили профессиональных сомелье и известных экспертов, которые станут вашими гидами на это время. Они расскажут об украинских винах и познакомят с лучшими виноделами. Также вас ждут настоящие дегустации с настоящими дегустационными дозами (50 мл) и возможность приобрести те вина, которые понравятся вам больше всего, со скидкой. 
 
Эксперты фестиваля:  

Маша Скорченко – известный энолог, лектор и блогер. Она работала на винодельнях Новой Зеландии, Франции и США. А еще она консультирует многих украинских виноделов – делится опытом и учит их делать качественное вино. 


Алина Тенетка – опытный энолог и винный блогер, а также – лектор: совместно с коллегой Машей Скорченко Алина проводит образовательные курсы для виноделов. Алина работала на винодельнях Германии и США, а сейчас полгода проводит на винодельнях Новой Зеландии, полгода – в Украине, где сотрудничает с лучшими винодельнями и поэтому знает много интересного о наших винах. 


Андрей Петровский – опытный сомелье, член Ассоциации Сомелье Украины, профессионально разбирающийся не только в винах, но и в крепких напитках, сигарах и чаях. Андрей знает все об украинских, и не только, винах. Он – настоящий гедонист и харизматичный спикер, влюбленный в жизнь и вино. 


Алексей Дуров – сомелье ресторана «Толстый & Тонкий», член Ассоциации Сомелье Украины, винный эксперт и опытный дегустатор. Он приятный собеседник и романтик, обожающий хорошую поэзию. И его можно понять, потому что она отлично сочетается с хорошим вином.


Как попасть на тур?
Нужно купить билет PRO.
Стоимость: 400 грн. 

Что входит в стоимость:
• вход на фестиваль;
• дегустационный бокал;
• экскурсия по винному маркету с экспертом;
• рассказ о винодельнях и винах;
• знакомство з виноделами;
• дегустации лучших вин на каждом из стендов, которые вы посетите;
• возможность приобрести понравившиеся вина со скидкой;
• множество интересных историй от тех, для кого вино – дело всей жизни.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

WOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в ЯремчеWOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в Яремче

19 февраля, во время проведения десятого фестиваля InRestWinterFest’2020, состоится WOWdinner – pop-up ужин со спецэффектами. Он положит начало новому сезону гастрономических впечатлений

Детское меню в ресторанах Киева: вкусно, полезно, аппетитноДетское меню в ресторанах Киева: вкусно, полезно, аппетитно

Когда в ресторане есть отдельное меню для детей – рады все. Маленькие гости счастливы, что могут почувствовать себя немного взрослыми и сами сделать выбор блюд. А родители – что еда будет полезной и сбалансированной

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!