Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Ulichnaya Eda: Cheat Meal или углеводный беспредел

08 Июн, 2018
Елена Пустовойт на Ulichnaya Eda

Cheat Meal – это день недели, когда можно нарушать правила диеты и есть то, что хочется. Мы не удержались и воспользовались вседозволенностью по полной

Cheat Meal – это день недели, когда можно нарушать правила диеты и есть то, что хочется. Мы не удержались и воспользовались вседозволенностью по полной

В этом сезоне завтраки от команды Ulichnaya Eda стали хорошей традицией. Как по мне – это отличный повод отправиться на фестиваль пораньше. Во-первых, это и правда вкусно, во-вторых, отличная возможность занять самое удобное место на Платформе, пока все не съехались. 


На этот раз в паре с шефом Аннет Амеган и food dealer Кристиной Коваленко готовил молодой и перспективный шеф-повар Андрей Петренко. Процесс приготовления зрелищный, так как происходит с помощью уникального голландского гриля OFYR. Кроме того, у вас есть возможность собрать новые рецепты и разнообразить свои домашние завтраки. 


Кристина приготовила сырники со сладким соусом на основе нескольких видов шоколада, Андрей предложил гостям омлет с овощами. Цена любого варианта – 50 грн. 


Впервые на фестивале появилась точка от ресторана BARVY. Почему вам обязательно стоит попробовать предложение от этих ребят? В этом году ресторан стал победителем в номинации «Лучший ресторан украинской кухни» в ресторанной премии СОЛЬ, шеф-бармен ресторана Назар Макаров стал лучшим барменом Украины по версии World Class 2018. На фестивале можно было попробовать: вареники со щукой и сливочным сыром (105 грн), жаренные вареники с ягненком и пикантным соусом (105 грн), котлету по-киевски со шпинатным соусом (105 грн) и киевский торт (65 грн). Я выбрала со щукой и не прогадала. Под тонким тестом скрывается сочная начинка, которой явно не пожалели. Нежный соус гармонично дополняет блюдо. Мой фаворит. 


Стоимость: 105 грн.
Время приготовления: 2 минуты.

Фуд-корт на этот раз оказался богатым на вареники, как никогда. Я решила не останавливаться на достигнутом и вдогонку взяла порцию от VRNKO. Можно выбрать сладкие или соленые, на пару или отварные. Обратите внимание на размер вареников. Двух, с картошкой (20 грн) и капустой (25 грн), мне оказалось более, чем достаточно. Соусы можно выбрать самостоятельно. Начинки много, тесто мне хотелось бы тоньше, хотя паровым вареникам полагается быть таковыми. 


Стоимость: 45 грн.
Время приготовления: 2 минуты.

Те, кто пристально следят за фигурой порадуются новой точке на фестивале – Keto-Keto. Первое низкоуглеводное кафе Украины. Здесь готовят отличные десерты и при этом утверждают, что это никак не влияет на вашу талию. Все потому, что для приготовления используют правильные растительные и животные жиры. Организм перерабатывает их в кетоновые тела, которые затем использует как альтернативный источник энергии. Такой способ питания называется кето-диетой, а сам процесс – кетогенезом. Благодаря ему, уровень инсулина остается низким, а излишний вес теряется быстрее. Звучит заумно, нужно пробовать. Я выбрала классический тирамису (100 грн) и он был прекрасным. Вообще ни чем не отличался от классической рецептуры, а когда ешь и понимаешь, что не поправишься – это еще вкусней. 


Стоимость: 100 грн.
Время выдачи: 1 минута.

Избегаете экспериментов и предпочитаете классику? Выберите пиццу – всегда беспроигрышный вариант. Фудтрак Rotata Pizzа предлагает 5 вариантов: мясную, Поркетту, Цезарь, овощную и сырную. Любая – 100 грн. Выпекают в печи, которая находится внутри фудтрака. Я выбрала Цезарь с лососем. Тесто толстое по краям и очень тонкое внутри. С одной стороны – меньше мучного (помним о фигуре), с другой – начинка настолько сочная, что основание пиццы не выдерживает и рассыпается. Но зато очень вкусно. В повседневной жизни Rotata Pizzа можно попробовать на Оболонской набережной. 


Стоимость: 100 грн.
Время выдачи: 7 минут.

Очередной фестиваль позади. Углеводное окно закрыто, можно приступать к спорту, но только до следующего раза, так как Ulichnaya Eda не перестает удивлять снова и снова. 

А что попробовал наш редактор в прошлый раз, вы сможете узнать из ее материала

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!