Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Уличная еда Киева. Это – ЕДА. Как Есть

02 Мар, 2015
Уличная еда Киева. Это – ЕДА. Как Есть

Из нашего материала вы узнаете не только о том, на какой улице Киева делают черные бургеры, но и о секретах уличной еды столицы

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кто есть кто? Черный бургер и другие из фургончика «ЕДА. Как Есть»

Как готовят бургеры в Киеве? Что такое бургеры-светофоры и, почему в черный бургер не добавляют активированный уголь?На эти и другие интересующие нас вопросы ответила владелица стартапа«ЕДА. Как Есть», Виктория Химель

Понятие стрит-фуд укрепляет свои позиции не только на улицах города, но и в сознании киевлян. Люди стали чаще видеть и больше пробовать, перестали опасаться и начали понимать, что не вся еда, продающаяся на улицах Киева, приготовлена из бездомных животных. Благо, культуру в массы несут гастрономические фестивали и мероприятия на открытом воздухе. С приближением весны мы решили вернуться к теме уличной еды в Киеве и наведались в фургончик «ЕДА. Как Есть».

Цветные булочки можно лицезреть на прилавке

Он, едва ли не единственный в Киеве, где готовят цветные бургеры в формате стрит-фуд. Если знаете еще кого-то, мы с удовольствием зайдем и к ним, просто напишите нам об этом!

«ЕДА. Как Есть» – семейный бизнес, его основатели и идеологи – супруги Роман и Виктория Химель. Роман 8 лет работал в качестве шеф-повара в столичных ресторанах, открывал заведения в Виннице, Житомире и Ялте. Виктория трудилась в отделе рекламы одного из киевских журналов, специализирующегося на ресторанной индустрии. Сказать, что ребята знают и любят свое дело – ничего не сказать.

Вика и Рома за роботой

Это видно не только по их отношению к организации работы, но и по результатам. Но об этом дальше.

Рома и Вика стартанули во время второго Фестиваля уличной еды, когда он проходил на территории ВДНХ. Тогда они и Furgoneta были единственными точками, где можно было купить бургеры. По словам Виктории, в тот момент она поняла, что занимается тем, что на данный момент нужно людям.

Вика и черный бургер

«Мы были обладателями самой большой очереди, тогда стало ясно, что все, что мы делаем не зря. Мне самой сложно представить, как можно так долго стоять за бургером, но тогда мы с Романом и поняли, что можем делать жизнь людей ярче и позитивнее. Если это происходит посредством бургеров, то почему бы и нет? Черные булки мы решили протестить во время третьего Фестиваля уличной еды, в итоге, их буквально размели за полдня. Люди приезжали к нам вечером специально для того, чтобы попробовать черные бургеры, но мы вынуждены были разводить руками»

«ЕДА. Как Есть» стали первыми в сегменте стрит-фуд, кто стал готовить черные бургеры. Виктория не скрывает, что идею они позаимствовали у известного киевского ресторатора Димы Борисова. С тех пор о черных бургерах ходят легенды. Поговаривают даже, что их закрашивают специальной краской или добавляют активированный уголь.

Сочный черный бургер

На самом деле, секрет приготовления такой булочки прост – в нее добавляют чернила каракатицы, абсолютно натуральный и безопасный продукт. После успеха черных бургеров у Вики возникла идея приготовления цветных бургеров.

Красные булки_Уличная еда Киева

Сейчас в ассортименте «ЕДА. Как Есть» помимо черных, красные (добавление сока свеклы) и зеленые бургеры. Последние пользуются большой популярностью у мужчин. Цвет булочки достигается за счет добавления сока шпината, который, как известно, влияет на мужскую потенцию. Его воздействие через употребление бургера еще не доказано британскими учеными, но, тем не менее, потешить свое самолюбие можно. Почему бы и нет?

зеленая булочка

«ЕДА. Как Есть» успели заявить о себе в разных точка города. В ноябре 2013, когда все только начиналось, фургончик стоял рядом с Протасовым Яром, потом переехал в парк «Позняки». Там он надолго не задержался, в преддверии избирательной кампании на пост мэра города, обострилась борьба с МАФами (даже теми, кто обладает нужными для работы лицензиями и разрешениями). Как в детской страшилке, под покровом ночи за фургончиком приехал эвакуатор. Благо, сработала дистанционная система охраны и владельцы не допустили отгрузку своей собственности на штраф.площадку. Любопытно, что в этом случае, у стороны, представляющей городскую власть, не было ни одного документы, санкционирующего эти действия. Во время транспортировки произошли серьезные повреждения, внутренние и внешние, которые владельцам не компенсировали.

Еда как Есть на Арт-пикнике Славы Фроловой

Сейчас «ЕДА. Как Есть» находится на пересечении улиц Жилянской (83/53) и Льва Толстого. 

Итак, что почем в «ЕДА. Как Есть»? К черным, зеленым и красным бургерам предлагают три вида мяса на выбор – говяжью котлету (43 грн), свиной стейк (48 грн) и стейк из индейки (48 грн).

Котлетку прижимают раритетным утюгом

Это стоимость полного бургера, куда по вашей просьбе могут добавить сыр, соленый огурчик, лук, салат Айсберг и соус. В ближайшем будущем Роман планирует разнообразить выбор и ввести в меню еще несколько соусов. Если цвет вас не соблазняет можно заказать классический бургер, в зависимости от мяса его стоимость составит 38 грн или 43 грн, соответственно.

Процесс создания бургера

Также в меню есть даблы – классический (53 грн и 58 грн) и разноцветный (63 грн и 68 грн). Если бургеры вы уже распробовали, можно взять хот-дог, классический (15 грн) или черный (20 грн) и картофель фри (15 грн). Чай и кофе в наличии.

Черный хотдог

После публикации статьи о киевских МАФах наших читателей волновал лишь один вопрос: а как же санитарные нормы? На него Виктория ответила исчерпывающе. По санитарным нормам требования к МАФам в три раза выше, чем к кухне любого ресторана. В этом каждый может убедиться лично – заказ готовят при вас, повар всегда в перчатках, а процесс можно лицезреть с улицы.

Как готовят бургер_бургеры в Киеве

В фургончике установлена не только стационарная кухня, но умывальник и бойлер с горячей водой, подключенный к канализационному люку. Он находится прямо под фургончиком, вот и весь секрет чистоплотности!

Вика за работой

Советуем не бояться пробовать, экспериментировать и открывать для себя точки уличной еды Киева. Если появилось желание заглянуть к ребятам, помните, они работают каждый день, кроме воскресенья, с 10:00 до 21:00.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»

Мы начинаем серию обзорных материалов, которые познакомят вас с номинантами этого года и помогут определиться с фаворитами

Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Киеве?

Уикенд порадует вас множеством интересных событий и сюрпризов. В нашей подборке найдете самое интересное

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!