Ева Адлер - Автор Cityfrog
Ева Адлер

Ulichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль вина

18 Сен, 2019
Бокалы, вино, руки, фестиваль вина

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: Wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

Темой прошедшего фестиваля стало вино. Организаторы пригласили 30 винных производителей и импортеров. Также на фестивале было представлено 55 точек фуд-корта. Гости приобретали бокалы вместе с билетами и могли посещать дегустации. Здесь можно было побывать на лекции о виноделии и узнать, как выбирать вино или какое вино подойдет к таким необычным закускам как авокадо или даже хот-доги.
 
Во время лекториев и у самих точек гостям предлагали дегустировать напитки. Наш выбор остановился на трех точках, первыми из которых стали My Choice. Здесь представляли линейку сортовых вин Viorne, что в переводе с французского означает «калина». Название выбрано не просто так: производителям хотелось подчеркнуть украинское происхождение вина, отдавая дань звучным названиям винной отрасли.

Мы попробовали Viorne Rose, розовое невыдержанное вино. Отметили не только красивый оттенок напитка, но и насыщенный, яркий вкус с идеальной кислинкой.


Далее мы отправились к  WSWgroup. Производитель Annа Domini специализируется на кеговом вине и экспортирует в Европу 13 видов, среди которых есть просекко и фризанте. Последнее отличается свежим вкусом и красивой россыпью мелкозернистых пузырьков. Еще мы оценили Pinot Grigio, игристое вино из Вальдоббьядене и узнали об истории этого напитка. Ребята следят за трендами и отмечают, что в последнее время самым популярным в Украине стало именно итальянское вино.


Также мы не смогли обойти вниманием точку Port Wine Bar. Бар появился в Одессе и буквально на днях открылся в Киеве. Его особенность — специальные морские стаканы, предназначенные для качки в пути. Они не скатываются со стола, когда падают. Здесь считают, что любая закуска подходит к любому вину, а акцент делается на сладких фруктовых винах. Мы попробовали терпкое полусладкое гранатовое вино на виноградной основе. Оно оказалось достаточно легким и интересным.

Использование фруктов придает особый вкус и аромат винам. Для дегустации были представлены вина с добавлением клубники, граната, абрикоса и  смородины. В бутылках можно было приобрести также вишневое вино, а в баре попробовать сливовое, малиновое и айвовое.


На фестивале гости могли не только оценить букет самых оригинальных вин, но и найти удачную пару к напитку. Мы обратили внимание на Arbequina и попробовали их традиционную испанскую тортилью с кальмарами, а повар поделился секретом приготовления. Обжаренный до золотистой корочки картофель смешивают с луком и кольцами кальмара, заливают яйцами и обжаривают. В итоге омлет с картофелем выглядит как небольшой закрытый пирог. Маленькая, но важная деталь испанской тортильи — свежемолотый чёрный перец. Просто и вкусно – однозначно рекомендуем. 


Также на прошедшей Ulichnaya Eda: Wine присутствовали и «МАМА ГОЧИ». Здесь предлагали хачапури по-мегрельски с двойным сыром сулугуни, хинкали со свининой, грузинскими травами и специями, и кубдари — пирог из рубленного мяса свинины и телятины с добавлением молотых специй. К традиционному шашлыку подавали телавский салат из помидоров, огурцов и ялтинского лука, заправленный ореховой пастой. А для сладкоежек приготовили фрутти пути с персиком, на слоеном тесте пеновани с карамелизованными персиками и сыром сулугуни.


«Итальянская редакция» представила несколько видов пицц, среди которых были пицца «Як в усiх тiльки краще» с прошутто, моцареллой, рукколой, черри на гриле и пармезаном и «Диявольська салямi» с острым помидором, салями, моцареллой и луком на гриле. «Дьявольская» идеально подойдет любителям острого благодаря свежему чили. Все пиццы на правильно приготовленном тонком хрустящем тесте – остановиться невозможно.


 Среди участников фестиваля был и ресторан «Асамблея». Здесь мы попробовали не только вкусное, но и оригинальное блюдо — тар-тар хот дог.


Ulichnaya Eda: Wine снова поразил гостей разнообразием еды и ассортиментом напитков. Мы остались довольны лекциями, дегустациями, бокалами и даже танцами на винограде в духе Челентано.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Мясо без антибиотиков от «Эпикур» —  выбор ресторанов КиеваМясо без антибиотиков от «Эпикур» — выбор ресторанов Киева

Надо признать, что эпоха беспечного потребления уже давно закончилась. Каждый из нас начал изучать все аспекты здорового питания с оглядкой на качество, экологичность и отсутствие вредных для здоровья факторов и конечно же вкус

Куда пойти на неделе? События 15 – 17 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 17 октября в Киеве

Чайная церемония, дегустация стейков или нового меню – эта теплая неделя просто обязана быть богатой на эмоции! Все детали – в нашем материале

Азиатская лапша: какую выбрать?Азиатская лапша: какую выбрать?

В начале 21 века мир «заболел» азиатской кухней: мы сходили с ума по суши, распробовали соевый соус и, конечно, не могли оставить без внимания лапшу. Мы подготовили для вас краткий гид по лапше, чтобы разобраться в чем разница между удонами и фунчозой

Куда пойти в уикенд 11 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 11 – 14 октября в Киеве?

Впереди нас ждут длинные выходные, а значит, в заведениях Киева уже подготовили интересную программу. В этот уикенд исследуйте новые рестораны, дегустируйте сезонное меню и зажигайте на самых шумных вечеринках, о всех деталях – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!