Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Украино-грузинская дружба. 15-ый фестиваль уличной еды

02 Ноя, 2015
Украино-грузинская дружба. 15-ый фестиваль уличной еды

В эти выходные, на Арт-заводе Платформа пройдет 15 фестиваль уличной еды, темой которого на этот раз стала украино-грузинская дружба

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Украино-грузинская дружба. 15-ый фестиваль уличной еды

7 – 8 ноября на Арт-заводе Платформа пройдет настоящий праздник еды и веселья. Все киевляне и гости города приглашены на самую большую украино-грузинскую свадьбу, чтобы отметить последний фестиваль уличной еды в этом году

Свадебное меню фестиваля

На 15-ом фестивале уличной еды у всех посетителей будет возможность стать частью настоящего праздника украино-грузинской дружбы. Недавно открывшийся в Киеве ресторан «Мама Манана» будет угощать своими фирменными хачапури. «Чито Грито» накормят шашлыком, ачмой и хинкали, а гастромастерская Confiture предложит своим гостям пеновани и кучмачи из потрошков. Постоянный резидент фестиваля – «Кухня Германа» будет удивлять не только вкусными грузинскими сэндвичами, но и их необычными названиями, в меню: «Кикабидзе», «Згуладзе» и даже «Данелия».

Фестиваль уличной еды арт-завод Платформа

Украинская кухня будет представлена традиционными участниками фестиваля «Разгуляй» и «Гарбуз», в меню которых заявлены вареники с различными начинками, борщ, а также мясные и рыбные блюда на мангале. Закарпатскую кухню будет представлять новичок фестиваля – «У Газдині», который презентует в своем меню лучшие рецепты национальной кухни Западной Украины.

Фестиваль уличной еды в Киеве 2015

Новинки фестиваля

Помимо грузинской и украинской кухни в рамках фестиваля все желающие смогут попробовать традиционные блюда Молдовы – колбаски кырнэцеи и мититеи от Gratar Macelar. А также насладиться шедеврами литовской кухни в виде картофельных цеппелин с мясом и творогом, пирогами Кибинай и необычным пивным супом от ресторана «Тракай». Французские пирожные Шу со всевозможными начинками будет продавать Choux.Club. Американские бургеры и панкейки вы найдете в фургончике с едой Obama Burger Truck.

15 фестиваль уличной еды в Киеве

Развлечения

Все гости фестиваля смогут сфотографироваться в традиционной кавказской бурке с рогом вина и насладиться кавказскими мотивами грузинских фолк коллективов. Также организаторы обещают много мастер-классов для взрослых и детей. Помимо этого, во время фестиваля состоится настоящий батл художников по написанию лучшей фуд-картины с последующей распродажей работ.

Гид по 15 фестивалю уличной еды

Программа для детей

На территории проведения фестиваля будут работать две развлекательные зоны для детей. В одной из них будут организованы мастер-классы по рисованию, лепке и художественной росписи гипсовых скульптур. А в другой любопытные посетители смогут почувствовать себя настоящими учеными в детской лаборатории экспериментов.

Для самых маленьких гостей фестиваля будет работать детская комната с аниматорами.

Цена входного билета – 50 гривен.
Время работы фестиваля: 7-8 ноября с 11:00 до 23:00.
Место проведения: Арт-завод Платформа, м. Лесная, ул. Беломорская, 1

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Фотоотчет: День независимости Израиля в Aroma Espresso BarФотоотчет: День независимости Израиля в Aroma Espresso Bar

18 мая в Aroma Espresso Bar шумно и с размахом отметили 69-ю годовщину независимости Израиля. Как это было – смотрите в нашем фотоотчете

Мастер-классы в Trattoria №5: проверка детьмиМастер-классы в Trattoria №5: проверка детьми

Семейный ресторан Trattoria №5 регулярно проводит различные мастер-классы, как для взрослых, так и для деток. Мы решили проверить заведение на прочность и отправились на кулинарный урок с маленькими непоседами

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"